华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[江苏钓鱼] 无心插柳

钓鱼宝

楼主
江苏最近天气太热了,像我这种晒不了大太阳的根本无心钓鱼 当然资源好除外

晚上接到了朋友的电话通知,明天去他亲戚家的鱼塘里耍耍,听见是鱼塘二话没说就答应了。

据说这个鱼塘好多年都没有干过,去年年底的时候网捕上来的鱼跟小猪似的,三十加 五十加好多。

青鱼 胖头都捕上来卖掉了就剩白鲢了我。心想30+白鲢我的装备不一定搞得住,还得连夜绑线组,算了算了 钓钓鲫鱼。

第二天早上7点到了鱼塘边上,朋友带的长杆大线大钩,玉米打窝目标非常明确本人作案工具.二代劲龙斩5.4米,1.2主线0.8子线5号袖钩无倒刺。奔着鲫鱼去的。开的奶香味的饵料,自己闻着都上头。开干! 我今天才发现阳光下的劲龙斩红的发黑,不同角度下红的程度不一样。有点像马自达汽车引以为傲的魂动红! 浮漂调3钓3全是小白条,小翘嘴抽了有半个小时,漂往下一阴往上送了2目。大鲫鱼来了,我这个鲤杆没给它喘气的机会直接拖到岸上,抄网 溜鱼不存在的

骑马这个像不像脉动瓶子。。进护

赶紧又抛一杆,又是一个下顿!我扬杆刺鱼,感觉不对劲,很稳 根本拔不动。我朋友也看向了我这边,他急忙去组装抄网,我跟他说这条应该上不来,要切线。这条鱼目前还没有发力,我这个线组根本扛不住它冲劲。只能顺着它慢慢来,溜了10分钟我朋友拿着抄网站我旁边等着帮我抄鱼,这个鱼耐力是真好,10分钟了,我也没看清它个是什么品种。眼看一时半会上不来,他就放下抄网去接着钓了,我跟它在揉太极似的,我这个线组不是我溜它,是它溜我。好几次往外冲被我牵了回来。我也再找机会让它呛口水。说实话我膀子都酸了,太累了。这个完全不是劲龙斩的脾气。但凡线组再粗点也不至于这么憋屈。呛了一口水看到了是螺丝青,怪不得耐力这么好。又过了好长时间,朋友过来笑着说:我两根烟都抽完了,还没出水? 我也苦笑着。整个溜鱼过程大概30分钟,终究还是没有逃过我的魔掌。。

收藏收藏1

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

沙发
我一直在寻找散养大坑的鱼玩

钓鱼宝

溪流竿前打竿

板凳
等视频来了鉴定一下是多大

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
这种体型像泥鳅的青鱼中钩后蹿得厉害极了,你居然拿鲫鱼线组顶住了,技术好哟......

不要问我为什么知道,因为我也钓过,也是在江苏。

当时我用的老款一骑打,把竿稍绳都给我拉断好几回......

溜鱼时间长是竿子不好,劲龙斩2代就是有这个问题,钓力不足,反映到实战中就是顶不住高冲力的大鱼和消耗鱼的体力太慢,所以后来开发的劲龙斩3代。

我以前用“劲龙斩2代 21尺”钓条水库约30斤重的青鱼,根本顶不住,靠放了手绳子才化解冲力,然后足足溜了1个半小时都溜不翻,最后是“连哄带骗”的把鱼牵到浅滩,表妹下水去“偷袭+肉搏”才把鱼搞上岸......

为什么说是“肉搏”呢?因为鱼力气根本就没耗尽,进抄网后阵仗大得吓人!

就那条鱼,换“劲龙斩3代 21尺”,15分钟之内非搞球翻它不可!

请大家注意,15分钟我说的是这种骚黑色的哟,钓那种粉红色的青鱼必须更犀利......

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-5-21 18:02
等视频来了鉴定一下是多大

鱼不算大,8斤多点

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2024-5-21 21:43
这种体型像泥鳅的青鱼中钩后蹿得厉害极了,你居然拿鲫鱼线组顶住了,技术好哟......

不要问我为什么知道 ...

视频显小点实际8斤多点  以前在水库,劲龙斩二代4+3线组 十几斤的也就几个回合,没觉得二代回鱼慢,主要是拿这个杆子20斤以内的都不虚。可能三代要更优秀。手里的装备也是几年没有更新过了一骑打我都有想想是什么年代的

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

1739604624 发表于 2024-5-22 00:41
视频显小点实际8斤多点  以前在水库,劲龙斩二代4+3线组 十几斤的也就几个回合,没觉得二代回鱼慢,主要 ...

正常情况下,如果是湖库野钓,除了花鲢有点希望,其它20斤重的鱼,比如鲤、草、青、鲢、鲶,5米4的手竿都钓不起。

因为受力过大,人正常操作根本操作不了。

硬竿难起竿,越硬越难起,软竿易起竿但顶不住冲力,越软越顶不住。

钓鱼宝

轻综合竿

这个天这个线组拿上来不容易

钓鱼宝

溪流竿前打竿

确实牛逼,0.8线没断,5号秀没拉直

钓鱼宝

溪流竿

劲龙斩说:这线组太憋屈了