华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 学昆爱昆

谷麦钓法 用的伙计们多吗?

钓鱼宝

负责的说,所谓谷麦钓法20多年前就在用了,坐标北方某小县城。再往前粮食比较少,用的人少些吧,反正绝不是某某某人发明的。原理就是野水域中,小鱼多,大鱼少。用粉饵或虫饵不是大鱼不吃,而是轮不到大鱼吃就被吃完了。颗粒状的带壳大米,麦子,嫩玉米,老玉米,粗玉米碴等小鱼吃不动。可以保证大鱼能进窝并且能留住鱼。不用频繁起竿,动静小,不容易惊鱼,因为野生鱼警惕性高,感觉敏锐,你不自觉的动静就能把鱼吓跑。等鱼进窝后,互相壮胆,胆子也就大一些了。那么为什么要逗钓呢,原因是窝中的饵料成百上千颗,逗钓可以模仿水面自然下落的状态,经常落地就被鱼吃掉了,这一点用鱼缸养几条鱼就可以观察到。选位是根据鱼回游习性和生理习性而定的,毕竟周围没鱼的话,窝子再重也是没卵用。至于配置谷麦的小药,这个其实并不重要,其他环节做好了两个嫩玉米,一包清水煮麦子一样钓的到鲤鱼草鱼大鲫鱼。小药只是为了把周围鱼快速的诱来,但是用不好往往适得其反。清水煮的麦子,玉米,加少量糖,酒,蜜,醋等略加发酵往往才能上巨物。小药毕竟不是水域应有的东西,水域自然环境只能有自然发酵的效果。试试看,有耐心些,你也会钓到鱼。和xxx谷麦,xxx谷麦竿有毛线关系。纯手竿钓大鱼的手感才是最爽的

钓鱼宝

溪流竿

风生水起 发表于 2019-7-29 15:40
卖谷麦的广告你也信啊?
我开始也迷信谷麦,自己买了跟三定位,搞了一段时间,搞不来!只搞的到鲫鱼!相对 ...

风水师定位竿卖给我

钓鱼宝

强力鲤竿

明教教主 发表于 2019-7-29 16:13
负责的说,所谓谷麦钓法20多年前就在用了,坐标北方某小县城。再往前粮食比较少,用的人少些吧,反正绝不是 ...

赞同!!!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

yiliyanzi 发表于 2019-7-29 16:01
累死人,不如劲龙斩三代抽鲢鳙好玩。
很多所谓的谷麦大师都是在春季最容易上鱼的季节搞鱼发图到处炫耀,老 ...

禁鱼产卵期我从来不钓鱼,杀鱼塘除外

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

我身边有个医生,每次跟他去钓鱼,鱼获远超过我。。用的就是谷麦,长期整大莽子。。。我也尝试过,太累了,而且用带轮的杆子,手感不好

钓鱼宝

溪流竿前打竿

只有两枪 发表于 2019-7-29 16:41
风水师定位竿卖给我

不卖,自己留到当教训

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

学习了  多谢各位老哥答惑解疑  各位老哥讲的详细透彻  我还是老老实实搞起我的h24和劲三吧  

钓鱼宝

强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿

我经常和杨老师一起钓鱼,其实谷钓最重要的是选位和逗钓,只要把这两样学会了中大鱼不是问题

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

谷麦钓法的确很流行   会钓的谷麦大师真的很牛B  

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

多窝走钓   一竿一通一袋谷麦  轻装上阵   打好窝子   隔一、二个小时再去开钓    真的不累...