华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

六月的雨2 —— 7米2深攻6米8

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
前几天我用飞燕斩在这里钓了一天,着实被“石斑仔”骚扰了个够。

回家后我决定用长竿再来钓,钓深,看能不能避开烦人的“石斑仔”,直击底部大非非。

今天我卷土重来

这个地方离我家只有三十几公里,通高速,钓鱼很方便。

所以我根本不担心钓不到鱼,随时随地卷土重来,换个姿势,再来一次......

主打一个“不服”!

去年南方罕见大旱,今年直接被水泡。

我处天天下雨,打开天气预报,预报未来40天的天气,40天降雨......

这个厄尔尼诺天气烦球得很,江河全是黄泥汤水水,湖库水满水漫,鱼是真心难钓。

好在百色水库足够大(56亿库容),水没涨得那么完蛋,还可以钓,就是满湖的渣渣让人很烦心。

我只有趁风把渣渣吹起走的时候,见缝插针的钓。

7米2的竿(A72)钓6米8深,再加上大水域野生鱼力道足,钓起来手感之夸张......

半斤重的鱼感觉像三五斤,拳拳到肉,竿竿大弯弓。

如果锚着条2两的鱼,扬竿那一下完全就像是中巨物......

粉嫩粉嫩的极品靓非,是罗非钓友的心头最爱!

吉利慈鲷,我们叫“彩非“。

彩非最大能长到公斤级,但是长速慢,所以大的比较少见。

小的则属于闹窝子的小杂鱼之一。

你们看嘛,这条哈麻批就是“石斑仔”,以前我还饶有兴致的专门买起活虾爬山涉水去钓它......

现在老子只想把它们整灭绝!

百色水库“花石斑鱼”泛滥,导致各种鱼类数量锐减,连罗非鱼都卷不过它,小罗非都被“花石斑鱼”吃了。

这种哈麻批鱼甚至连同类都吃......

“花石斑鱼”性情凶猛、游速快、动作敏捷,全水层抢食,还居然连6米8深的水底都下得去,我屮!

避开“石斑仔”,就能钓到各种各样的鱼。

百色水库由七八条大河汇集而成,鱼种极其丰富,可以说是全鱼种。

我用的是专门针对大罗非的肝味饵料,可以钓到罗非鱼和鲶鱼、埃及塘虱等无鳞肉食性鱼类,偶尔也上鲤鱼。

男宾一位!

汽车开拢的钓位是我的最爱,必须是!

下车就钓,中途拿东西这些方便得很,想走两下收起就走。

今天我钓了五六斤鱼,钓场老板都觉得很神奇,居然有人在他这里白天可以钓到鱼。

其实如果晚上夜钓,那绝对是要吃莽皮,我懒球得钓,钓这么多鱼干啥子?

钓到了就行了噻!我又不要鱼,随便什么鱼都是钓到拍个照装个B又放回去。

福翼的这款浮漂真心好用还不贵,2.6毫米的顶2目加粗很好观漂,我1.8克、3.2克、5.0克各买了多支。

今天用的是吃铅量5.0克的,用这么大不是因为好抛,A72用1.8克也轻松抛,用这么大是因为钓深水和避杂鱼干扰。

这是钓场老板的家,依山傍水的,安逸!

这种钓场百色水库有好几家,但都不提供食宿,所以基本只有本地钓友前来作钓。

外地钓友想来钓鱼还是去红水河或万峰湖吧,鱼情好太多,接待也完善。

钓鱼宝

沙发
不是F7买不起,而是A72更有性价比!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

板凳
这种花石斑鱼,耐寒不耐?

钓鱼宝

轻综合竿

地板
骑马挎枪 发表于 2024-6-19 00:12
不是F7买不起,而是A72更有性价比!

好久发货哦骑马大师傅!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

同问A72什么时候发货?

钓鱼宝

A72马上发货

钓鱼宝

xinghe 发表于 2024-6-19 07:58
这种花石斑鱼,耐寒不耐?

不耐寒,你那里泛滥不了,放心吧!

广西和云南是这玩意泛滥,海南已经烂透了,福建好像也泛滥。广东没听说,广东泛滥的是清道夫,更恶心。

钓鱼宝

溪流竿

appleliang01 发表于 2024-6-19 08:07
好久发货哦骑马大师傅!

我的XF还在等呢!马上要出差了

钓鱼宝

溪流竿

有些人平时玩手机看美女多了,浮漂都只能用粗尾的

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

XF和A72好久发货啊   六月马上都要完了