华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 2017年第一次小爽-天寿山庄半日游

钓鱼宝

#

天要下雨,鱼要上钩

空军习以为常,钓鱼越来越没动力,每次望竿总感觉失落落的,钓鱼钓鱼,有鱼才是重点,看群里各位大神各种收货,手痒难耐,多方打听,原来离家很近有个山庄,虽然收费,但是水质不错,收费也很奇葩,看水库的大爷每次看你钓多少估个价,有时候递根烟就解决,本人不抽烟,看来只能人民币解决。
         习惯性6点起来,跑到路口吃了五块钱的广东肠粉,包子都一块一个的时代,五块钱也很合算了。驱车8分钟就到了,我的天,真是无语,之前都要开车半小时以上钓几个小鱼。
          到了四圈关顾了下

后面的小木屋,环境果然不错,水质也很清澈,基本也算野生环境,鲫鱼都不大。抓紧摆好家伙开搞

老习惯”骑马米“(没有按照全部一样的配方),加了几把菜籽渣以及来得快颗粒,鱼竿3.6M.鱼线0.8+0.4。随之1个小时如同放置在水缸,好吧,拍个映山红,

回去不就浮漂来了动作,我靠各种弯弓

0.4子线没几个回合切线而去,换0.6子线,20分钟没口,持续打频率,上鱼了

大肚子鲤鱼,哎,赶紧扔回去。终于上几条鲫鱼,杆子对于1、2两小鲫鱼能飞,

幸福中,谁知道

0.6也坚持好久,位置旁边都是灌木,不敢随鱼而动,硬抗坚持了好一下下,手爽的不行。子线断了,还挂上个鱼鳞,看鱼鳞也不大,力道真足,也没看到啥鱼,鱼鳞像鲤鱼吧估计。下了雷雨,蛇都出动了,你不犯我,我不犯你,抓紧跑路吧,不过吓我一跳,从我鱼户附近钻出来,户外需要小心注意了,

后续几条半斤小鲤鱼,都扔回去,留下几条鲫鱼,最大6两,

2.7斤 收费20元。感觉很满意,鲫鱼皮毛感觉不错,油光发亮,终于找到一个可以小爽的地方了,将来小孩子的鲫鱼汤有着落了。这是朋友昨天钓获收费30,感觉更合算,红田鲤肚子这么大,实际是没有籽的。

评分

优昙 + 10

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

轻综合竿

环境好,鱼也好。

钓鱼宝

黄金大板鲫,帅得一逼,全程弯弓,爽!            

钓鱼宝

真是个钓鱼的好地方!!

钓鱼宝

轻综合竿

我是大师的话用0.4+0.2

钓鱼宝

轻综合竿

qqdaogan 发表于 2017-4-17 11:31
我用这种

这种更容易👎

钓鱼宝

轻轻一刀 发表于 2017-4-18 09:34
太幸福了!我附近要是有这么个地方,我就一年四季住那不回来了
对于我这种只玩野钓的,子线最细最细,也是 ...

鱼情真好,我的振出杆子基本都放置没用,没地方好耍哇  小鱼太多了,平时都是0.8+0.3拉拉小鱼。

钓鱼宝

太幸福了!我附近要是有这么个地方,我就一年四季住那不回来了
对于我这种只玩野钓的,子线最细最细,也是0.8的,那是2.7米并继刷麻将鲫的
正常我用的子线是3.9米配1.2的,4.8米的主战杆子配的1.5子线,5.4的飞燕到了就是2.0子线
平时我用6.3的劲龙斩配的是5号大线,3.0或者3.5的子线。
好杆,软杆,确实不敢配太粗的线,但是我现在主要野钓,用的都是一千以下的普通杆
断了也不心疼,所以都是用很粗,上周2.0子线一天切5付!也是醉了~
我子线都是整盘钩子都是整包带在身边,随用随绑,不存在老化和损伤的问题
新买的美人鱼官网2.0子线啊!一天切5次~杆子根本抬不起来,扔失手绳都没用
我用的是盒子式的50米的橡胶失手绳~~~

钓鱼宝

这个地方好玩呀,各种弯弓。

钓鱼宝

切线的肯定是鲤鱼。
鬼子并继竿吗?

钓鱼宝

轻综合竿

烟嘴 发表于 2017-4-17 10:44
我说各位大神能不能教一下,子线如何和主线转接。我一般是上面打个结,然后活扣套在主线的8字环上。上回1点 ...

你试试子线先打结,然后打结的那头穿过8字环,再打个8字节,正好别住之前打的那个节,如果这样在新打的8字节这边还切,那你子线就真的嫌小了

评分

轻轻一刀 + 10 和我一样