华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

8号伊势尼钩居然都“哦豁”了?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
J21,钓4米水深,中大青竹鲤,5+1.5PE的线组,硬接鱼的超猛冲力,欧娜的8号伊势尼钩5秒钟都没顶得住......

钓鱼宝

沙发
不怪钩子,这钩子品质很好,怪我钩子用小了点。下次用9号,0.86毫米直径的,保证杀得大青竹鱼鳞横飞!

“青竹鲤”的冲力真的算是登峰造极了,比同体型的草鱼、鲤鱼强多了。土鲮冲力强,但是个头小,青竹鲤来不来就七八斤、八九斤、十几斤重一条一条的,听说还有二三十斤的,我的个娘啊......

钓鱼宝

板凳
一杆走天下 发表于 2022-8-20 10:16
马哥,又去广西哦

应该是下半辈子和下辈子都会在广西

钓鱼宝

地板
双人床 发表于 2022-8-20 12:50
表妹刚拿出手机准备录视频,你就哦豁了。看图片中钩子真不咋的,拉豁了就不说了,问题是钩尖也歪的......

这钩子品质很好,是受力太大导致,超过强度极限了。

换不好的钩子,早断了。

钩尖被拉歪更不是毛病,而是优点,细尖处不断,证明整体的韧性都很好。

钓鱼宝

南城布衣 发表于 2022-8-20 14:42
伽马卡磁也会豁吗?

伽马卡兹一样的噻,到了受力极限都要被拉开。

这就是进口伽马卡兹伊势尼11号,两颗一齐被超米级大草鱼拉开。

我用欧娜的钩而不用伽马卡兹的,是因为欧娜的这款伊势尼是歪嘴钩,更好中鱼,且钩条比伽马卡兹的伊势尼更粗,伽马卡兹的伊势尼8号直径只有0.75毫米。

锋利度则是一样的,进口钓钩,欧娜和伽马卡兹品质相同,但欧娜钩型更丰富,标示更清楚。

伽马卡兹钩不标直径是硬伤,因为这点,相同的钩,我会优先考虑和选择欧娜。

钓鱼宝

风生水起 发表于 2022-8-20 11:30
要是有根摇机,哪里跑得脱嘛

我十年前也会像这样想

钓鱼宝

你的谭先生啊 发表于 2022-8-22 00:05
马神看来是要在广西安家落户了,今天寄出的E27都是从百色发货来的

以前南方地区的货都会改为从广西发,江沪浙、中原、北方不变,从江苏发。

长三洲业务区和珠三洲业务区

钓鱼宝

鱼不可及 发表于 2022-8-22 10:46
用小矶,同样大小比伊势尼更粗,而且我感觉伊势尼容易脱钩,也许是钩尖内弯得太狠了。

小矶就是伊势尼减短钩柄,钩型完全一样。

我用伊势尼钓鱼从来没脱过钩,除非是受力过大把钩拉开。

伊豆是最爱脱钩跑鱼,但是伊豆的中鱼率也是最高。

钓鱼宝

keke1116 发表于 2022-8-22 13:51
马哥,这是哪里?刚刚从剥隘回来,鱼口不怎么好,没怎么上鱼。

靖西渠洋湖,这个地方你不要去,你钓不到鱼的,钓鱼难度比剥隘高N倍。它就不是一个钓场,住家近可以去耍下,远征绝对要不得。

这段时间南盘江好钓,万峰湖的中后段,坝达章到洛万,你带J18和J21去,晚上钓深水,起大罗非。

钓鱼宝

鱼顽西 发表于 2022-8-23 08:35
欧娜歪嘴钩在哪家买的,南宁实体店只有伽玛卡磁。

淘宝上搜“欧娜伊势尼”,我买的那家店叫“狂拉渔具城”。

歪嘴伊势尼钩条粗、克重大,鱼口没有细条钩好,钓青竹鲤没得法,嘴小力大,钓其它鱼不必要。

钓其它鱼用普通的伊势尼就可以了,原装进口伽马卡兹的伊势尼品质很好,我钓大草鱼全用的它。

钓土鲮鱼,用国产伽马卡兹的6—7号红
赤色伊豆钩,超好用。