华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[讨论] 中国自然水域钓鱼马上要开始“办证”了,亲,你怎么看?

钓鱼宝

轻综合竿

抓住主要矛盾,1、电、锚、网等禁止;2、多只杆的捕捞式垂钓禁止;3、水上垂钓禁止(谁知道开船是钓鱼还是电鱼);4、重处罚。办证可以,但是推行阻力大!

钓鱼宝

强力鲤竿

不许用带轮竿容易操作,一目了然,但是筏钓,滑瓢远投,路亚等也一并限制了。好在这些我都不玩。。。。锚鱼的现在好多地方已经禁止了,这个个人认为确实该禁,锚上来的没有锚伤的多。海竿阵看新闻有的地方也列为使用非法工具捕鱼给予处罚了。最难控制的是放流问题,钓鱼人太多,无法监督。身边也有钓友钓个鱼籽都要往家带的。个人做法是放两头,自然水域里太大太小的都放掉。当然,太大的没放过几个,因为没钓着过多少太大的。办证总归是向着有序管理出发的,应该是好事。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2020-3-25 13:06
我认为比较简单可行的办法是:

1。只允许使用1支钓竿

好主意!!!!!!!

钓鱼宝

溪流竿

syai 发表于 2020-3-25 16:52
不许用带轮竿容易操作,一目了然,但是筏钓,滑瓢远投,路亚等也一并限制了。好在这些我都不玩。。。。锚鱼 ...

个人感觉路亚肯定要禁,因为掠食性鱼类缺失也会导致生态灾难,网上看到那么多大翘嘴大桂鱼大鱤鱼被钓走,对生态影响不可估量,还有那种放生的外来入侵鱼类,尤其是那种掠食性的,吃鱼卵的,什么清道夫,鳄雀鳝

钓鱼宝

强力鲤竿

地势kun 发表于 2020-3-25 18:24
个人感觉路亚肯定要禁,因为掠食性鱼类缺失也会导致生态灾难,网上看到那么多大翘嘴大桂鱼大鱤鱼被钓走, ...

你说的很对,一些水库大点的翘嘴被泥鳅党玩消失了以后,白条就疯狂了。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

执证钓鱼我很赞同,一杆就好,带轮子也限定一根,不然路亚就无法玩了,违规钓鱼可以参考驾照扣分,严重违规直接吊销钓鱼证,终身不得办证。。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2020-3-25 13:06
我认为比较简单可行的办法是:

1。只允许使用1支钓竿

你这样一来,会导致30%的钓鱼人无法钓鱼及鱼具厂家关门。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

博罗大白菜 发表于 2020-3-25 19:46
你这样一来,会导致30%的钓鱼人无法钓鱼及鱼具厂家关门。

没办法呀,我不一样受重创吗?

我的带轮手竿和抛竿产品计划,我的抛竿军团。。。。。。

不把轮子禁掉,让人渔政怎么去管?

管不了最后就只好不管,一刀切,全部不准钓,回到以前。

中国人的劣根性之一就是喜欢耍小聪明,钻空子,“一支手竿不许带轮”的规定才堵得死,大家才有得玩。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2020-3-25 20:27

不至于我觉得,前打单钩或者路亚都禁属于懒政,应该有更好的方法,收起来看吗,单钩和路亚收起来都方便得很,抓到多钩的往死里罚款就是了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2020-3-25 20:27

我还等着你的巨鲤之战嘞……