华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

一点牢骚

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

楼主
佛说:人有“求不得”苦。佛应该也爱钓鱼,不然怎么这么理解钓鱼人的痛苦。出发钓鱼,空军了唉声叹气,此为“求不得鱼苦”;不能去钓鱼,痒得抓耳挠腮,此为“求不得钓鱼苦”。

我现在就深陷在“不得钓鱼”这种苦中无法自拔。

至始至终我的目标一直都是“大鱼”。

最早钓鱼,我是很有闲的,但在有大把时间的情况下,却从未想过去养个窝守大鱼。

真不知道那时候脑袋是怎么了,竟然完全没有养窝这种概念,简直追悔莫及。

混了论坛,才真正开窍,但可以说已经是“晚了”。

阻碍我钓鱼的两大因素是“工作”和“女人”。可工作再忙,我也能挤出钓鱼的时间,但是女人的话,我是真的没办法。

谈恋爱时,我还能去每天打窝;结了婚,只能隔三差五去一次;生了孩子,每月半天都不一定能保障。

最痛苦的并不是没有时间,而是:我有时间,但是去不了!

上一次发帖我夸下海口,说会有近十天的时间去守一个窝,那个前提是老婆孩子回娘家。

我知道我很有希望将劲龙斩拉成满弓的,可结果是仅一天半,梦想就破灭了。为此我们闹不愉快好几天。

我知道我知道:“家庭为重” “钓鱼只是娱乐” “总不能为了钓鱼不顾老婆孩子”...........

是是是,这些道理我都懂,所以这注定只是在钓鱼人的圈子里发的一点牢骚,仅此而已。

现在,劲龙斩我是没机会拿了,我在想怎么利用好有可能存在的那个“半天”过足钓鱼瘾。

思来想去,去钓罗非吧!

一条以省的名字命名的江,水质不算太好,但也不是太差。水面三四指的罗非很常见,偶尔还有上斤的在水面游,而且黄甲很多。

给我半天时间,在这里应该能很过瘾。

钓大鱼不是不行,只是我缺少时间。

我不知道飞燕斩18是不是最适合这里,现在18已成绝唱,我连试一下的机会都没有了。

下面这个钓点饮用水源地,水质没话说,感觉潜力很大,可惜,开发还是需要时间。

每个人都有一双想飞的翅膀,只是有时亲情、爱情温柔的负重,有人飞得更高,有人沦为平凡。

我并不想致家庭与不顾,我只是想在空闲之余能有一点自己的活动空间,但我这么做之后,事情往往向着糟糕的方向发展。

她似乎是希望我把挤出的任何一点点时间都花在她身上,好像也没有错。

只是我还是陷入了两难。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

家庭第一,兴趣爱好第二

钓鱼宝

强力鲤竿

钓鱼的路上困难从从了

钓鱼宝

溪流竿

学昆爱昆 发表于 2019-6-27 19:51
名字问题  地在下面  改成天行jian

就是个名字嘛!搞那么多讲究

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

地势kun 发表于 2019-6-26 16:24
哈哈,简直一模一样,抱头痛哭

名字问题  地在下面  改成天行jian

钓鱼宝

溪流竿

学昆爱昆 发表于 2019-6-4 12:20
卧槽  简直是我的心声  弟妹和我老婆一模一样   家务活我全搞完了 也不行  实在是太黏人了  不管干啥必须带 ...

哈哈,简直一模一样,抱头痛哭

钓鱼宝

溪流竿

赣江么,好像只有这个是哦

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

21克 发表于 2019-6-14 00:15
摘贴吧一钓友的跟帖。----------------我一同事老婆也蛮支持他钓鱼的,买什么东西从来都不问,有时候还主 ...

哈哈哈....这个世界很精彩啊

钓鱼宝

强力鲤竿

摘贴吧一钓友的跟帖。----------------我一同事老婆也蛮支持他钓鱼的,买什么东西从来都不问,有时候还主动帮他买鱼竿,就是🈶️一次出去钓鱼,走到半路,突然下起大雨,同想想没带伞,就提前回去了,回去没几天就离婚了,也不知道为啥,咱也不敢问