华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

桂溪寻记

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
桂 溪 寻 记

驱车翻山越岭去钓一个神秘之地

山里温度比城里低5-8度,我觉得这才是人们喜欢溪流钓鱼的根本原因。

说去了川西,狗都会拍照,桂西也是如此。空气质量好,很通透,随手一拍都是糖水大片,PS和美图秀秀都快急哭了。

深山中的小乡场

小街两边都在晾晒今年收的玉米

这个乡场沿河而建,有一座小石桥连接,对面不通公路,汽车开不过去。

我处大部地区已经连续2个星期大晴天,我满以为这里已经恢复正常的冰蓝色玻璃水了,结果......

这里正常的时候肉眼可见水底摇曳的水草和在水草中穿梭游弋的鱼儿

沿河而上,到了源头。

仔细看了下公示牌,没写不许钓鱼噻?

这就是“空军河”的源头,空军河大库区那汪碧水,就是从这里流过去汇成的。

空军河大库区

这里虽没有青竹鲤和大罗非,但好像也没有小彩非(吉利慈鲷)。有小彩非的地方,原生的溪流鱼根本活不出来,所以广西的溪流极为难钓,因为小彩非无处不在。

只有在深山里找到水温低的溪流,才有可能得钓,这也是为什么我要跑到这里来钓的原因。

空军河就是发源于这里,这个地下溶洞冲出来的水,水正常时是冰蓝色,正宗的广西毒色。

现在属于是污烧色......

不要看了照片以为这里小,可不小,7米2的长竿抡圆了钓都没问题,等水色恢复正常我再来钓。

出水洞孔里面歇凉很不错的哟!

喀斯特山区我最喜欢了,景色原始而宁静。

空军之河的水源洞钓不了,时间太早又不想回去,索性开启逛逛模式,四处游荡看水耍(侦察钓场)。

下图中这条溪河水色倒是正常,但是却早已被小彩非祸害,大的二两,小的指甲大,在溪水里随处可见。

这个是网红打卡地,周日很多人来玩水,几个广西小妹妹打扮得漂漂亮亮的在拍照打卡。

广西表妹温柔传统得很,找媳妇到这里来找噻!不光免彩礼,还送罗非鱼,以后带媳妇回来看老丈人老丈母,钓鱼方便得很!

这是广西大四孔,大四孔雄壮,小七孔温婉,大四孔是小七孔的老公。

来都来了,那高低也得搞两竿噻!

我的这套装备一亮出来,不钓鱼的人一看就会说是专业的。好不好用先不说,B是必须装够了的。

短的新XF(3.3米/40克),长的AXG60(6.0米/120克),车上还备着AXG50(5.0米/80克)和XX(2.85米/75克/超轻前打)。

来嘛,远近深浅老子都不怕!

贴身肉搏有XF,远距离打击老子可以一扳手给它龟儿整到河对面去!

这个双肩背的小钓箱其实很好用,各种溪流钓的所有装备全收纳,还可以当凳子用,特别适合自驾游溪流钓。

AXG 超轻本流竿是我的发明创造,操控和持感均是超一流,性能吊打那些卖几千块钱的日系台系面条本流长竿。

0.3克通心铅的七星漂钓组轻松抛出,指哪里打哪里,用起爽得很。

站水里钓我不反对,但底线是短裤不湿水。

吊带肚兜(涉水裤)那些玩意,老子是绝对不得穿的。

57厘米的浮漂筒装新XF蛮适合的哟,有需要的竿主可以自己去淘宝网 沙拉渔具批发商城购买,10.8元一只。

爽爽的新XF,妥妥的八工小王子!

这地方太可惜了,要是没有小彩非就好了。

离开小桥流水,继续造汽油,往大山深处进发!

这个高山湖环境很可以,但打听了没啥鱼,只有广西的省鱼 —— 小彩非。

唉,这个MP彩非......

这是另外一个溶洞湖,人工筑坝把从溶洞流出来的水拦住形成的一个湖(水库)。

这里环境和水质都很好,里面罗非大的一两斤,但是少,半斤左右的多。

这是另外一个溶洞湖,这里的水就厉害了,全透明的玻璃水!

水里的地型地貌全一目了然,各种鱼儿游来游去的,小的是罗非,大的七八两,大的是土鲮,三四斤大的那种。

听当地人说这里还有三艘“核潜艇”,50+的大花鲢,经常看的见它们在水中结队航行,黑乎乎的三大筒,但是不许钓。因为这里是村里的饮用水,花鲢是村里放进去净化水质的。

我还从来没有在这种水色透明的湖里钓过鱼,不会、不会、不会......

钓鱼宝

沙发

钓鱼视频

钓鱼宝

溪流竿前打竿

板凳
真漂亮,搞得我都春心荡漾了!我要出发

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

地板
风生水起 发表于 2024-7-22 14:18
真漂亮,搞得我都春心荡漾了!我要出发

一路向西?

钓鱼宝

溪流竿

听了骑马的,哈哈我搞的川泽的防爆漂桶

钓鱼宝

地势kun 发表于 2024-7-22 17:11
听了骑马的,哈哈我搞的川泽的防爆漂桶

你这款我也有,从来没带出去用过,厚实是厚实,太重了。

我用那款很轻,同样很结实,你赶紧退了重新买吧!

钓鱼宝

表,前面应该是水源洞,后面是哪个乡镇的河流哇

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

穿三角摇裤下水可以站深点

钓鱼宝

溪流竿

骑马挎枪 发表于 2024-7-22 17:16
你这款我也有,从来没带出去用过,厚实是厚实,太重了。

我用那款很轻,同样很结实,你赶紧退了重新买 ...

我就喜欢重的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

广西的水太美了