华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

狩猎论坛——7年潜水,被骑马大哥“钓”出水面

钓鱼宝

楼主

大学的时候,偶然一次“溜”进《中国狩猎论坛》,打小就在山里疯大的我,一下子被里面前辈们的“丰功伟绩”,“豪情壮志”,“浪漫情怀”等深深吸引(何止是吸引,简直就是勾引)!每次一打开电脑的第一件事不再是登入QQ,而是点击网页收藏夹里的论坛……一直到现在,一直就拔不出来,当然,也从没想拔出来过!呵呵……里面有我很多的偶像,骑马大哥就是我最敬仰的一个——有实力,有时间,有资源,有后盾,当然,还有一个超强实力的后勤部部长——漂亮贤惠的大嫂!呵呵……本来,想一直就当个看客的,两个论坛间潜翔的,都忍了七年了,自己认为定力可以的了,可是,最近一段时间却按耐不住了!!!骑马大哥的钓鱼传记史神似一曲集结号——潜水员们,紧急集合,紧急集合!然后,我就……
上山装过夹子:夹过兔子,夹过田猪狸;徒手俘过敌:眼镜蛇,黑白相间的环蛇(我们那叫四七八节),五步蛇等;抓过鹰(三斤多,学飞没多久,后来训化了一段时间,那时候没经验,老是被它抓咬,后来抓死了邻居一只正处于产蛋高峰期的老母鸡,含泪把它赶走);抓过猫头鹰(也养过一段时间,后来吃了被毒死的老鼠,悲愤离世,我也是含泪掩埋之);也抓过白鹭(这种鸟很好养,刚学飞的时候圈养几天就行,跟养鸽子差不多,不过有一点好处是它不需要你喂食——前提是它会飞去自己找食了!不过,它记性没有燕子好,过了一场冬天它就找不到北归的家);养过好几批次狗,总共有十三只狗,除一只寿终正寝
外,其它都惨遭偷狗毒手!!!说到此处,甚是悲愤,虽然它们不是名犬,工作犬,但它们却是我的好伙伴,甚至等同于家庭成员!!!还记得小学的时候,我隔几里叫它的名字,它就会飞奔过来,一跳,两条前腿就搭在了肩膀上,一顿香吻……然后你把书包往它脖子上一挂,哼着不知名的歌回家便是!田里挖过泥鳅鳝鱼,池塘里摸过田螺河蚌,山上挖过竹笋……
06年上了大学后,山里的日子便就成了回忆,而且甚是远兮……即便是寒暑假回家,也少了好多原来的味道!这几年才知道,自己身上山里的气味越来越少了,城市里的气味越来越重了!!!或者换言之,时代在进步了,而自己的脚步在迟疑间落后了……不知是对是错!呵呵……
大学里本来就两个爱好的,轮滑和图书馆看书,后来逛论坛成了小三(现在成功上位了)!于是在YY与现实中肄业了(准确的说是大四辍学,个人原因)!后来,进入社会,惨遭洗礼:事业,亲情,友情,爱情,经历着若干轮的蹂躏!!!在〈创业准备+创业中+创业失败+重头再来〉这条闭环中循环了好几次……星爷的一句台词一直在支撑着我:努力,奋斗!!!
去年年底完的婚,可能是成了家,思想有了较大的变化,以前的桀骜不驯似乎已渐渐离我而去……在去浮躁中,我寻找到了那份宁静……
于是,乐于山,钟于水的气息又回来了……
不知不觉今年二十八了,事业一无所获,真是有点苦了跟随自己多年的影子了……现在也就两爱好了:一是钓鱼,二是看人钓鱼……呵呵,有时候也挺想问自己,为什么去钓鱼,为什么心痒痒的想去钓鱼?呵呵,改一句诗哈:钓翁之意不在鱼啊,在乎山水之间也!!!
陶冶下情操,打发下时间,沉淀下繁杂……
功,名,利,禄——山,不知道;水,不知道;鱼,就更不知了……呵呵……
“你有本事,就把偶钓上去啊!!!”呵呵,没本事客官您就岸上着你的急吧……
这几年给老头子花了几千大洋在渔具上,可他总是不用,只有朋友去玩,他才拿出来用,而且还是给朋友用,他从来不用,他的战斗武器就是一个根竹竿!用他的话说:当年他在部队的时候,他的连指导员就说了一句影响他一生的话:花拳绣腿是旁边要站着裁判,而上了战场,身边只有死神!!!用我的话是这样理解的:简单或许就是极致!
呵呵,有些东西,是钱换不来的……
自图内心的收获,一条小泥鳅也许并不见得比一条桂鱼贱多少……呵呵!
钓的是快乐,钓的是心态……
钓的是孤独,钓的是温暖……
智者乐山,仁者乐水!呵呵,咱钓友是又乐山又乐水,不就是智者仁者了吗?
我之前活的是太混太执迷了,总是和生活去较真!现在想想:真的没必要如此较真,真的没必要如此的在乎外在的事物,安下心来,“好好钓鱼”!
生活中也应该如此:咱钓的是鱼,非气,非怒,非名,非利!!!
开心就好,欢喜就好!!!

