华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 飞燕斩三开光—我就想钓点鲫鱼不空军可惜事与愿违

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
飞燕斩三—一位披着斗篷的铁血战士

杆子是12.12拿到手的,实战是12.13测的,可以说是相当的期待。钓点位于南京最北——六合区竹镇镇,一个20亩左右的野鱼池。气温3度左右,3-4级大风,晴转多云。

饵料搭配:化氏大板鲫+4#+6#,来就是钓小鲫鱼的,线组2.0+1.0,因为这个天想要不空军只能挑小鲫鱼下手了   

池塘整体忘记拍了,只拍了张鱼竿特写。

抛竿第一感受就是确实是正二八调的杆子,很硬。鱼竿抛饵轻盈有力,刚中带柔,十分精准,上第一条小鲫鱼时候我就后悔了,跟我想象的完全不一样。说来搞笑,我一直看鱼竿商家表综合鲤杆那就是稍微硬一点的鲫鱼杆的意思,但是飞燕斩完全不一样,正儿八经的综合鲤鱼杆,当然这是好事,因为我就是喜欢硬一点的杆子。但是一想到此杆钓麻将鲫还开啥光,啥感觉没有呀,心里不由的郁闷起来。

钓鱼的时间总是过的很快,一转眼就到了下午,窝子已经做出来了,钓获的鲫鱼也是全程坐飞机,干净利落,直到下午两点半左右,突然停了十分钟左右的口,接着浮漂上浮两目,直接黑漂,我扬杆刺鱼。第一感受鱼不小,赶紧起身,接着就看到了正主——一条两斤左右的青混,我都蒙了,不知道野河还能有这货,也来不及纳闷了,当然也没有来得及拍照——只两回合,鱼就牵到面前了,杆子弧线完美,受力均匀,但是明显感觉还有余力,根据我的判断、综合我的溜鱼技术来说,8斤左右的鱼这根杆子应该是没有问题的。如有神助一般,入户后过一会同样是一个黑漂喜中一尾鲤鱼,不大,接近两斤。

最终钓货如图,麻将鲫鱼太多放了不少,真算的上是一次完美的开杆之旅!

钓鱼宝

溪流竿

沙发
低温天气还有这么好的渔获,厉害

钓鱼宝

板凳
线组有点大,跟我的配置一样   

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

地板
感谢您发表《实战报告》,10枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿

lncshy 发表于 2020-12-13 20:52
低温天气还有这么好的渔获,厉害

运气好的不可思议,可能是新杆加成吧,哈哈哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿

凤岭之南 发表于 2020-12-13 20:56
线组有点大,跟我的配置一样

是的,到那就后悔了,钓鲫鱼应该还是0.8加0.4就够了,不过也是鬼使神差要不是2+1这两条硬头货还搞不上来,哈哈哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿

今天降温了还能有这么好的鱼获,恭喜楼主,想想我的那把飞燕3,开光就是碰不到这么好的鱼情,只能等明年开春了o(╥﹏╥)o

钓鱼宝

强力鲤竿

去哪钓鱼儿 发表于 2020-12-13 22:38
今天降温了还能有这么好的鱼获,恭喜楼主,想想我的那把飞燕3,开光就是碰不到这么好的鱼情,只能等明年开 ...

我也要封杆了,天太冷

钓鱼宝

溪流竿前打竿

小鸡饲料打窝真厉害

钓鱼宝

轻综合竿

兄弟:“来就是钓小鲫鱼的,线组2.0+1.0,因为这个天想要不空军只能挑小鲫鱼下手了   ”,这线组数据对付小鲫鱼太刺眼了,下回记得换小线组。