华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

好钓具推荐 —— 梭飞士XL 尼龙线

查看数: 1744 | 评论数: 18 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-5-14 22:47

正文摘要:

梭飞士XL是一款老产品,我用了十几年。之前因为断货有几年没用,现在又能买到了,并且还是正规渠道售卖的新包装。 这款钓线的综合性能非常的好,顺滑度、软硬度、强韧度、耐磨性,但是标号不准确,我现在把我自测 ...

豆丁拔 发表于 2024-5-17 14:35:48
请问钓小鱼能用这个线吗?
7389 发表于 2024-5-17 08:41:51
正好给A72配上
wangjianmin 发表于 2024-5-16 09:40:00
好像是大物线,用不上啊
xinghe 发表于 2024-5-16 06:12:53
骑马挎枪 发表于 2024-5-15 20:21
尼龙线不要放久了,要老化,建议还是一盘一盘的买,正规代理商正常情况下不会缺货的。

我4.5#买了两盘 ...

尼龙线怕光,好像避光保存还是可以存放相当长时间的
xinghe 发表于 2024-5-16 06:11:09
这线切水咋样?
骑马挎枪 发表于 2024-5-15 20:21:22
yl17782352582 发表于 2024-5-15 20:10
看你一在论坛推荐我马上又下单了几盘2.5号的线  免得被买完了  放个2-3年应该不会影响使用吧?

尼龙线不要放久了,要老化,建议还是一盘一盘的买,正规代理商正常情况下不会缺货的。

我4.5#买了两盘,是因为有一盘全上在一个轮子上了。

另外,你买3.5#线当主线钓草鱼小了,应该买4.5#,草鱼不认线,只要不粗成像麻绳就不影响钓效。
yl17782352582 发表于 2024-5-15 20:10:40
骑马挎枪 发表于 2024-5-15 08:50
手竿钓草鱼,就用5#。

前打竿钓草鱼,线可以小点,但也不要太小,一个是考虑耐磨性,二是防挂底断主线 ...

看你一在论坛推荐我马上又下单了几盘2.5号的线  免得被买完了  放个2-3年应该不会影响使用吧?
骑马挎枪 发表于 2024-5-15 18:05:49
cmrain 发表于 2024-5-15 17:49
哈哈,你这一说,那还不如挂咸鱼啦。

南方的野河又是电又是网,政府根本就不管。水里还乱七八糟的鱤鱼、鳄雀鳝、清道夫,哪里来的什么鱼可钓?
cmrain 发表于 2024-5-15 17:49:51
骑马挎枪 发表于 2024-5-15 16:50
你把你的SS套好竿袋放好吧,等有机会钓红水河、万峰湖这些地方时再用,或者说你们那里有什么资源好点的湖 ...

哈哈,你这一说,那还不如挂咸鱼啦。

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-9-28 16:28