华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

悲催的冬钓

查看数: 6535 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-12 21:02

正文摘要:

每年一月份左右,北方就可以上冰钓鱼了,目标鱼都是小鱼——公鱼、鳑鲏。鲫鱼也可以钓,但非常难找。去年发过一篇冬钓鳑鲏的帖子,今年继续。 水库,还是山西榆社的云竹水库。 鱼情,比去年差太多了。 前后去过三 ...

myluyp 发表于 2019-10-28 11:58:59
80多条才2斤多,这拍鱼技术不错哦,能把胖坯子拍这么大个,呵呵
初识路亚 发表于 2019-2-12 16:20:36
什么鱼哟。看起怪怪的。
stifler555 发表于 2017-7-14 00:49:34
夏天钓鱼螃蟹很多 有啥高招没?
xf1324 发表于 2017-2-18 18:19:17
稀饭下馒头、 发表于 2017-2-13 10:42
这鰟鲌还真有人钓来吃啊。。。

我也这样想。。。。。
午夜清音 发表于 2017-2-18 16:52:44

鳑鲏冬天冰钓也能钓上啊,厉害!这鱼泸州这边叫菜板鱼,选大个的去处内脏清理干净煎着吃很好吃的,如果没有把肚子里的黑膜去干净吃着就是苦的,看下我钓的鳑鲏,发色比较好,本来想养鱼缸里的,缺氧挂了只好下肚了
turtle 发表于 2017-2-14 13:50:31
这鳑鲏可以 好大啊
老乐子 发表于 2017-2-13 19:42:39
怎么看着不止2斤多啊?
肖申克的九叔 发表于 2017-2-13 18:01:52
鰟鮍鱼对水质要求高 这鱼晒干做了好吃
儿时的陀螺 发表于 2017-2-13 17:15:42
大鳑鲏是非常好吃的,不管是红烧油炸还是火培,味道都俱佳
lys0633 发表于 2017-2-13 16:28:18
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-2-13 12:19
这鱼怎么杀呢??????

一剪子去头,一剪子破肚,用小勺挖去内脏(骑马传授的杀小鲫鱼经验)。欧了。不愿带鳞吃的,在下剪子前随意刮刮,洗时搓,基本上鱼鳞就去尽了。

小黑屋|手机版|Archiver|华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 ( 渝ICP备18000901号 )

GMT+8, 2024-7-1 17:17