华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 学昆爱昆

请教个矶竿滑漂的问题 顺便刷个帖

钓鱼宝

溪流竿

滑漂请找李大毛

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

随便找个路亚竿就可以,毕竟滑漂基本上打的都是死口,刺鱼是不需要的动作,短杆一样可以胜任。

钓鱼宝

强力鲤竿

B哥,我用过达瓦小继飞龙3-36m,3-39m,禧玛诺 bordless 370hh-tk,禧玛诺假日5-45,达瓦impressa 2-53m,达瓦中通银棍2-53,禧玛诺filenza 2-53,Gamakatsu 我梦者3-53。
总之矶钓竿,拿来打滑漂,都好用。不同的水情鱼情不同的竿子。
重点我觉得是线要好,一定要用光滑耐磨切水的线,投的距离完全不一样,使用感受也完全不一样。当然轮子也很重要。
我用2.5的线,3-36M的小继飞龙,差不多3分钟内,上岸过16斤多的野生草鱼。其实也很有格斗感。鱼用力的时候你稳住竿子,鱼不冲的时候摇轮子,钓到10+的也还是很好耍。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

地势kun 发表于 2019-8-20 09:54
滑漂请找李大毛

学了  滑漂我视频学的李大毛和合肥老刘   虽然不精通 基本能用了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

响水追梦 发表于 2019-8-20 10:08
随便找个路亚竿就可以,毕竟滑漂基本上打的都是死口,刺鱼是不需要的动作,短杆一样可以胜任。

试过  短杆还是感觉不好使啊  刺鱼明显有差距

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

yiliyanzi 发表于 2019-8-20 11:26
B哥,我用过达瓦小继飞龙3-36m,3-39m,禧玛诺 bordless 370hh-tk,禧玛诺假日5-45,达瓦impressa 2-53m, ...

大哥  你是高端玩家啊  小弟家中管教严格  囊中羞涩  体己钱捉襟见肘啊  穷的叮当响  大哥说得对  线确实重要 便宜线问题多多 抛投不畅 沉水缓慢 打卷严重  这些问题都遇到过  换线后都解决了    我先慢慢攒攒  买渔具的钱都是一分分克扣的烟钱酒钱啊  我都瘦了几圈了   我再等等  一边攒钱一边等骑马看会不会出矶竿   我看合肥库钓青鱼名人老刘出的有寻青和寻草系列矶竿  评价很不错  实在等不到骑马了  我买这个得了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

风生水起 发表于 2019-8-19 20:04
逼哥,还滑什么漂哦,直接玻璃钢海杆打大爆炸!
玻璃钢的绝对不会软

大哥。我啥时候叫逼哥了

钓鱼宝

溪流竿前打竿

学昆爱昆 发表于 2019-8-20 12:11
大哥。我啥时候叫逼哥了

好像少了个日字

钓鱼宝

强力鲤竿

学昆爱昆 发表于 2019-8-20 12:06
大哥  你是高端玩家啊  小弟家中管教严格  囊中羞涩  体己钱捉襟见肘啊  穷的叮当响  大哥说得对  线确实 ...

B哥,我哪是啥杰宝高端玩家。只不过碰巧也喜欢带漂远投。没事又喜欢瞎杰宝折腾。每次钓鱼都尽量用点新玩法,所以竿子一大堆。比如说最近我用阿波串钩浮钓草鱼,这周末有功夫我又准备去折腾带饵料笼子远投浮钓草鱼,都得用矶竿或者投竿。

钓鱼宝

就是这么任性