华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

野钓那些事之7、2开光

钓鱼宝

#

时间:5月28日
地点:牛皮鞳水库
人物:段厅长和本人
工具:实战派24尺
线组:杂牌2号主线,1.5号子线,钩子新关东08。
浮漂:润涛金顿2号深水漂,调八钓五。
天气:晴,不时夹杂点南方特色的雨,气压996。
作案过程:忘了去年几月买的24尺,只记得去年11月拿去水库开光时,有幸右脚踩到了两支铁钉,从此没再用过。最近看到群里,论坛里各位大师不是狂拔还是狂拔,实在是按耐不住内心的寂寞,另外这支24一直没好好开光,内心不免有遗憾。经过我一番臆想和仔细筹备后,终于得以成行。
因为要回县城把鱼缸扛回来,因此决定给段厅长打电话一同前往我们的老基地,顺便去搞一下。我由于工作原因在市区学习半年,因此赶往老基地要100公里,中午一点半从钦州市出发,到灵山要三点多点,快到灵山时直接给段电话,让他收拾好东西在门口等我,广西天气的热,真的让人有点受不鸟啊……将近四点终于到达目的地。
我用了差不多一个小时才把钓台钓箱乱七八糟的东西整好,衣服已全部湿透。加上上午单位要去福利院搞活动,非得让穿牛仔裤,把我热的。没办法,再热也挡不住钓鱼人那颗火热的心……
因为第一次用手机发帖,不懂图片是怎么添加,只能先描述了。布置好东西后开饵,调漂,说实话,开始用这么长的杆,真的不习惯,抛竿抛不准。坐着抛不出去就站着来。7、2钓5米深,刚开始没什么口,没关系,这种情况钓鱼人又不是没见过,继续抛竿,僵持了差不多一个小时,依旧是没什么动静,小鱼的吃口直接忽略不计。不过老天不负有心人,经过自己的坚持,终于来了一个稳稳的黑漂。提杆后有些力度,没关系,不怕,牛皮的鱼,因为水深的缘故,同样的重量,比其他地方力度要大一些,经过两个回合的较量,终于打破了我在此处每次切线的记录。意义非凡。接下来便一直停口,索性去车上休息,天快黑时打开蓝光灯也看不清漂,等着夜晚给惊喜。没想到,后来直接停口,我跟段商量,直接十点收工,不再白白耗时间了,加上另外一个钓友打电话让去吃宵夜,说是两个多月没见过过我了,其实是我拜把子大哥,说什么也要过去。就这样结束了自己一天的垂钓活动。
做钓总结:牛皮鞳水库是典型的南方山体水库,这里因为有网箱,加上私人承包,不认识人基本上不可以在这里垂钓,当然,这也要归功于那些偷钓鲢鳙的钓友了。有网箱就肯定少不了原塘颗粒,我主攻鲤鱼草鱼,因此,饵料主要是老化的一品鲤和自己去饲料店买的草鱼料,这也是我一直以来坚持的,能在饲料店买的饵料都在饲料店买,自己调状态,毕竟工薪阶层,条件有限,不过我用了这么多次后觉得在饲料店买草鱼料加进去,效果很不错。另外就是竿子长短了,这真的要根据个人情况,有的喜欢用短的,有的喜欢用长的。因人而异因地而异。
这一天可以说是鱼获收获寥寥,但是上午在福利院搞活动,确实让心灵收获很多,看着那些被父母遗弃的有缺陷的小朋友,我们不得不感谢父母给了我们健全的生命,感谢我们现在的幸福生活,可以钓鱼,可以吹牛。谢谢观赏。

钓鱼宝

溪流竿

谢谢分享!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

羡慕啊 夏天可以搞罗非

钓鱼宝

稻草人卖稻草 发表于 2016-6-24 17:53
百色是钓鱼好地方,回来有机会去百色找你玩吧

那有机会可以好好跟前辈学习一下筏钓,我还没玩过这种钓法呢

钓鱼宝

山顶的朋友 发表于 2016-6-22 20:13
瞅着那罗非这么眼熟原来是广西钓友,我百色的。

百色是钓鱼好地方,回来有机会去百色找你玩吧

钓鱼宝

ljhsteel 发表于 2016-6-23 11:30
装备很齐全哦。。。。

哈哈,我是装备控,没办法

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

装备很齐全哦。。。。

钓鱼宝

老鱼老鱼 发表于 2016-6-22 21:51
安逸的很啊!!!!!

呵呵,哈哈,有机会一起啊!

钓鱼宝

安逸的很啊!!!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

钓箱上的路飞不错

钓鱼宝

瞅着那罗非这么眼熟原来是广西钓友,我百色的。