华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

劲龙斩与我有个约会

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主

收到劲龙斩三代不久,怀着兴奋、期待、急躁、迫切的心情来到水边

水和杆是亲密的一对

多角度观赏

3.2克铅,抛投顺畅,抛竿毫无压力

杆稍这么连接,够不够结实,等待鱼的检验

6米失手绳挂上,万一遇上大鱼呢?

后来又想了想,万一遇上更大的鱼呢?于是..........事实证明我是想多了.......

有点激动,吃颗桃子冷静一下

玉米饵料

听说玉米搞大草

窝料

听说玉米要蒸

尝了一颗,还蛮香的

走起

打窝后,满地狼藉

中鱼!

劲龙斩的小弯弓(看这弯弓就知道鱼不大了)

红的

红的红的特么全是红的,一个下午七八只红的,我都怀疑我是不是跑人家放生池里钓鱼了。

总算上一只小草鱼

草鱼肚子里吐出来的玉米粒

夜里的劲龙斩,很冷艳

一个晚上就一只鳊鱼

不知名的虫子

马哥钓鱼有狗陪,我钓鱼竟然有鸭子陪!
不知道哪里跑来的鸭子,盯着水面一动不动,给它玉米也不吃,差点被没鱼钓的我带回家啤酒鸭。

换了个地方

小鲤鱼

都是小鱼,我心中的大草你在哪里!!!

最美的不是下雨天,而是与劲龙斩一起沉浸的雨帘。

听说淋雨的杆要这么晾

连续一个星期,还是没大鱼。
算了,把玉米拿去炒蛋。
哼!真香!

想着每天都去还空军,为什么不丢个虾笼呢。
用了大半年了,隔三差五去收,搞到一些好货。
(这算不算网民,你们会不会打我)

霸道的黄鳝,把死虾都搂怀里了

再霸道也给炖了,
结果拉肚子拉了两天,果然霸道!

还有这玩意儿

时间到了端午

换了个地方,换一个心情

这次准备搞小鱼玩

没想到,劲龙斩就算是小钩小线也发挥出色。
1号主线,0.8子线,经过几次缠线,改进了下抛竿手法,抛投无障碍,而且不缠线,用得很顺手啊。

罗非无敌多。

马哥推荐的勺子挂鱼鳞+牙刷刷肚子,杀小鱼毫无压力!

厨艺不是很好,见谅见谅

慢慢地到了丰收的季节

煮盆红菇补补,更有力气拿劲龙斩三代

再换地

这回地方给我找对了

请教过优兄后,提前一天用花生枯打窝。

一开始只想钓小鱼,0.8子线被切了好几根,换上1.5,还是被切,再换2.0,照样被切。
后知后觉的我知道,这回我要爆护了(事实上,现在看到“爆护”两个字,我还想骂娘,且听我继续说)

(小鲤鱼的尾巴)
换上了7号主线,PE子线,11号伊势尼,调一目,钓五六七八目,进入黑漂模式!
鱼儿像疯了一样,不管浮漂露出几目,只管给你拉黑,一两斤、五六斤、七八斤连着上。
最后鱼护里有十几二十只各色大小鲤鱼,你说爆不爆户。
这里的鲤鱼,力气特别大,特别是三四斤的鲤鱼,力气竟然比七八斤的还大。
这种时候劲龙斩三代拿在手里, 我心里就只有一种感觉,叫“安全感”。这种中鱼以后,不用担心切线,不用担心爆杆,只顾享受溜鱼的快感,过瘾!上瘾!

这里插播一只后期劲龙斩三代钓的鱼,这只鱼,鱼只三斤多,却是我溜鱼中印象最深的一只。
它中钩外冲,一下就把劲龙斩拉出让我想放失手绳的幅度,很凶!可我就是不放,还用力一顶,一回合!只有一回合!它直接被劲龙斩三代从深水拔了出来,濒死鱼一样在水面喘气。
劲龙斩不愧劲龙斩,钓鱼就是这么爽!(马哥后来说,这种操作是错误的,“安全”的想法也很危险,大家不要尝试)

钓着钓着,又是一个黑漂。提杆中鱼,鱼没有冲,只是左右游动,力气反而还不如三四斤的。
虽然力气不是很大,但是个头很大啊!拉起来后有十几斤(估计有二十斤)
大鱼啊!心脏砰砰砰,我今年的目标也就这么重了。一个人抄鱼,然后入户,由内到外感到舒坦。
鱼护中那条黄色的,就是它的尾巴,是我钓鱼的中途抽空拍的。当时鱼情没心思拍照,也想着钓完后好好拍,想怎么拍怎么拍!

图里是一只巴掌鲫。
钓着钓着,一个钓友打电话过来,跟他说了鱼情后,他兴冲冲带着他朋友过来了。

今天钓鱼注定不平凡,只感觉旁边山上树枝沙沙声,不多一会儿竟跑下来一只麂!

我愣愣地看着它,既好奇它想干嘛,又想着是不是拿抄网去扑

结果它就下水了,要不是因为我游不过它,我就跟着跳下去了。

朋友来了,我停口了,直到夜里九点,我见好就收,想着明天再来。
通常我鱼带回去都会死,我的做法是把鱼护扎紧,就地放在水里养。我这么做不是一次两次了,甚至有时候我会把钓鱼的家伙全部放在原地,第二天到点就可以开钓。这个钓点外面被铁皮围住了,而且有锁,一般人进不来。
我走了,我的朋友因为钓了好几只67斤鲤鱼,继续钓。
回去的夜里,我兴奋得睡不着,就想着第二天到水边各种拍照,各种发朋友圈,各种向你们炫耀。
结果到了水边,我傻眼了!!!

鱼护爆了个口子!是不是爆护!你说这是不是爆护!!!
马上打电话给我朋友,他很淡定:“昨晚钓完,我想看你那鱼多大,拎起鱼护,鱼护破了。”
我:“¥%&*@#”
我整个人都傻了你知道么!

其实鱼跑了就跑了,被弄跑也就被弄跑了,让我耿耿于怀的不是跑鱼,是我根本不知道它到底有多大啊!我只想知道它有多重而已啊!
我只能十几斤地形容,说二十几斤又怕你们说我吹牛,我瘫倒在了水边......

边抹眼泪,边补鱼护......

岳父大人特意清理了洗银耳的池子,给我养鱼

可是我的鱼呢,我的鱼呢,也只有这两只而已罢了......

它嚼着叶子看着我,仿佛在说:“你还钓什么鱼呢,还不快去拔胡萝卜!”

(完)

钓鱼宝

沙发
沙发,精彩战报

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿

板凳
鱼从鱼护里跑走,的确遗憾,但是,吃一堑长一智了。

钓鱼宝

轻综合竿

地板
长篇大作!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

那只水里游的大物没搞到,可惜了

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

河虾看着好安逸

钓鱼宝

赞一个!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

劲劲龙斩三代21尺加7号主线,PE子线,11号伊势尼甩大鞭能否把水里游的大物搞上岸?

钓鱼宝

失手绳是多没底气呀

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

赞一个!!!!!!