华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 风生水起

坡澳坡澳炮,炮竿初体验

钓鱼宝

溪流竿前打竿

appleliang01 发表于 2020-11-19 22:16
12米,全展打窝,收1-2节钓,2米左右的水用4米的线,抛满杆回拖逗钓至杆稍位置起杆,一般一干就是一天, ...

牛逼,我也发现收一节钓就不那么压手了!台钓阴到累人,背的东西多,坐一天腰酸背痛的!长竿短线走一走坐一坐感觉还不那么累人

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

长杆短线,少了一个刺鱼动作,忘掉台钓的抖腕刺鱼动作吧,否则十副线都搞不了好大一会儿!
我的经验是看到星漂异动,反方向轻摆一下鱼杆,有鱼肯定是刺牢了,直接起杆,无鱼影响不大。大多数时间都是鱼自己直接拉动杆梢,自己刺牢了,我负责起杆就对了。
损失线组大都是挂底造成的,遇到这情况且记不可硬提杆,否则极易出现线组缠绕打结,甚至断杆。还是顺杆拉为好,总有一定机率脱困噻。
当然最好还是多备几副线组为了好,反正又不麻烦!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

鲫鱼控 发表于 2020-11-19 22:56
长杆短线,少了一个刺鱼动作,忘掉台钓的抖腕刺鱼动作吧,否则十副线都搞不了好大一会儿!
我的经验是看到 ...

我自从跟马哥学钓鱼之后,什么抖腕刺鱼都觉得娘炮,都是双手暴力起竿。所以今天搅很大一坨!后来改完线就学乖了!慢慢起竿,撸的时候也很温柔!谢谢大师指点!

钓鱼宝

溪流竿前打竿

鲫鱼控 发表于 2020-11-19 22:56
我的经验是看到 ...

还有,你是用朝天钩还是一般的钩,我感觉朝天钩不怎么吃啊鱼

钓鱼宝

贴吧神竿,好像买杆爆贴吧暗语可以打骨折!长竿短线要多备线组,刚开始整可以用粗点线组1.2号就不容易缠线(反正用的是朝天钩,野钓不要受大师细线误导,粗线障碍区容错率高),11米不一定非得全展开,远点不一定比近点鱼多,钓近点舒服,远近都可以打窝,酒米要多带,最少1斤;杆子用电工黑胶布缠一下不容易脏;

钓鱼宝

传统钓窝子要多打,PY要黑,10个窝子起步

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

风生水起 发表于 2020-11-19 23:27
还有,你是用朝天钩还是一般的钩,我感觉朝天钩不怎么吃啊鱼

钓灰面我用袖钩,钓蚯蚓我用秋田狐。一定要钩条细,重量轻。
我们这野河河底杂物多,朝天钩使用效果也不好。可能是铅在钩上的原因,容易被杂物掩盖,鱼儿不便发现。而用普通线组作钓,即使铅坠被掩盖,钩饵还是会露出来的。这个犹其是在使用重铅时最为明显。我一般确定水底杂物较多时,还会适当延长钩到铅的距离,达到5—10厘米左右。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

居然是三秒钟,网红款

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

双11我也搞了一根9米的  11米的实在太长  用不上   。
    9米的对于我这边的几个河沟沟和水库凼凼来说,刚好够用,又能给6.3以内的鱼竿打窝,也能长竿短线传统逗钓。
    买回来之后就去试水,拜读完重钓网梦茶大神的无数帖子和经验后,自以为是的选择了一浮萍多的小水库,骑马米打了3、4个窝子,一下午搞了4、5斤土鲫,基本上都是这种货色:

9米竿子用3——4米的0.8通线线组,上三颗星漂和4号袖钩,钓2米——2.5米深水,打窝一小时后开钓,效果还真不错。一下午钓下来,手臂还基本没问题,能扛住。

钓鱼宝

硬综合竿

风大师肯定小时候没耍过鸡毛类的漂,这种线细了很容易打绞,解线是基本功。成都这边草窝 子的地方我还没去找,应该是有不少,买了根8米的竿子,一直都用来打窝的。