华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

杂谈就杂谈,那就说吃

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

楼主
这段时间老是下雨,今年的气温也越发搞怪,往年这个季节已经开始热的不要不要的,今年还得穿外套。像今天的气温就是17到20度,本来还想这气温起来了多去搞搞夜钓,这鬼迷日眼的天气!这人啊,有时候一中毒就没救了,这段时间迷上路亚,昨天公司因为线路检修要停电一天,意思是不上班。。前天晚上就看天气预报说昨天小雨,23度。本不想出发钓鱼。经不住朋友花言巧语和威逼利诱,冒雨出发,其实去之前就知道结果肯定是日白的,又冷又下雨,人都不想出门,鱼也特吗想在家谈谈恋爱嘛!虽然一天下来两人是勤奋挥竿,一身稀泥,但是最后的收获也就10来条,连拍照的心情都没的。
鱼没几条,看看花也不错,家里的仙人掌每年都开花,就是不结果!

去年去康定玩的时候在泸定看见好多当地人在公路边买仙桃,仔细看后才发现所谓仙桃就是仙人掌的果子,口感嘛众说不一,全凭个人爱好,反正我觉得还不错。

这就是利诱的东东,正宗的河虾,全是大个头的。渔船上买20块一斤,充氧拿回家全部活蹦乱跳,不敢养过夜,死了就不能吃太可惜了,连夜呼朋唤友,先来白灼的,味道你懂的!

再来爆炒的,来几箱啤酒。。。。吃货嘛

挑了2条2斤左右的翘嘴,软烧走起。。

没有专业相机,都是手机凑合,将就看。口水流键盘上我不负责!

钓鱼宝

溪流竿

沙发
呵呵   价格真便宜!手艺不错啊!

钓鱼宝

板凳
这种河虾在我们这60一斤还很难买到,不过老有人送我,确实好吃
看来论坛吃货云集啊!都被我给带跑偏了~~~

钓鱼宝

地板
轻轻一刀 发表于 2016-5-26 11:07
这种河虾在我们这60一斤还很难买到,不过老有人送我,确实好吃
看来论坛吃货云集啊!都被我给带跑偏了~~~

刀兄,这虾我带回家全是活的,爆炒的口感嘎蹦脆,白灼的不放调料吃起是微甜的,个人喜欢多整点芥末,那味道叫一个爽!

钓鱼宝

喜欢海竿岸钓 发表于 2016-5-26 11:14
刀兄,这虾我带回家全是活的,爆炒的口感嘎蹦脆,白灼的不放调料吃起是微甜的,个人喜欢多整点芥末,那味 ...

湖南湖北那边喜欢拿这个做盐水虾,锅里放水放葱姜,放盐,烧开,虾进去变色出锅,很好吃!
江浙喜欢做醉虾,50%黄酒,50%高度白酒,虾放进去盖盖,闷到不跳了,剥着吃,美味!

钓鱼宝

轻轻一刀 发表于 2016-5-26 11:18
湖南湖北那边喜欢拿这个做盐水虾,锅里放水放葱姜,放盐,烧开,虾进去变色出锅,很好吃!
江浙喜欢做醉 ...

地域差异,四川人吃带腥味的东西一般都选择泡姜泡椒,要不就是火爆麻辣重口味,目的就是把腥味压住。从保留食材本身味道的角度讲,个人认为白灼是最好的。

钓鱼宝

虾,我喜欢吃我们家乡小山沟里的小虾米。那种鲜甜味,不说了口水会流出来了。

钓鱼宝

淡定的猎手 发表于 2016-5-26 11:26
虾,我喜欢吃我们家乡小山沟里的小虾米。那种鲜甜味,不说了口水会流出来了。

兄弟,那是你家乡资源好,你一说出来得有多少人羡慕嫉妒恨啊。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

贩点虾到你那里去卖。11元卖进 70元卖出。赚了钱正好买把劲龙斩

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

河虾也太便宜了吧,羡慕啊!