华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 骑马挎枪

六月的雨2 —— 7米2深攻6米8

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2024-6-20 10:06
一根手指头这么大叫好鱼......

我之前用XF钓的小罗非,绝大多数都是三指宽,差不多小2两重,手感超过3 ...

我就喜欢吃在这种水质好的水域生长的小体型鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

南岭渔歌 发表于 2024-6-21 08:55
我就喜欢吃在这种水质好的水域生长的小体型鱼

你说的是溪流里的鱼,几百块钱一斤那种,花鲈仔免费,你要多少都可以.....

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2024-6-20 18:43
以前出品过一款,华夏鲤21尺,185克,平地钓值2500-2700克,相当不错。

现在还有吗  在那里买  多少一根   我全是XF3.3   XF4.0   N5   HX21   XS  A72    全是这样的小综合    还是想搞一根正儿八经钓重2000克左右的6.3备用呀

钓鱼宝

sammy 发表于 2024-6-22 10:12
现在还有吗  在那里买  多少一根   我全是XF3.3   XF4.0   N5   HX21   XS  A72    全是这样的小综合     ...

早就没有了,那竿性能好是好,但是实际没啥用,而且在骑马竿阵容里没有生存空间,所以后来停了。

HX21搞不定的鱼,华夏鲤63照样不搞定。

华夏鲤63平地钓值2500-2700克,子线最大2.5#,而1.0-2.5的子线是没用的,钓小鱼大了,钓大鱼又小了,只有钓罗非鱼会用到。

问题是在要用长竿钓罗非的地方,2.5#的尼龙子线显然是不够用的,需要使用1.5-2.0#的PE子线,这就要求钓竿的平地钓值达到3000克以上,华夏鲤63哪里可以呢?

更不要说草鱼、青竹鲤、青波之类的,2.5#子线去了就是一副挨打像......

所以华夏鲤63这类竿很鸡肋,钓小不轻,钓大不强。

如果没有HX21、J21呢,它还能玩玩,可问题是有啊,那不应该选更好的?

你如果要用手竿专门钓大鱼,比如草鱼、青波、罗非鱼之类的,J21是最理想的。

不专门钓大鱼,就你现在手里的竿就很好了,不需要再买竿。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2024-6-22 10:19
早就没有了,那竿性能好是好,但是实际没啥用,而且在骑马竿阵容里没有生存空间,所以后来停了。

HX21 ...

这个杆  我出勤率蛮高的,便宜耐操  瞎JB整 坏了也不心疼,休闲钓我都用它。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

骑马挎枪 发表于 2024-6-22 10:19

HX21 ...

乱说,华夏鲤7.2我拿来野钓香得很,2.5主线配0.6大力马子线,半把斤的鱼直接飞,偶尔碰到个三四斤的也不虚,七八斤的可以杠一下,再大的跑了就跑了,反正不是目标鱼。

钓鱼宝

南城布衣 发表于 2024-6-26 16:06 乱说,华夏鲤7.2我拿来野钓香得很,2.5主线配0.6大力马子线,半把斤的鱼直接飞,偶尔碰到个三四斤的也 ...
我还真没乱说,你用过A72就知道了......

华夏鲤72对比A72,除了强度高35%,持感、操控、硬度、护线等其它性能全部不及。

7米2的长竿,抛饵是最大痛点。

华夏鲤72抛饵只能说及格,不难受,非极端没问题,但也要考人的技术。

A72抛饵直接就是享受,轻轻松松的指哪里打哪里,愉快得很! 

至于钓鱼:

华夏鲤72钓得起的鱼,A72就钓得起。

华夏鲤72钓不起的鱼,A72不一定钓不起。

A72钓得起的鱼,华夏鲤不一定钓得起。

A72钓不起的鱼,华夏鲤72照样钓不起。

A72用1.5+0.8的子线就可以轻松钓起接近4米深水底的“公斤非”,华夏鲤72用同样的线组,估计一起竿,123,子线就切了......

哦,不,应该是华夏鲤72钓都钓不到这鱼,1.8克的浮漂甩都甩不出去,站起身都甩不出去......

当然,A72的造价比华夏鲤72的售价都高,这也是事实。

钓鱼宝

轻综合竿

渠江的草鱼已经饥渴难耐了,我就等经逾期结束,立马就开整!

钓鱼宝

qmk1990 发表于 2024-6-28 15:50
渠江的草鱼已经饥渴难耐了,我就等经逾期结束,立马就开整!

专钓草鱼,骑马竿只有两个选择,劲龙斩和SS。