华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

公平公正的看“李大毛钓150斤青鱼”

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

手竿在水库钓起大鱼,是件很高兴很牛X的事情。

不管那条青鱼到底是150斤还是80斤,不管那个水库禁不禁钓之类的,人家李大毛五六十岁的人了,一个人用8米1手竿钓,几次人被拖下水,最后把这鱼钓起来,这是很了不起的事情,99.9999999%的钓鱼人办不到。

不要跟我扯,巨不巨物我们都先不说,你就说句老实话嘛(可以不回答我),你亲眼见过20斤重的草鱼没,别人钓的都算,过了称有20斤重的。

水库禁钓是人干出来的事情,跟鱼没得关系。禁钓水库和不禁钓的水库,鱼力气是一样的,是鱼塘不能比的。只能说禁钓水库的鱼密度高、不猾,相对不禁钓的水库来说好钓着而已。

钓鱼有很多种目的,钓起玩,打广告,钓起鱼吃,钓起鱼回家饲养等,目的达到就行了,你管人家下竿钓鱼的水库是禁钓还是不禁钓?

对李大毛这样的钓鱼人来说,钓禁钓和不禁钓差不多一个意思,归根到底就是耗时长短的问题,去不禁钓水库喂起窝子守3个月和禁钓水库3天。

人家一天没事?就成天3个月8个月的钓鱼给人看?

现在网上喷人家李大毛的太多了,人家在野生大水库打重窝喷,去禁钓水库钓也喷,说人钓鱼导致水位上升。。。。。。

哦,怎么嘛,非要去野生水库不打窝当“抛抽拉”手竿钓大鱼、打连发、直接飞才叫高手唆?亲,今年六一儿童节你耙耙麻麻带你怎么过的?欢乐不吖?嗨森不吖?

当然,不喷也不吹。

一是钓起鱼来如何处理的问题。

有些人见了鱼两眼放光那是饿久了,经年累月的钓不上几个鱼,对人家李大毛这种人来说,鱼的确什么都不算,钓起来也就随便了,送人也可,放流也罢,没当回事儿。

况且禁钓水库的鱼是有主的,人家破例让你钓钓打打鱼竿广告,你还真把鱼钓起拿走?

二是那条青鱼到底有多重的问题。

网上“男子钓起150斤青鱼”的假新闻满网飞,那条鱼哪儿来的150斤嘛?

我前年用巨鲤之战在湖北车坝河钓的巨草,当场称的,32斤,正常体型,不是大肚皮鱼。我本人体格还可以,180高160斤重,抱起鱼拍照,鱼一般都显小,大家看我抱起32斤的草鱼是有多雄伟。

草鱼青鱼基本一样的体型,150斤,意思是有5条这么大啊?

32斤,请注意看人的手和鱼的对比。

150斤?再看人手和鱼的对比。

这条大青鱼如真有5条32斤草鱼这么大,我不认为大毛锅锅一个人用手竿把它钓得起来,就算是穿起救生衣下水拼起命和鱼耗,也基本不会是在原钓位起鱼,我看对岸倒是有可能。。。。。。

2011年9月,重庆芙蓉江,某钓友使用3米6的重型远投竿钓住一尾大青鱼,目测百余斤,钓中后招呼不住赶紧上船拉,拖着老A的四五米长的木船游了四五公里远,三个人在船上干了几个小时,最后抄鱼时失败让鱼跑掉。

2014年4月,重庆龙水湖,某钓友使用小矶竿钓住一尾大青鱼,目测八十余斤,拖着四五米长的塑料船(上面2个人)游了三四个小时,最后切线走掉。

给大家看一条真正的巨型青鱼,浙江天子岗水库网渔民打渔,2012年1月2日此鱼困网,1月3日中午四个人合力搞上来,过了称说有208斤。虽也无法核实真假,但肯定过一百斤,这鱼的阵仗足以让任何钓鱼人的小心肝为之一颤了。。。。。。

这下可以不看手了,看人和鱼的对比。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

沙发
干大鱼是终极梦想。。

钓鱼宝

溪流竿

板凳
佩服大毛老师,但感觉这条鱼超不过80斤,要真是150斤,人在岸上都被拉下水,下了水只怕被鱼拖进水晶宫了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板
一来没有,二来还是没有,反正我们这地方没有这样大的鱼,所以,我嘞一骑打、劲龙斩、巨鲤之战都只是摆设

钓鱼宝

硬综合竿

管他钓的多少斤哦,我钓个两三斤的,可以装装B就行了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

啊!!!!我的20斤大鱼啊!我已经认真搞了三次,玉米搞了快200斤下去了,都因为这样那样的原因失败了,心痛!心痛啊!!!

钓鱼宝

轻综合竿

分析到位                                          

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

目标不要那么雄伟,野生青鱼草鱼在我们本地手竿能干上20-30斤就行了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

鱼儿惹钓丝 发表于 2018-6-11 11:57
啊!!!!我的20斤大鱼啊!我已经认真搞了三次,玉米搞了快200斤下去了,都因为这样那样的原因失败了,心 ...

不要怕,骚年,鱼已经被你喂成30斤大的了。

钓鱼宝

轻综合竿

真不晓得中国哪里这么多键盘侠,大毛老师人品鱼品都无可挑剔。三年如一日的疲劳奔波,给我带来快乐。