华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

记那些阳光灿烂的日子

查看数: 12468 | 评论数: 52 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-6 08:59

正文摘要:

时间应该是14年到15年,那时候刚毕业,在本地一个很偏远的乡镇找了个临时工的工作,没想到开启了我新世界的大门。 先看看本地菜市场,海产还算丰富 后来,因工作的原因,离开了这片山水,到了一个新 ...

myluyp 发表于 2019-8-31 17:04:46
值得回忆和记录的历史。。。
CZ6629CZ 发表于 2018-11-15 21:05:17
等到看后续结果戛然而止
牧风的云 发表于 2018-3-23 10:57:50
楼主的语言幽默生动,看的人心情大好,可惜我没有钓鱼宝。
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-3-14 10:40:23
轻轻一刀 发表于 2018-3-14 10:05
好地方!!!2002年,我在杭州下沙上大学,那个地方当时就是杭州市和钱塘江之间的纯粹荒野郊区
当时在建大 ...

啧啧啧,10-20克铅坠,社会我刀哥,人狠话不多!相似的青春,相似的蠢萌,何其幸运,能在那肆意挥洒的时间里喜欢上钓鱼,总觉得是没钓够!没钓够!

轻轻一刀 发表于 2018-3-14 10:05:36
好地方!!!2002年,我在杭州下沙上大学,那个地方当时就是杭州市和钱塘江之间的纯粹荒野郊区
当时在建大学城,不然那地方几乎就没有人~我们学校前后左右到处都是河和塘,都是钱塘江每年汛期涨水淹没的低洼地形
几乎可以说是有水就有鱼!哪怕几平米大小的水坑,把水淘干了,就有好多鱼,而且还是大鱼!!!
那时候我刚学钓鱼,根本不知道商品饵,只会粗线大钩挂蚯蚓~~~我嫌坠子太轻半天才沉下去,所以我手竿上的铅坠一度都在10到20克之间~~~
漂是鹅毛或者孔雀羽剪成的小段~~~甩出去扑通一声就落底了~~~就这样,平均每天一水桶鱼吧~~~
后面这些年,也像你一样曾经无数次后悔当时要是哪怕稍微再精通点钓鱼技巧,得钓多少大鱼啊~~~~~~
79巡逻兵 发表于 2018-3-8 17:37:36
羡慕有水的地方~!
海风轻拂 发表于 2018-3-8 16:28:25
此贴信息量很大!!!!!!!!!!!!!!!
马七哥 发表于 2018-3-7 21:31:24
又见识了两尊钓仙!仰慕!楼主的轰轰烈烈和那大山钓翁的岁月静好都让人深感热泪盈眶。
一炀 发表于 2018-3-7 16:34:13
精彩,好帖^_^!

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-5-16 07:29