华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[贵州钓鱼] 菜花黄,扯鲫忙!!!

钓鱼宝

楼主

菜花黄,扯鲫忙!!!

2017匆匆而过,2018来了,春天也慢慢步入了我们的生活,不知不觉菜花已黄,又是一个钓鲫旺季来临;于是,一次说走就走的钓鲫行程纳入了周末的活动计划。。。。
早就听闻XXX水库鲫鱼众多,水质优良,一直无缘一见,这次就去那吧。周末早早起床收拾,6点准时出门,一路山路蜿蜒,约莫一个小时路程,好歹不负所望,环境优美迷人,实乃钓鱼人养生休闲胜地!!!

钓鱼的人好些早,大概都觉得早起的渔人有鱼吃吧,有得吃吗?我也不知道

转了一圈,发现我看好的位置都有人了,看来大家都是慧眼如炬的人,我就不跟你几个斤斤计较了,哥另寻吃皮钓位去,默默去装逼!!!在家就用卫星地图选了几个点,遂导航另一个点进发,五分钟左右就到了

放眼望去,好像有点远也,车又下不去,有点恼火哦,管他的,马哥说的人少等于鱼多鱼傻,就它了,收拾装备,轻装简从,出发,吃皮去.......

走了大约二十分钟,终于看见水了,是个吃皮位,有点斗剑溪双胞胎的感觉也,还是属于我的,这趟不白跑

迅速到位收拾妥当,打窝开饵全套搞定,歇口气,照一个先,不然得说无图无真相
来个全景

来个特写

下杆第一个来签到的总是它,让你又爱又恨,有鱼总是好的,小的来了,大的也不远了。。。

中途过程不表,一路稀稀拉拉,途中用铅皮重新找了个底,没想到底就是个顿口,上了个它,这是得眼神不好还是饿疯了,还以为给的是好吃的,我不禁想问,鲫鱼兄,磕着牙了吗?

用台钓竿玩出了路亚亮片的感觉,我是不是入错了行呢?

一天下来,效果还不错,收获二十多尾,也算过了瘾了,稍有遗憾的是个体不大,只有二三两左右,蚊子再小也是肉嘛,知足了

还是有点分量的

这是回程途中在大坝照的,静寂的水面下不知暗藏了多少的波涛汹涌。。。

吃了一次皮总是想吃第二次,于是又有了第二次的XXX水库之行,这次准备钓两天,要吃就吃大皮,不搞那些靡摸摸的,头天特意准备了马哥说的吃大皮的毛干饭,准备第一天钓完后打窝,第二天来吃皮,想法是好的,结局嘛,总是与想法背道而驰。。。。。

一路过程不表,还是老一套,收获很喜人,想着打了窝后一定会更美,我25公分的鱼护会不会带得太小了,需不需要呼叫钓友火速送鱼护来呢?好为难!!!

事实总是那么赤裸裸,打脸打的啪啪的,让你防不胜防,即使紧急呼叫了骑马,还是免不了空军的命,头天的库冠,今日的空军,反差太大,让我还如何对你有爱!!!

早早收了回家吧,好歹还有昨日安慰

回家数了数,52尾,难道是在寓意着什么......

捡几条杀好洗净,抚慰一下受伤的心灵,养好精神,下次再战!!!

收藏收藏

2人打赏
已有 2 人打赏作者

钓鱼宝

沙发
自己坐沙发,编辑不方便,好多图片都像丢失了,将就看吧!!

钓鱼宝

板凳
仅以此片感谢昨日热心相助之钓友,谢谢!!!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

地板
哇,沙发,好地方啊,没鱼也开心

钓鱼宝

自留地很漂亮,适合长期作战。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

贵州的大师,在哪个方向哦,求带!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

春天钓鲫鱼和冬天不一样,贵州海拔高,气温水温都偏低,鲤鱼鲫鱼产籽要晚些,你4月中下旬再去钓估计就该上大渔护了。

你这些都奶鲫,头天下午喂米饭窝不能喂太多,1斤足够。

米饭窝最大的优点是:只招鲫鱼,在麦穗、虾虎、螃蟹、马虾多的水域效果很好。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

二三两的鲫鱼熬汤最好喝

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

小鲫鱼红烧也不错的,配点啤酒,喝完洗个热水澡,睡觉,舒服!

钓鱼宝

轻综合竿

这大小的鲫鱼就是我的最爱,煮出来的汤鲜香奶白,红烧的话大些好点。