华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

周日钓鲇

钓鱼宝

楼主

前段时间一直在和小鱼烧搞,看到坛里钓友们都在蠢蠢欲动的想搞点大动作出来,终于忍不住了,想起去年搞黑脘的那个钓场,约好朋友一早开干,结果这货头天晚上喝高鸟起不来,我凭记忆摸过去,转来转去就是找不到去钓场正确的路.最后在一段不知名的小道上车轮悬空,进退不得.只有请其他钓友来帮忙拖车.又因为我走的一条大家都觉得不可能走的路,大家兜兜转转就是找不到我!还好现在科技发达,用手机把我的位置共享出去,一辆四驱的车解放了我.赶到钓场都近中午了,很久没用过8米的杆了,手感太沉.

同行的两位钓友,大家打上窝静静等候,都是定海神漂,反正都中午了,先吃饭吧.

这条旺财在我们吃饭的时候,一直含情默默的看着我们.天太热,点的几个菜几乎都没怎么动,一锅咸蛋芥菜汤到是喝个精光.点的这么多肉都便宜这家伙了,一直喂它吃,用筷子夹给它吃,不用扔,它每口都绝对不碰到筷子.有前途!!!由于上午对象鱼黑脘没口,下午我准备搞叉尾.但又没准备钓叉尾的饵,我看还剩下的酸菜炒肥肠,就把肥肠挑出来,到厨房要了一副鸡肠,下午就对付着试试.

你看这货吃相多销魂.

下午洋哥首先中鱼,用肥肠钓的罗非

洋哥鸡肠中罗非,鱼不大,就一两斤左右,但是好歹也要溜溜找下感觉嘛.

我中土鲇,也是鸡肠.溜鱼中.

继续上鱼,我的杆有点软,刺鱼比较迟钝,好多鱼都没挂住.

这货肚皮翻起来了.

展示一下今天的收获.

罗非居多,但鲫鱼也不少.都是金黄色的了.

鲇鱼剁下一半烧来吃掉.

这钓场的鱼是不喂料的,所以鱼的成色还可以,一般情况钓上罗非我们都不要的.

晚上约上一帮兄弟,找个熟悉的大排挡,渐渐单单的加工下,开整!

清蒸.

红烧

鲫鱼

鲫鱼芥菜汤

到次本该结束了,但是我还想再多说两句废话.坛里钓友这么多,大家应该多发点贴,支持论坛办得红红火火的.我们不要去跟骑马哥比渔获,不要比单反的像素.镜头的好坏.用手机一样可以记录开心的一天.我们拍照技术差点,收获少点没关系,为那些天天准时上论坛的钓友贡献一点乐趣嘛.骑马哥出一次大片要做诸多准备,因为他是呕像.他要交作业!所以他必须面面俱到,要想方设法的拍出好作品让大家欲仙欲死,欲罢不能.所以我们把最艰巨,带大红花的工作交给他,我们作点绿叶陪衬下,活跃下气氛吧.                                                                                             

评分

大-川 + 10
小米哥哥 + 10 很给力!
思考的鱼钩 + 10 神马都是浮云
高手从来孤独 + 10 很给力!
hm9898 + 10 神马都是浮云
烈火125 + 10 很给力!
骑马挎枪 + 100 好帖子!

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
大战过后腐败,真的过瘾

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
这样的帖子才是我们论坛的大米饭,我的大片只是味精,不能当顿吃。

钓鱼,休闲怡情,说白了就是一个“玩”,没必要太过认真。正所谓小钓怡情,大钓伤神,强钓灰飞烟灭。我有时钓鱼钓得都不晓得浪个收场了,的确不要学我,对家庭、事业、工作、身体都没有太大的好处。

钓鱼宝

地板
不错不错,顶起!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

我对楼主的思想表示赞赏!

钓鱼宝

轻综合竿

大罗非爽歪歪啊

钓鱼宝

厨师哪里的呀、真的 浪费了这些鱼啊、 鲶鱼 红烧  切坨坨  上盐 味精 料酒 鸡蛋清生粉、 弄好了 高温炸一下、 捞起来   打好底锅  , 红烧. (大蒜可以放多点。)   鲫鱼 2边各三斜刀,上盐,裹一层生粉, 高温油炸。多炸一会,  起过  打底锅。红烧、  。底锅 ,直接 用 豆瓣 小火炒一下,放姜蒜。花椒,泡椒,或者小的红辣椒。,倒水  水开了,放鱼下去、

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2015-8-18 16:31
这样的帖子才是我们论坛的大米饭,我的大片只是味精,不能当顿吃。

钓鱼,休闲怡情,说白了就是一个“玩 ...

我钓鱼是个黄棒,喜欢烧搞!反正我估计是没得哪个大神用红烧肥肠钓过鱼的!但是我就钓得旁边的一些高手一愣一愣的.看我们两个黄棒不按理出牌,鱼是一条接一条的上.看他们表情估计快呕血鸟!所以我一直觉得钓鱼是一项非常开心的运动,放开功利心,不记得失.每次出钓都会乐呵荷的.超级减压啊!感谢骑马哥给加了100分,顺便问下,我的积分可以换几袋表妹做的泡椒鸟?

钓鱼宝

打不到的猎人 发表于 2015-8-18 18:29
厨师哪里的呀、真的 浪费了这些鱼啊、 鲶鱼 红烧  切坨坨  上盐 味精 料酒 鸡蛋清生粉、 弄好了 高温炸一下 ...

潮汕人开的餐厅,基本也就这种做法了.

钓鱼宝

总想有个大收获,才好意思发帖,今天一看错了,鱼大小不重要,鱼获多少不重要,享受的是垂钓的过程,是心灵的放松,是人和自然的融合!