华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

新手钓鱼入门{1} —— 装备讲解与推荐(上)/ 钓竿 钓线 钓钩 浮漂

查看数: 1299 | 评论数: 8 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-10 09:20

正文摘要:

新手钓鱼入门 {1} 装备讲解与推荐(上)/ 钓竿 钓线 钓钩 浮漂 钓鱼竿 新手初学钓鱼,宜使用长短、轻重、粗细、软硬适宜,强度高 大小鱼皆能钓,轻巧好操作,容错好不易损坏的碳素钓鱼竿。 骑马竿 ...

南岭渔歌 发表于 2024-6-23 14:53:04
阔以阔以,老马是钓鱼导师
骑马挎枪 发表于 2024-6-14 23:21:46
yl17782352582 发表于 2024-6-14 20:17
马王  你一般绷竿稍钓鲤鱼用哪款鱼钩啊

绷尖钓用千又钩,钓玉米用3-4号。
yl17782352582 发表于 2024-6-14 20:17:19
骑马挎枪 发表于 2024-6-11 07:58
我坛的坛友,特别是骑马竿竿主,老手居多,但是萌新也不少,甚至很多是初次接触钓鱼。

现在流行的小视 ...

马王  你一般绷竿稍钓鲤鱼用哪款鱼钩啊
zhs900529 发表于 2024-6-11 21:49:28
我这个人有心理病 别人绑的东西我用着不放心 什么样的东西我都自己去绑 哈
qxl1128 发表于 2024-6-11 16:24:47
这个才是实料,期待更多的
搞不懂 发表于 2024-6-11 10:54:16
这个好,清楚明白。
骑马挎枪 发表于 2024-6-11 07:58:57
xinghe 发表于 2024-6-10 23:26
又见骑马大作!

我坛的坛友,特别是骑马竿竿主,老手居多,但是萌新也不少,甚至很多是初次接触钓鱼。

现在流行的小视频自媒体,基本上都是胡编乱造,且东一榔头西一棒子的,更没有针对新手的系统教学,所以我开设这个版区,写这个系列教学贴教新手钓鱼和选购装备。

老手其实也可以认真看看,很多老手的认知很多时候也是有误的。毕竟对绝大多数人来说,钓鱼是娱乐,不是工作,研究不了多细致。

不是说钓鱼一定要达到什么水平才行,而是只有钓得好和懂得多,才能玩得开心(钓到鱼)和不上当受骗。

另外,我推荐的很多装备并不分新老,也有我现在用得很好的,走了无数弯路才总结出来的。
xinghe 发表于 2024-6-10 23:26:27
又见骑马大作!

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-10-18 13:32