华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: fengw1108

某品牌的巨物杆

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2020-4-21 00:01
像手竿一样抛饵作钓的前打杆就是“华夏前打”噻,这种竿发源于我们重庆,地方名叫“手车竿”。“华夏前 ...

马哥 ,前打目前还可以用小海杆代替,那种重投的海杆今年就需要买一根,可不可以推荐一款别的牌子的(越便宜越好) 。

十月去入海口钓,这个入海口水流特大 ,所以需要重铅,外加抛的越远越吃香。所以准备下半年买一个重投的海杆。前打可以上气垫船逗钓,之前一直用2.1米的海杆上船玩,就是累。

我看了看淘宝海杆,像那种4.5米或者5.4米的也都是写着远投重投一类的,是不是尺寸越长抛的越远呢?还有是不是这种海杆都不怎么灵敏,想那种1斤上下的鱼中钩有信号吗?

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-4-20 22:49
今年是汉鼎带的头,公开对标开沃剑武鲤,搞起了超大吊值包碳竿卖中低价位,你这是发的化氏一味的新竿MAX轻 ...

开沃剑舞鲤也是这种类型的竿子吗?我还这没去研究过,只是这几年听这个名字太多次,大毛也用,还以为是好货

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

zhs900529 发表于 2020-4-21 08:55
马哥 ,前打目前还可以用小海杆代替,那种重投的海杆今年就需要买一根,可不可以推荐一款别的牌子的(越 ...

远投竿不是远长越好,3米9是最佳。

远投竿一定要硬,否则重负荷打不起,你那个200克负荷打100米的要求已经非常高了,我认为超出装备的范围,不是谁都能搞的,反正我认为我是不行的。我力气不小,180高,玩抛竿玩了十几年,其它的你自行想象。。。。。。

远投竿需要配备欧式钓法的竿架和报警器,钓1斤重的鱼我认为没法钓,因为线出去太长了,你轮子卸力和报警器调再怎么调也搞不出多高的灵敏度。

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-4-21 09:14
开沃剑舞鲤也是这种类型的竿子吗?我还这没去研究过,只是这几年听这个名字太多次,大毛也用,还以为是好 ...

那你以为弯个倒U型不断的鱼竿能是哪种类型的?

一味MAX更风骚,连圆圈都快弯出来了。。。。。。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-4-21 09:18
远投竿不是远长越好,3米9是最佳。

远投竿一定要硬,否则重负荷打不起,你那个200克负荷打100米的要求 ...

我明白马哥你的意思了 看来我还是上船玩吧

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-4-21 09:31
那你以为弯个倒U型不断的鱼竿能是哪种类型的?

一味MAX更风骚,连圆圈都快弯出来了。。。。。。

我以为没有用啊
虽然弯成圈,但是这种绝对是新白菜的最爱。我给有的朋友推荐骑马竿好用,偶尔还有上来直接问我能飞多大的鱼

钓鱼宝

xinghe 发表于 2020-4-21 10:01
我以为没有用啊
虽然弯成圈,但是这种绝对是新白菜的最爱。我给有的朋友推荐骑马竿好用,偶尔还有上来 ...

以前我拿有些钓友确实没招,现在有了。

嫌竿不硬的,嫌竿不能飞鱼的,嫌我们没有4米5和短尺寸的,已经不再是问题了!

修罗8H,了解下。。。。。。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2020-4-21 10:09
以前我拿有些钓友确实没招,现在有了。

嫌竿不硬的,嫌竿不能飞鱼的,嫌我们没有4米5和短尺寸的,已经 ...

修罗赶紧出噻,快马加鞭我还有一张30元黑坑抵用券,不知道6月老板是不是已经跑路了

钓鱼宝

强力鲤竿

听了马神的解说,赶紧告诉我朋友,那杆子是挑煤气罐的,不是用来钓鱼的!!!

钓鱼宝

fengw1108 发表于 2020-4-21 10:20
听了马神的解说,赶紧告诉我朋友,那杆子是挑煤气罐的,不是用来钓鱼的!!!

可以钓鱼的,钓咋不可以钓呢?主要是看怎么钓,用的人对它有什么要求。

“钓鱼竿挑煤气罐”是博人眼球的宣传招数,真真假假,绝大多数是虚假,但无论真假,这招对非专业用户都很奏效,不过会招致专业用户的反感。因为专业用户认为钓鱼竿是用来钓鱼的,所以经营专业钓竿的厂商不会使用这种宣传招数。

钓竿的“平地钓值”是将钓鱼竿的强韧度数字化,钓鱼竿的钓力是由“硬度”和“强韧度”共同组成,仅强韧度高是远远不够的。

我举个直观点的例子,竹棍和竹篾条,竹棍能弯个倒U或圆圈不?竹篾条呢?