以下是我手机中仅存的一些图片,好多经典的都被删除了,呵呵,不过,遗失也算是一种美好吧,至少它留下了回忆!没有骑马哥的气势宏大,也没有大手笔,呵呵,各位钓友就勉为其难的暂且过目吧!还有,欢迎骑马哥来湖南衡阳,我的家乡做客!!!同时也欢迎坛子里的各路钓友,来我家乡玩!!!

13年的收获

这是一条斤级的鲮鱼,东莞同沙生态公园的大水库钓的

东莞同沙生态公园的大水库钓的斤鲤

东莞同沙生态公园的大水库钓的三斤鲶鱼

一次东莞同沙生态公园的大水库钓的汇总

东莞同沙生态公园的大水库钓的鲶鱼

东莞同沙生态公园的大水库钓的三斤级鲮鱼

在老家岳父的池塘里钓起来的大草,十三斤,呵呵,可惜不是野钓上来的,不能晒

这是在东莞松山湖钓的,最大的罗非三斤

深圳宝安机场蓄水池钓的鲤鱼
14年的收获

这两条也在在岳父家池塘钓的,每条六七斤左右

这个是在同沙水库钓的,鲮鱼多

这条大boss十四斤,呵呵,也是岳父家池塘钓的,不过,这鱼可是吃的草,岳父勤快的狠,喂草喂的勤,这条鱼长了三年

14年开竿钓,三个同学加一同学的父亲,在东莞同沙水库

东莞同沙水库,最大的罗非两斤

东莞同沙水库

战斗前方

斤级罗非

一次小获

一次中等收获吧,有草,鲤,鲫,鲮,大头鱼,白鲢,手竿,海竿数竿齐下,五个人的收获,东莞同沙

这条鲫鱼回来称了下,一斤差一点点,呵呵,只能算是两级

来张特写

再来一张

再来

还有

还有

再来

鲮鱼一尾,很漂亮的身材
12年的收获

唯一被记录在案的一次双飞

有密集恐惧症的朋友对不住了,鳝鱼

七两多的野生牛蛙

别被案板和菜刀给吓着了,其实后来我把它们都 放了,仅仅是拍照而已

再来一张

亲一个

多个邻居

两斤多重的野生王八
刚刚仔细的看了下,还找到了几张回家过年打野猪的照片,有点残忍,就不发了!呵呵……第一次在坛子里发贴,骑马大哥和各位钓友还请多指教!另外,在下有可能明年在家搞农业,呵呵,到时山上水边的时间就可能更多了,真诚欢迎各位来我的家乡衡阳玩!

评分

黑马 + 10 + 10 + 10 很给力!

钓鱼宝

沙发
贴子里面的图片对不上文字旁白,我写的时候明明是好的,怎么一发出来就是这种形式了?求指导!!!!

钓鱼宝

板凳
辛苦了 发帖就是累

钓自己的鱼 让不钓鱼的人去说吧!

钓鱼宝

地板
虽说角色转变了,但纵情山水的性格没有改变,给你32个赞!

钓鱼宝

金山渔子 发表于 2014-12-11 16:14
虽说角色转变了,但纵情山水的性格没有改变,给你32个赞!

谢谢前辈,呵呵,年纪越发增长,对山水就越发喜欢!欢迎您来我的家乡玩!

钓鱼宝

重庆大足跑哥 发表于 2014-12-11 15:14
辛苦了 发帖就是累

第一次发贴,压缩图片,整理文字,硬是弄了两三个小时,网速也不是很给力……呵呵,平常总是看着钓友的贴子,今天自己发了一回,真的是辛苦!出钓,入钓,现场拍摄,归钓,上网,码字,上贴!!!呵呵,真得向奋斗在一线的前辈们致敬!!!

钓鱼宝

回家创业其实也不错,城市太过浮躁,功利。湖南是个好地方,找对项目,赚点良心钱!

钓鱼宝

不错不错

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

好兄弟,感谢支持工作!

你的家乡衡阳是个好地方,山青水绿,美食美景+美丽的湘妹子,有机会一定前来拜访!

中国狩猎论坛风雨九年,从稚嫩到辉煌到没落再到成熟,承载了我们的太多的青春故事和精彩回忆,我要把它办成百年老坛,本站(华夏钓鱼网)亦是如此。

兄弟,你帖子图片有问题,我们论坛设置了单张大小限定在300KB以内,我看你怎么每张图都这么大啊?按理说应该上传不了的,我已经让我们论坛技术负责人联系你了,你这个帖子评为3级精华帖,麻烦你把图片重新压缩后上传。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2014-12-11 21:26
好兄弟,感谢支持工作!

你的家乡衡阳是个好地方,山青水绿,美食美景+美丽的湘妹子,有机会一定前来拜访 ...

好的,这就执行!!!