华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

谷麦钓法 用的伙计们多吗?

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

楼主
以前经常混重钓网  印象最深的钓鱼人就是马哥和野钓男人合川杨思举   对马哥的渔猎经历印象深刻  对杨思举老师傅的谷麦感觉很新奇  在重钓网看了很多文章  买了两根手车 和谷麦饵料  选位啊 逗钓啊这些太专业 皮毛都没学到  感觉太复杂   惭愧没能坚持 上过几条鲫鱼后来又玩手竿和滑漂了  
马哥发布了fg系列  杨师傅在头条准备开课讲谷麦钓法  又让我燃起了学习的欲望
论坛里  哪位老哥玩谷麦比较多哩  有在河南玩谷麦钓法的哥哥嘛?这个是不是地域性太强了  是不是只能在云贵川好使呢   不知道在我们这到底行不行   
哥哥们 有空了 指点迷津  来帮小弟答疑解惑吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发

“多窝逗钓法”垂钓鲤鱼、草鱼;

钓法解析:中国传统的一种野钓技法,主要在湖库(静水)野钓中使用。即打上多个窝子,来回轮流垂钓。垂钓时使用带轮手竿,小钩、细线、七星漂线组,逗钓手法。此钓法适用于垂钓多种常见鱼类,使用谷、麦、玉米为窝料/钓饵时,上钩的多为鲤鱼、草鱼,这就是近几年在川渝(四川重庆)地区较为流行的“谷麦钓法”。而使用酒米打窝,挂蚯蚓、红虫、红线虫、麦子作钓,上钩的则主要以鲫鱼为主。“多窝逗钓法”垂钓鲤鱼为春、夏、秋三季,垂钓草鱼为夏、秋两季,垂钓鲫鱼为冬、春两季。“多窝逗钓法”在实际垂钓时多为两种形式,即“主钓鲤鱼兼钓草鱼”与“主钓鲫鱼兼钓鲤鱼”。

所谓的“谷麦钓法”没这么玄乎,说白了就是诱钓合一,多打几个窝子,小钩细线来回逗钓,广撒网之下东边不亮西边亮就是最大理论。

因为窝子打得多,再加上人不在窝子旁守起闹动静,鱼进窝的机率相对单窝坐钓是要大一些,特别是生性狡猾的野生鲤鱼。

有效果,可以玩,但别神话,这就是我对“谷麦钓法”的看法。

钓鱼,任何钓法、装备、饵料,前提是要会用,才有用。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
我用谷麦只在鱼塘里快速上鱼,野外不好使。
野钓关键还是要找到鱼

钓鱼宝

强力鲤竿

地板
我用谷麦也是只在斤塘上过草鱼,江河没有上过。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

卖谷麦的广告你也信啊?
我开始也迷信谷麦,自己买了跟三定位,搞了一段时间,搞不来!只搞的到鲫鱼!相对于谷麦,我还是信马哥!

钓鱼宝

溪流竿

野钓用谷麦玉打窝多窝走钓,只要坚持效果比用粉饵抛拉抽钓鲤草效果好的多

钓鱼宝

溪流竿前打竿

骑马挎枪 发表于 2019-7-29 13:07
“多窝逗钓法”垂钓鲤鱼、草鱼;

钓法解析:中国传统的一种野钓技法,主要在湖库(静水)野钓中使用。即 ...

说到多窝,我真不知道那些人在人比鱼多的时代如何能占到多个窝子!
而且我最讨厌就是那些我一去就说这个地方我是打了窝子的,换个地方他日妈又打了窝子的!mmp!你要上天!

钓鱼宝

溪流竿硬综合竿

还是看自己喜欢哪种钓法,比如我就不喜欢走来走去的,累得很。坐起轻松愉快,多窝走钓遇到太阳,雨天,为了那几个鱼,真的累。打把伞,钓根烟,喝口茶,多惬意的嘛。

钓鱼宝

路过,学习学习

钓鱼宝

强力鲤竿

累死人,不如劲龙斩三代抽鲢鳙好玩。
很多所谓的谷麦大师都是在春季最容易上鱼的季节搞鱼发图到处炫耀,老子最看不起这种“大师”,无论钓技多高。
还是老马牛逼:“老子不钓甩籽鱼”。