华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

板鲫难寻

钓鱼宝

楼主
前段时间在隔壁论坛取经,学习抖灰面钓鲫鱼。钻研多日,迷之自信——嗯,神技在手,天下我有,这次回家过春节一定有板鲫。
试了三次,酒米打了窝,耐心地抖着面团,可鲫儿们完全不吃这套。我猜原因是钓岸边压根没有鲫鱼,而河里钓太远有急流。水草处也试过了,一条瓜子鲫都没得。

今天看天气不错,就拿传统钓去耍耍,收获猫猫鱼和几条草沟子。

草沟子鱼和花鲹外形很像,味道也可以。这种鱼喜欢在河流的缓流区觅食,河底是淤泥,不用多深,一米左右就行。今天用4米5的竿作钓,草沟子都是在离岸3米远上钩的。有时用2米7的竿子,钓离岸不到一米都能连杆,关键要静水,浮漂能稳住不动。用的花生麸打窝,去年的芝麻麸已经失去香味,不然更对草沟子的胃口;单开蓝鲫加几滴芝麻油,很简单。
望经常在河里钓鱼的支个招,冬季怎么才能钓到鲫鱼?

钓鱼宝

沙发
summer027 发表于 2017-1-22 21:12
蚯蚓,红虫  蚯蚓,红虫

我也觉得这个天气红虫好

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
你不要遭人媒了,跑去抖灰面,哈哈。。。。。。

钓河沟野鲫浓腥饵啊,还有其它选择?

钓鱼宝

溪流竿前打竿

地板
抖灰面一般是钓草边或草洞,你这大河中间抖撒子面都没用

钓鱼宝

轻综合竿

抖白粉都没有用。安安静静钓饵料

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2017-1-22 23:53
你不要遭人媒了,跑去抖灰面,哈哈。。。。。。

钓河沟野鲫浓腥饵啊,还有其它选择?

多谢老大指点,我试试看

钓鱼宝

风生水起 发表于 2017-1-23 01:28
抖灰面一般是钓草边或草洞,你这大河中间抖撒子面都没用

等下去买包浓腥饵,看看对不对大鲫仕的胃口

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

隔墙有耳 发表于 2017-1-23 08:56
等下去买包浓腥饵,看看对不对大鲫仕的胃口

野战蓝鲫和化氏六号鲫对开嘛,1比0.8加水。

钓鱼宝

轻综合竿

抖灰面,我看到一个老师傅搞过,是可以,起鱼快、干净。。。。。
但是,有个前提,下面鲫鱼成群并且多。。。。。。以前面我看到那个老师傅抖灰面为例___别个是在一个起鱼的小堰塘
正常野钓,我还没见过谁抖灰面吃皮的。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

把你家里不吃的火腿放在外面挂半个月就有了