华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 猪羔

你们都用什么牌子鱼线!双十一买的将鳞二代好脆

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

这里突然引发一个鱼护的想法,鱼护的网线应该是青色或者黑色最好,鱼不容易死。当然鱼护直径大点长点更好。

钓鱼宝

感觉结节拉力最主要!好的线结节拉力损耗应该小点

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-12-2 16:35
我钓小鱼一律成品子线,钓大鱼一律梭飞士PE子线,几乎就不买钩买线绑台钓子线双钩线组,太麻烦了。

自己绑!钩子选择多!可以换换换

钓鱼宝

smxyz2033 发表于 2019-12-2 19:03
之前买了一根北冥鱼矶竿,送的这个150米线出乎意料的好用,可以买来试试。

北冥鱼有把北冥鲫!3.9米55克!手感不错!大鱼上过4斤多的鲤鱼!

钓鱼宝

是东丽原装线还是A78分装线,一直在用景行的A78,发现有批次确实易断,但大多数情况下很稳定,包括另一家上海渔川也是如此。黑坑用挺好,飞鱼延展很小

钓鱼宝

smxyz2033 发表于 2019-12-2 19:17
千寿的线,千木,千寿竞技,千寿三代,千寿全能王我都买过,结果全送人了,千寿线,最大的问题是不耐磨容易 ...

现在子线用千木的0.8!感觉有点涨号!

钓鱼宝

猪羔 发表于 2019-12-2 22:05
感觉结节拉力最主要!好的线结节拉力损耗应该小点

绑钩手法和上线手法也有很大关系的

钓鱼宝

我只想说将粼特别不咋滴,比好多国产鱼线都差

钓鱼宝

美人鱼还是可以的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

我用的是小凤仙超级便宜的鱼线。楼主我个人理解买鱼线应该换一个思路,越贵越好感觉有一点心理作用,中低价位鱼线种类太多咱也不是专业做鱼线的基本谁好谁坏也看不出来。
换一个角度可能会有更好的效果。第一可以加快主线的更换频率,这样鱼线耐磨不耐磨就影响不大了。第二尽量不要飞鱼可以有效的缓解子线打卷问题。第三子线买贵的不如勤更换,感觉子线不行了就换一副新的就好了,这样子线容易不容易打卷也就无所谓了。第四小号的切线那就换大点号的鱼线不就好了吗,咱又不是钓黑坑。第五多练习练习绑钩手法,有时收紧线的时候会不小心把钩柄位置的线伤到,这样这个位置特别容易断。第六钓小鱼不如直接上成品钩省事,钓大鱼pe线柔软入口好拉力强。
再说切水性鱼线切水性个人体会较深的影响是以下两点:
第一用长鱼竿(线组长)钓远并且钓点浅,这样风线长,切水好坏影响浮漂。
第二横向有风或横向有水流,浮漂上方到鱼竿之间的线拉弯,影响饵料落点。
一般来说切水性好坏基本没什么影响,如果特别在意鱼线切水那可以将主线在加了少量洗洁精的水里面泡泡洗洗就能提高切水性了。
我的尼龙线都是20元左右100m的那种,之前买过40元左右50m的线感觉太贵了,不如勤换线。
文采不好凑胡看吧。