华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

在日本学海拉钓法的日子

钓鱼宝

楼主

因工作原因来到日本后,就跟着当地人玩起了海拉,当初我竟然用了两年才确定用台钓玩日鲫是不灵的,真够执着的。既然确定了不行,那就只能入乡随俗学习海拉钓法吧。最近新认识的一位来日本二十多年,玩海拉十几年的高哥。他带我来了一个叫瓶沼川的钓场,S型河道,可能是形状有点儿象瓶子吧。这个地方据高哥说是比较出名的野钓场,每年鱼协会放鱼,钓鱼每次400日元,合20多人民币,年票3000日元,还不到200人民币,相当便宜了。

鬼子钓鱼一般都是盘腿坐台,也有个别用小钓台的。看人家都盘着,我坐那老高,老觉得有点别扭,而且有人跟我说过,早晚你也得盘上。那天闲着没事儿,把钓台腿拆了直接坐地上了。别别说还真跟原来感觉不一样。

一是看漂角度不同,几乎算是平视,感觉动作更大了。

二是控鱼手感不一样了,离水更近,杆子比较容易控鱼。这儿的鲫鱼普遍比较大,30多厘米的很普遍,大的有40多厘米的,杆子经常插水,几乎是杆杆失控的感觉。坐的高的时候,感觉容易拔河,离水近了,杆子很容易弓起来,碰上大鱼,也能拿下了。

三是所有钓鱼用的东西都摆在身边,随手用个什么东西非常方便。总的来说,除了腿麻,没别的毛病。
回来就琢磨咱也弄个木台子吧,上超市买料,百元店买锯,买木螺丝,两个小时搞定。

我自己DIY的海拉坐台,哈哈

目前钓到最大的鲫鱼,40厘米。这个钓场一下雨就没法钓了,上游下来的水象黄河一样,一般得两三天以后才行。

高哥住千叶,离瓶沼川将近100公里,下午我们钓累了,回车上小睡一会儿,结果一觉醒了下午5点多了,回钓场一看,人都走光了,但下图中的装备,一样没少,杆包里大概六七把杆子,高哥是土豪,真没次东西,一把剪子就10000日元,手作竹套,看着真漂亮。小鬼子还是有我们学习的地方,工作的严谨态度和国民素质,确实很高。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

沙发
生活越来越美好了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

板凳
我们的国家希望也会越来越好!

钓鱼宝

地板
希望我们每一代越来越好

钓鱼宝

小鬼子的东西太精细了

钓鱼宝

感觉环境和空气挺好的小岛国

钓鱼宝

海外的好环境啊,羡慕。

钓鱼宝

有意思得帖子,就是内容太少啦,期待你的下次钓行。

钓鱼宝

小日本的素质确实很高

钓鱼宝

没有了解过这种钓法,不知道有什么过人之处,只知道装备很贵的说。