华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 骑马挎枪

[钓鱼技巧] 钓鱼时节:鱼护钓满 —— 小满

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

D哥 发表于 2023-5-22 10:31
你去年用远投飞燕一支竿钓这么多鲤鱼用的爆炸钩?你咋不用2-3支竿?

我钓的是水电站湖库,水不流,我是钓青竹鲤因为天气冷了没钓得着,钓了些鲤鱼,不是去钓鲤鱼。

爆炸钩我不爱用,鲤鱼和鲫鱼早些年钓太多了,现在没多大瘾。

我现在差不多只钓三种鱼:罗非、青竹和翘嘴。

我湖库钓青竹鲤就是两支竿,SS,远投平架绷尖钓法。一支竿少了,但也没必要钓更多支竿,两支竿间隔1.5米左右,钓窝子左右两边。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2023-5-22 08:45
爆炸钩钓鲤鱼不需要提前喂窝子,同一个地方连续作钓,窝子就越钓越香。

钓鲤鱼用4本0.5号千又钩的小爆 ...

原来是玩小爆炸啊,通威101、螺鲤、麸皮、膨化玉米粉,蜂蜜沏水开饵如何。还有能不能给介绍下红薯怎么钓呢,什么打窝,红薯怎么弄成饵。我也想学习一下,谢谢。

钓鱼宝

zhs900529 发表于 2023-5-22 13:17
原来是玩小爆炸啊,通威101、螺鲤、麸皮、膨化玉米粉,蜂蜜沏水开饵如何。还有能不能给介绍下红薯怎么钓 ...

爆炸饵差不多就是你说的那些粮食粉粉和商品饵拌一起就可以了。水流和小杂鱼多,饵开死点,反之则开松散点。

钓鲤鱼,红薯煮7-8分熟带皮对切打底窝,用煮5-6分熟的去皮后切成正方形小块挂饵作钓和打诱食,饵食为1-2平方厘米大小。

底窝不宜重,应持续。诱食必须少而小过钓饵。

子线50厘米左右,单钩跑铅线组,钩子用2-3号千又。

红薯也可以做爆炸钩,完全煮耙,装钩后放冰箱急冻室冻成冰坨坨,钓鱼时取出带走使用。

红薯爆炸钩,钩就要比小爆炸大了,2-3号千又。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-5-22 14:30
爆炸饵差不多就是你说的那些粮食粉粉和商品饵拌一起就可以了。水流和小杂鱼多,饵开死点,反之则开松散点 ...

好的 谢谢马哥 那我就直接通线了 诱食我是不是可以理解为时不时的往水里扔1、2块呢

钓鱼宝

zhs900529 发表于 2023-5-22 16:02
好的 谢谢马哥 那我就直接通线了 诱食我是不是可以理解为时不时的往水里扔1、2块呢

怎么会通线呢?

主线用个3号,子线用0.4PE。

诱食就是久不久扔进窝的饵,红薯钓鲤鱼一颗一颗的喂,频率你自己掌握。反正不喂难钓,喂多了钓不到。

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2023-5-22 18:48
怎么会通线呢?

主线用个3号,子线用0.4PE。

好 我明白了 谢谢