华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

马哥啥时候继续写四季钓鱼系列?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

楼主
最起码把春季写完撒

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
那篇文章我后来没更新了是因为地域原因。

那篇文章是重庆主城区周边的鱼类习性,我们国家这么大,气候多样,不能一概而论,会误导别人。

你如果是在重庆和云贵桂地区钓鱼,我倒是可以给你很多有用的建议,在上海钓鱼得听你的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
从没见过懒得如此正义凛然的人,不想教可以明说。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

地板
骑马挎枪 发表于 2024-3-20 00:17
那篇文章我后来没更新了是因为地域原因。

那篇文章是重庆主城区周边的鱼类习性,我们国家这么大,气候多 ...

长江流域大差不差,这范围就够大了已经,相当有参考价值

钓鱼宝

溪流竿

你这么多手雷是要把骑马给炸死

钓鱼宝

xinghe 发表于 2024-3-20 10:12
长江流域大差不差,这范围就够大了已经,相当有参考价值

长江流域地区的气候差异的确不大,问题出在重庆是独一档的存在......

重庆主城区是整个长江流域气温最高的地方,冬季的平均温度比江苏省省会城市南京高5度。

你可不要小看这5度,这是平均温度。

就这么说吧,中国冬季气温最高的地方三亚,冬季平均温度也就只比重庆高9度,三亚冬天日常30几度,人天天穿短袖短裤睡凉席,重庆我哪年不是保暖衣+羽绒服+电热毯?

这还只说了气温高低,还有降雨量呢?日照时间呢?气温的变化特点呢?

云南有些地方一天同时过四季,早晚初春,半夜寒冬,中午夏天,下午秋天。

广西百色的冬季,寒潮不来就秋天,太阳出来就夏天,寒潮来了马上冬天,满35立即减30......

重庆哪来这些怪象?

我之前推荐罗非鱼,是因为在重庆主城区及周边地区的大部分水库,罗非鱼过了冬,我以为长江流域都没问题,结果呢?

你之前在上海放的罗非鱼苗也三四年时间了吧?现在长成“妖怪非”没?

这就是我之前不懂气候闹出的笑话......

正是因为这些经历,我现在只是钓鱼原理和基础广谱的可以说说,其它的像“季节钓鱼”这些真不敢乱讲。

更何况现在地球气候变化巨大,我本帖中举例讲的气候数据,是中国天气网统计的1980-2010年数据,现在已经乱七八糟了......

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2024-3-20 11:01
长江流域地区的气候差异的确不大,问题出在重庆是独一档的存在......

重庆主城区是整个长江流域气温最 ...

我放的罗非投胎估计都好几轮了。。。
你这不写的理由还这么系统

钓鱼宝

地势kun 发表于 2024-3-20 10:20
你这么多手雷是要把骑马给炸死

战略性武器一般都是看看不用的况且马哥皮糙肉厚,这点手雷算个啥

钓鱼宝

xinghe 发表于 2024-3-20 11:44
战略性武器一般都是看看不用的况且马哥皮糙肉厚,这点手雷算个啥

本人只怕被“大小王+4个2+4个A”炸,其它不怕!

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2024-3-20 14:31
本人只怕被“大小王+4个2+4个A”炸,其它不怕!

这话说得我辛苦积攒的四个手雷,一下子不香了,黯然失色的落寞油然而起.