华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

钓行,爱好,吃喝等大杂烩

钓鱼宝

楼主

之前亏欠的作业,还有一些零碎散落的
一股脑发上来吧,因为是大杂烩,也因为是过期了的钓行纪实
所以还是发到这吧,钓鱼人的生活算钓鱼人杂谈吧?
照片实在太多了!在公司上传完,存成草稿,回到家躺床上用手机慢慢撸~顺序啊,想表达的啊,估计难免混乱,对不住了,不过杂乱中,却也能透出一个钓鱼人的点滴生活,散漫的心态,淡然的人生,或许应该是一种对的追求吧?我不知这样对错,只知道随心随性就好

最近身体不太好,抵抗力下降,把维生素abcdefg都快补全了~男人,要对自己好一点!
只有拥有健康的身体,~~~才能更好的钓鱼嘛!

水果大餐当饭吃,想着应该很健康,可惜吃了两次就受不了了~如果馋肉是一种病~我已经病入膏肓~

宁夏特色美食之一,羊杂碎!又香又辣,解馋当饿!出去钓鱼前,美美的叠上一大碗!能抗一天!

这是周六,到钓场开始搞,高速公路旁边的一个自然水域,里面鱼是野生的,只是被圈起来收费钓鱼

开的鲫鱼饵,上一周我来这,用红虫拉饵,爆连,可惜这次走的急,没带红虫,不知道是因为没用红虫,还是天气原因,一天就钓了几条鲫鱼,走的时候都放生了

水边比较泥泞,捡了个破椅子垫脚

孤独的大保健~下周带去好好搞搞,一直没发挥出它的作用,我们这春季风比较大,大保健配吃铅3克的漂都抛不出去~但是漂再大也不行啊,春季乍暖还寒,鲫鱼吃口比较轻~纠结啊~

在我对面水里,有个老哥划着小船进去钓,在芦苇边,长杆短线七星漂挂红虫,点芦苇缝,在北京这种钓法见做戳茬,春钓好方法,看到这老哥一直一会儿一条连着上,虽然个体不大,但是也挺过瘾,就是每上一条都要一节一节把竿子收回来才能摘到鱼~看着都好累~我现在钓鱼都是怎么舒服怎么来,钓多钓少无所谓,但是人必须得玩得安逸,不然真心觉得本末倒置失去垂钓乐趣了

我钓位的右边,也有钓友在奋战

钓鱼桶,能装好多,很方便

鉴于大保健风大扯呼的特性,现在每次出钓我都带上这根四米五的达摩,这根竿子跟我很有感情,用了十年了!

小鲫鱼偶尔来一尾,大保健把它伺候的不要不要的~

早早收杆,回到家,累一天先搂着我的小宝贝眯一会儿~

晚上花生米,鸭脖,二锅头,整两口,解去一天疲乏

这几条好像不是这周钓的~上周,那天手机坏了,照片都没了,回家拍的,半斤到一斤之间鲫鱼二十七条,小鲫鱼无数,都送楼下保安,超市老板,菜店老板了,就拿回来四条,结果收拾好了现在还在冰箱里~

那天还钓了好多小草鱼苗~之前出去旅游,嘱托朋友定期来我家打理鱼缸~给我喂鸟,喂猫~奶奶的~所托非人交友不慎啊~个粗心大意的,鱼缸过滤泵长时间没洗过滤棉,一缸的灯科鱼和虾全死了,一缸造景的草全烂了~之前老漂亮了!当时专门从广东空运来的各种名贵水草~欲哭无泪~等我回家一看,还不止鱼缸~鸟笼空空~满地鸟毛~我只在地上捡到一个鹦鹉头,一只残缺的鸟爪~被猫吃了~万幸我的两个小宝贝小天和酥饼饿急了还有鸟吃~

我也懒得再倒腾鱼缸了,索性钓回来的小草鱼放进去养吧

酥饼瞪着大眼睛看着我,意思是征询我的意见:爹啊,这一缸小鱼我能偶尔打个牙祭不?

小天没那么含蓄~直接自己就上手了~

红烧鲤鱼,东北的做法,先把鱼两面抹匀淀粉,炸到两面金黄,再红烧,少放点大酱,别有风味

买了两块小蜜蜡原石,打算自己开个珠子配新买的手串,坛子里有玩文玩的朋友吗?可以交流一下

另一块打孔的时候碎了,蜜蜡成品贵,就贵在成品率太低

平时忙起来没时间钓鱼,在公司一进门的地方修了个长条形的池子,总共有个十几米长吧,我自己做的过滤系统,里面养了一堆锦鲤,手痒了就钓几竿过过瘾,结果~我从海南过完年回来,发现鱼死得一条不剩~这帮小犊子~走之前交代好给我换水,换过滤棉,结果没换过滤棉~~~过几天还得去搞点鱼放进去

听说现在流行美颜相机~😁果然一拍就美白年轻了!妈妈再也不用担心我总钓鱼变黑鬼了!

