华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

我的超轻简野钓装备

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

#
我新搞了一套超轻简野钓装备

外表简单干练,里面大有内容。

下面,我用详细图文给大家介绍这套装备。

65厘米的硬壳渔具包,放下了钓鱼竿、抄网杆、支架、浮漂。

过几天等量产的新XF出来了,我要放2支在这包里,一支打怪,一支装怪......

钓鱼竿是“新XF”(样竿),抄网杆是”溪悦“(实验品),支架是我的DIY,三大件都是:超轻 超硬 超挺 超短便携!

多功能渔具箱的上层,装下了10盘主线(还可以多带),和几板溪流钓的小钩成品子线,还有支架后挂、手术钳、毛巾、剪刀、不锈钢地插架,一大一小开饵量杯2只。

我溪流钓的子线,打算把台钓子线剪来用,钩太小了懒得自己绑。

多功能渔具箱的下层,装的是27厘米直径的超轻抄网圈、30厘米直径的渔护、超轻折叠马扎、带拉饵盘功能的开饵盆、折叠式小水桶、拉丝粉1罐和颗粒料1包、台钓子线盒。

此外,这个多功能渔具箱外面还有好几个大小不一的侧包,可以放很多零碎的杂物,比如钥匙串、手机、香烟、游泳裤、毛巾、防蚊喷剂等等。

展开后很大一堆

折叠式小水桶,我在盖子上钻了个孔,可以通过充氧气管。

这个桶的用处是打水和带活鱼回家。

这桶带活鱼呢,钓鲫鱼小了些,钓溪流和小鱼则是足够的大,我主要用来装石鲮鱼或者B。

我把饵料在家里提前配好装罐,用时很方便,两罐够用一天一夜的作钓(台钓),如是钓多天按份备即可。

我这款饵料比较广谱,味型是“腥甜香”,在南方长夏无冬地区什么鱼都钓得着,土鲮、石鲮、罗非、鲫鱼、鲤鱼,休闲野钓还比较好用。

饵料配方可以分享给新老XF飞燕斩的竿主(微信上问客服),有选择性的分享是因为只有这两款骑马竿用得上这款饵料。

这套装备的总重量差不多15斤,背起基本没啥感觉,又不占地方,小车后备厢很好放,有兴趣的钓友可以参照添置。

我这是“休闲台钓+溪流钓”,设想的使用场景是自驾去山里避暑钓鱼,短时或长时都行。

如果只是溪流钓,装备还可以极大的精简。

这种打扮,女娃儿多的地方不要去,免得回家说不清楚!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2024-4-16 09:53
馨大师,什么大象?

看来马神喜欢不套啊

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-4-16 11:05
嗯,宁背千斤,不提4两

我这套小装备已经把台钓的全部所需压缩到15斤重〔不算伞、水和食物),且只背,之前差不多有25斤重,还是双手都要提。

背15斤和提25斤是完全不同的概念

钓鱼宝

溪流竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2024-4-16 09:53
不是,箱子就是一个多功能双层箱,外面加的一个背带,两样东西加一起130元。

折叠马轧放里面,钓鱼时 ...

嗯,宁背千斤,不提4两

钓鱼宝

馨天地钓者 发表于 2024-4-16 09:29
马神,大象装在包里还是裤兜?

馨大师,什么大象?

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-4-16 09:14
我终于看懂了,你这本来里面是一个小钓箱,外面整了个外包把它背上的,里面那个箱子还能单独拿出来当凳子

不是,箱子就是一个多功能双层箱,外面加的一个背带,两样东西加一起130元。

折叠马轧放里面,钓鱼时取出来坐就行。

这套装备适合停车后要走一段路的台钓或溪流钓,把双手都腾出来了,茶杯水壶也可以固定在背包上。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

马神,大象装在包里还是裤兜?

钓鱼宝

溪流竿前打竿

我终于看懂了,你这本来里面是一个小钓箱,外面整了个外包把它背上的,里面那个箱子还能单独拿出来当凳子

钓鱼宝

钓者无畏 发表于 2024-4-14 15:17
这一款好用吗,是银阁的吧

是银阁,我认为野钓不好用。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2024-4-13 23:30
是啊,所以我只能用现在这个钓台,找不到横收的小台。

这一款好用吗,是银阁的吧

钓鱼宝

xinghe 发表于 2024-4-13 22:44
腿不能穿台的钓台是不可能好用的

是啊,所以我只能用现在这个钓台,找不到横收的小台。