华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 哦伟钓鱼

瞎扯鬼故事

钓鱼宝

我爸是老师,我小学三年级跟着他在邻村的学校读书,学校一共7个老师,四个是本村的,三个是外村的,学校出门五十米不到的地方就是一大片杉树林,估计有十多亩。我们那一个自然村有十来平方公里,那学校离我家很远,天气不好的时候我们就住学校里。快放寒假的时候,一天雨夹雪,地上还没有积雪,给学校烧饭的阿婆中午收工的时候问了一下,三个外村的老师都不回家,就叫我们晚上去他们家吃狗肉火锅,前一天他们家杀了一只老狗,本村的有两位老师也答应一起去,那个年代物质匮乏,狗肉火锅诱惑力还是很大的。放学后所有的老师一起出门,不去吃饭的一位老师骑车回家,另一位五十几岁的老师跟我们一起走路的,在树林边分开,他往东走回家,我们往北去炊事员家,两条路都是沿着树林边的。
晚上八点多我们吃完火锅回来。一路走一路聊天,我爸拿着电筒走最前面;路过树林边,突然听到树林里有人在大叫,顿时让我们一群人毛骨悚然,离我最近的一位老师马上把我抱起来。我们停下来不说话仔细听,原来是往东边去的那位老师在里面叫我们这群人。大家摸索着走进潮湿阴冷的树林找到他,电筒灯照过去只见他脸色苍白都是汗珠,额头上蹭了很多青苔,头发和衣服上沾满了蜘蛛网和树叶、青苔,裤子和鞋子几乎全湿透,把我都吓死了。把他带出树林回学校,一问之后把我们全部人给惊呆了,他跟我们分开后没走两分钟就看到前面的路变得很平整很亮,他说以为是下雪的原因呢,朝着那个路走,一直不停的走,明明看着是光亮的大路,走着却不停的碰到大树,越走越累越害怕,直到听到我们的声音才敢大声叫出来。大家分析是被传说中的“白日鬼”给引路了,后来决定由本村的两位老师把惊魂未定的他送回家。那次是我两次见到的真实的无法解释的事件之一,那位老师已经作古多年了,我依然记忆犹新。

钓鱼宝

妞妞爸 发表于 2016-10-27 11:01
我爸是老师,我小学三年级跟着他在邻村的学校读书,学校一共7个老师,四个是本村的,三个是外村的,学校出门 ...

这个好灵异啊,我小时候一放学就往山林子里跑

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

轻轻一刀 发表于 2016-10-27 10:18
老大,快回来吧,别在芙蓉江跟女鬼缠绵了~

谁告诉你我在芙蓉江?

钓鱼宝

儿时的陀螺 发表于 2016-10-27 08:28
看见水里有不怎么动的鱼,捞一条又看见一条,遇到这样的情况千万别捞了,幸好你是用抄网,要是下水的话。。 ...

就是抄了几条后,觉得不得劲,然后看到一大群,直接回家了.又不是鱼产卵的时间.吓到了

钓鱼宝

我第二次看到的很怪异的事是我高一时候,我们老家乡下的房子基本上都是独栋,一家一户一栋房,一个大门一个偏门,每户之间间隔距离都比较远,少说也有一两百米,住的很分散。我家屋后有一条比较宽的土路,平时拖拉机都在走的。路边也没有坟地什么的。五一过后的那个周六,就一般天气,晴天,白天不是很热,晚上睡觉还要盖被子。我放假在家,作业很多,我做作业到快十点钟左右,乡下晚上十点钟基本上已经沉睡了,没人在外面晃悠了。突发奇想,我打开偏门跑到屋外的空地上做伸展运动拉韧带,忽然间看到那路上一团碧绿的火光,像有些公园里面绿色景观灯那样,那团火光很大,接近一个足球大小。我看到后头发都吓得竖起来了,背脊上一阵冷汗;当时也很奇怪,居然没想起来跑回屋子里关上门,而是傻傻的站在原地看,火光持续了五秒钟不到的样子,突然就熄灭了,黑漆漆的一片;不像一般的火光从微弱到旺盛到微弱至熄灭这样一个过程,那团火光突然出现又突然熄灭。进屋后手脚冰凉,钻被窝里盖着薄被子一直感到冷飕飕的,脑子里一直出现那团火光,到凌晨三点多钟才睡觉。
第二天早上五点多一点就醒过来,那时候天已经亮了,壮着胆子跑到昨晚火光出现的位置看了,什么异常痕迹也没有。
那天整个人都感觉一点精神头都没有,晚饭后告诉我爸妈后被我老妈骂了一顿,我爸翻了《玉匣记》,找到周六的日子对应的页面,用黄表纸对照画了两张符,一张贴在床头,另外一张烧灰和温水吞下。之后就没事了。我后来悄悄地问过好几个邻居老人那是不是鬼火,他们大多都说不知道,只有一位老人说见过鬼火,但是很小,持续时间有一两分钟,没见过那么大的。当时夜里气温也不高,按理说不应该是磷燃烧的光,也没有任何痕迹。这个事情一直没有合理的解释。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

牛逼很!真扯!

钓鱼宝

妞妞爸 发表于 2016-10-27 14:46
我第二次看到的很怪异的事是我高一时候,我们老家乡下的房子基本上都是独栋,一家一户一栋房,一个大门一个 ...

我看过山上有一个光源,移动的很快,从一个山没几分钟移到另一个山头的,像人举着灯,但人的速度又没这么快...

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

无法解释和理解的事情多了去了。

钓鱼宝

很多事情发生又无法解释,可能是科学还不到位吧,或是科学也分几科,这个是超自然科

钓鱼宝

妞妞爸 发表于 2016-10-27 11:01
我爸是老师,我小学三年级跟着他在邻村的学校读书,学校一共7个老师,四个是本村的,三个是外村的,学校出门 ...

基本上所有的学校都是建在坟场上的,所以多多少少都会发生些灵异事件,初中我们住校,晚上经常在学校阴暗的角落里看见鬼火