酥饼和小天的各种零食,免得它们老拿我的鱼和鸟打牙祭~

我有一种强迫症,喝酒的杯子和装菜的盘子必须自己喜欢,要不总觉得喝得没味儿~吃的不香~TB买的喝小麦啤酒的杯子,倒上酒瞬间就觉得好喝了~你说这是不是贱~

在公司门口中厅做了个小咖啡厅,大家可以在这休息一下,墙上是我和一些朋友花了两个月画的一幅3D彩绘,光丙烯颜料用掉十几箱,累得半死但是很有成就感!

中间我去挖了一颗枣树,开春了,快发芽了,希望今年能有枣子吃,当时把这棵大树挖出来,运回来,六个工人差点罢工,钱也不要了,树也不抬了,累惨了!这树光下面包根的土球就一立方米,电梯进不去,楼梯拐不了弯,没办法锯掉上面好几米,一节楼梯一节楼梯往上折腾,弄了好几个小时~

我们公司运营部经理,这小兄弟骑行达人,现在也被我带着爱上钓鱼了

这一桶五升,被窝晚上一个人就给干掉了

摊鸡蛋饼,先把白面用温水搅拌成面糊,然后打鸡蛋进去,然后放盐,葱花,黑胡椒,搅拌均匀,平底锅放几滴油,两面摊成金黄,卷大葱,大酱,香菜,黄瓜,青椒,我日~比啥都香~

回归正题,说大保健的事儿~周日,王家大湖,骑马米打窝,效果刚刚的

从旁边捡了三块竹拼板,修了个钓位,累一身汗,但是坐这一天安逸~舒服~

一会儿工夫又起大风了,四米五达摩上阵,大保健休息

上次发帖的废物利用,改造的抄网,这回真成废物了~被我一脚踩断~又把一根六米三的长节鲤鱼竿改成抄网了,反正过几天我就有劲龙斩用了,这根竿也就变成了抄网

我一哥哥,替我一会儿,我爆连得手酸了~

这大草帽可舒服了!比那些钓鱼帽舒服多了!

有个小黑点,是漂~~~~

鱼获,一堆,没数,也没称,小的放生,大的拿回去送人

看那条鲤鱼!!!肚子上鼓了个大包!皮毛很好,食欲旺盛,生命力顽强!想不明白它是怎么了~强烈的好奇驱使我把它带回来做了个全身手术!最后结果绝对出乎意料!!!你肯定想象不到!鱼也会有宫外孕的情况!!!!!!

看着别扭那条没做,拿回来的其它几条做了一大木盘

仍然鸭系列~下酒好菜

还是手串,莲花菩提,配象牙隔片,中间蜜蜡我自己开的珠子,松石
有玩文玩的同好吗?

凤眼菩提和小金刚

杂记就到这了,图片太多了~编辑得好累~省的被多多质疑
估计下面是不是还会显示几张?论坛好像上传上来的图片要是忘记点击添加进来,也会在下面显示出来。作为一个钓鱼人,或者说一个贪玩的人,真的是玩物丧志啊!大家引以为鉴,老同志们享受晚年生活,老有所乐那是另说,咱们年轻人,一定要抓紧奋斗,追求安逸和享受生活的日子应该在后面才对,大家共勉之

评分

臭翻天 + 10 牛人、、、、、、
江流儿 + 10 帖子质量很高
优昙 + 10
多多不在了 + 1 你也不差这点积分

钓鱼宝

沙发
闻到了一股浓浓的壕气

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
wzdzsxsnjsygsc

钓鱼宝

地板
看完了,我只想说两个字,壕。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

晚上睡觉还整一桶啤酒,这都过的什么乱七八糟的日子啊?

钓鱼宝

溪流竿前打竿

还是北方好啊,鱼多,好钓。南方地区尤其是西南地区现在恼火得很,自从打麻将要遭抓之后,以前打麻将的该改钓鱼了,周末不管到哪个水边是都是人,尼玛钓鱼的人比鱼多,能钓上一条鲫鱼就算过瘾,能钓上两条就算得上爆护,悲催!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

风生水起 发表于 2016-3-29 23:33
还是北方好啊,鱼多,好钓。南方地区尤其是西南地区现在恼火得很,自从打麻将要遭抓之后,以前打麻将的该改 ...

西南好,一年四季可钓,北方一年只钓半年鱼。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2016-3-29 23:36
西南好,一年四季可钓,北方一年只钓半年鱼。

湖北,表示一年四季都可钓

钓鱼宝

看看一刀爱好广泛,生活惬意!有种酒肉穿肠过,佛祖心中留意境!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

看到你那个椅子了哪里买的呢质量好不