华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

骑马哥 竿稍问题

钓鱼宝

楼主
你的竿子竿稍后面都没堵上 不会进水吗?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
我们家2015年造的第一款钓竿(一骑打18),被鱼拖下水泡一晚上都漂在水面的,不进一滴水,这还是5米4/200克的重型鲤鱼竿。

现在我们造的新款钓竿,收竿时都有空气阻力,这就是密封性做得好的表现,怎么会进水呢?

外面那些钓鱼竿把竿稍屁股堵上是为了“遮掩瑕疵”,免得钓友挑竿稍锥部厚薄不均,明白吗?包括所谓的“金属防爆环”,一点实际用处没有,也是用来钓竿手把节前口“遮掩瑕疵”的。

真正的竿口加强是用补强碳纤布做内外壁特别加强,你看我们的劲龙斩、H24都是竿口处一截要粗一些的,用手一摸就摸出来了,很明显。

钓鱼宝

板凳
骑马挎枪 发表于 2019-7-18 09:09
我们家2015年造的第一款钓竿(一骑打18),被鱼拖下水泡一晚上都漂在水面的,不进一滴水,这还是5米4/200克 ...

谢谢回复 等华夏鲤出来先搞支4米5的试试 其实我最想买劲龙斩三代的4米5 贵些重些都没问题 可惜

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

地板
shwgl3708 发表于 2019-7-18 09:14
谢谢回复 等华夏鲤出来先搞支4米5的试试 其实我最想买劲龙斩三代的4米5 贵些重些都没问题 可惜

劲龙斩三代有4.5的?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

shwgl3708 发表于 2019-7-18 09:14

劲龙斩这种六节构通用模具开发的钓竿,不适合开发4米5和7米2的尺寸。

以前我们的劲龙斩I和II都有15尺(4米5),平地钓值还特别高,II 15达到2600克,但是因为竿体太细了,竿子的实际硬度不足。那竿有些钓友非常喜欢,因为细,操控好、强韧度超高,有些钓友又认为软。

劲龙斩III未出品15尺是因为该款钓竿的设计用途、适钓范围和短尺寸钓竿没有关系。假如,我们基于I/II的经验把劲龙斩III 15开发出来,那差不多就是130-140克重,钓值3000克的一支28调4.5H的鲤鱼竿。这样的钓竿你准备拿去干什么?钓什么鱼?

休闲野钓小鱼肯定不舒服,因为太重了。

野钓大鱼肯定也不行,因为太短了。

钓黑坑?

钓黑坑要暴力回鱼,4.5H的硬度肯定不够,况且钓黑坑哪能用到这么大的钓值啊?钓黑坑的钓竿就不能选大钓值,要选超高硬度的。钓黑坑斤鲫5-6H理想,钓黑坑鲤鱼和罗非7-8H理想,钓值2000克就足足够了。

所以,一款钓竿出哪些尺寸,我们是有充分考虑的。肯定不能依着钓友们的喜好来。有几个钓友是专业的?依钓友喜好来不成瞎杰宝整了吗?是不是只要好卖就行?卖出去不负责?你不要我负责是你的事,我要对我出品的钓竿负责是我的事,又没多收谁钱,免费送服务还不好啊?

是呀,若依钓友们的喜好来,只管好卖不负责,那就出“轻 却可以钓大鱼”、“长竿子钓拉饵打频率”、“轻硬挺抽鲢子”、“休闲钓竿飞鱼”、“暴力钓大鱼”、“3米6、4米5通杀全场”呗!

请问以上都是些什么屌杰宝玩意儿啊`。。。。。。

钓鱼宝

溪流竿

马哥解释的通俗易懂,骑马杆就是钓友的福音

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-7-18 09:51
劲龙斩这种六节构通用模具开发的钓竿,不适合开发4米5和7米2的尺寸。

以前我们的劲龙斩I和II都有15 ...

废话少说立马恢复飞燕斩的生产什么问题都木有了!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

能把竿子拖下水的机会貌似还没遇到啊!~

钓鱼宝

强力鲤竿

马哥:开发一款并继钓小鱼呗

钓鱼宝

轻综合竿

我非常不明白把钓竿第一节堵住,杆子加防爆环的意义,因为杆子质量达到了内节根本不会进水,碳纤和玻璃钢强度足够,搞个什么防爆环有个鸟意义,有几个人钓鱼把杆口拉爆的?还有就算用不锈钢的防爆环那么细环能有多大强度,变形了还回不去,马哥一解释全明白了。