华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qqdaogan

国庆之后第一个周末小钓

钓鱼宝

优昙 发表于 2017-10-16 10:17
我的天,这么多鲤鱼。

打听了应该有也有草鱼,看来下次带玉米,小鲤鱼成灾了!

钓鱼宝

小耍一盘也不错嘛

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

果然是口小塘啊,红木竿止同款鉴定完毕!

钓鱼宝

春上鲤 发表于 2017-10-16 11:33
果然是口小塘啊,红木竿止同款鉴定完毕!

亲看错了10块5个

钓鱼宝

这确实是小塘啊,跟我家门口的鱼塘大小差不多,可惜我的自留地都快被淤泥给填满了,水深不超过50公分,还长满了菱角无处下竿。没人在家没人管理

钓鱼宝

多多不在了 发表于 2017-10-18 22:03
入你法眼不?奶奶的,同样强迫症,经常挫铅坠的时间可以绑几副主线了······

哈哈~还行吧~我是锥度更大一些,还有就是最后铅皮尾巴那也更贴近,防止抽竿时候抽开也避免气体留存在里面影响漂目数
我都是薄铅皮的话裹完用大指甲盖划几遍碾薄让它紧密贴合,厚铅皮接口处挫薄一些再用剪刀推几遍贴合
还有我会用超紧的太空豆,这种圆柱形的,我会在还没撸上来在钢丝上的时候就用剪刀轻轻剪成两半,里面钢丝不剪断,
只剪断太空豆,一个太空豆分成两个,但是必须是用好质量的超紧的豆,不然摩擦力减小一半容易中鱼后铅皮座上面的豆滑开
还有,就是选用内孔几乎等于线径的中通铅皮座,这样可以尽量避免里面积存空气,抽几杆里面起泡出来了,漂目会发生变化
控鱼,鱼挣扎甩头把里面水甩掉,又进空气,又会变化,很多时候用超灵敏的漂,用小比重的饵,总觉得调目和钓目不对劲
就很有可能是这里的问题。如果我不打算跑铅钓的话,我直接接不会用中通的铅皮座,一般用这种铅皮座,上下各一个太空豆
其实很多人没想过为什么线组的铅皮座要这么用,只是习惯性的都绑成这样,其实这是为了跑铅和飞铅钓法才绑成这样的!
然而绝大多数钓友并不玩飞铅和跑铅,那完全没必要这么绑啊!跑铅,主要形式是打开铅皮座上面的太空豆,让两个太空豆
之间的铅坠有自由上下移动的空间,具体用法视情况可以有很多种,从下面太空豆不动打开上面几公分,到把上面太空豆撸到
漂下,再从下面太空豆一直可以上移,直到移动到漂的太空豆下面十来厘米处,用法很多适合不同情况这就不一一说了太复杂
飞铅,指的是铅皮座上下太空豆一起跟着铅皮座往上调整但是不打开始终紧贴铅皮座的上下,等于是改变铅皮座在线组上的位置
从而达到加长子线的目的,丛杰跟我说过跑铅和飞铅加起来有七十多种用法,可能我还境界不到,或者没必要分那么细所以我觉得
没那么多种,也就十几种吧。我现在用的最多的,是一种像太空豆一样的铅皮座,跟太空豆一样材质的铅皮座,软的
上下也带个小锥形头,也像太空豆一样是要从钢丝上撸到主线上的,这样的铅皮座,无法适用跑铅,只能用到飞铅,但是一般野钓
情况下足够了,可以省去上下的太空豆,使钓组更精细化,小线组,我甚至会把它上下两个头减掉,只为了留下中间长条够包裹
铅皮即可,这样更精细化。

钓鱼宝

这么多鲤鱼,大师