华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

今天遭洗刷了

钓鱼宝

溪流竿前打竿

楼主
曾想仗剑走天涯,曾想手杆钓大鱼~
今天上午搬完砖,下午想休息了,就去了50一天的山塘子!
只拿一根手杆!一只漂!一个神桶!
到山塘边上,遇见一个附近的老者!
打了声招呼,师兄,如何?
老者曰:钓了两个!
好大?
两三斤一个!
暗喜,今天看来鱼开口,要吃皮!
再一看老者的80公分直径的鱼护已下水,看来他没乱说!
开饵,台钓精准调漂,骑马米开路!搞起!
哎过程都不说了,焦人!
钓到6点过,老者收了!只见他拿出一大号蛇皮口袋!我当时都遭黑住了!
装鱼难道不是应该用桶桶或者活鱼箱吗?
这是什么情况?跟着鱼护出水,老者熟练的将鱼倒进蛇皮口袋!
我瞄了一眼,全是草鱼鲤鱼,目测3-5斤一条,三分之一口袋,估计总共40斤往上!
我日你个坟!遇到高手了!
赶紧回忆一下老者今天给我印象!
4只竿,两只塑料盘盘竿,两只摇机竿!
通线单钩!大钩,起码15号的伊势尼!
大坠,因为每次他抛竿我都以为他在打爆炸钩,听响声估计有50克!
用的泡沫漂,很粗,给我感觉有以前蜡烛那么粗!几十米外看得很清楚!
钓的很远,离岸起码40-50米,饵料落点基本在对岸人去不到的草搂搂附近或者岩坎下!
饵料是两只竿钓自己泡的包谷,两只竿钓黄粉虫,一颗钩上面挂两根黄粉虫!
老者烟瘾很大,我给他发细支的贵烟他不要,他说过不到瘾,他自己抽10块的云烟!
老者打窝很奇怪,用的酒糟,用手打窝,窝料最多离岸10米,但是钓点却在40-50米开外!
看到他这样打窝而钓那么远,我开始我还有点嘲笑他!但是看到一蛇皮口袋的鱼我才知道我错了!
这是什么原理,难道是用酒糟把鱼逼到远处?有这种搞法?
老者说,他钓鱼打窝都是乱打乱钓!我信你个鬼!
老者很热情,喊我挨着他钓,去钓他打的酒糟窝子,结果窝子里全是夺麻子鱼,饵料下去漂像跳舞,挂包谷下去纹丝不动!看来他打的酒糟窝子里没得大鱼!

以上是我对老者钓鱼的全部印象!

老者走后,我也收了,跟山塘老板交流!
老板说,这个老者是附近本地数一数二的高手,尤其钓草鱼!每次到他这里来,从来都是钓回本了的!
卧槽!高手就在身边,与高手插肩而过!

该说我的鱼获了,鲫鱼,大大小小1斤多的样子,还有一条菜板武昌,总共可能3斤多点!
半天3斤多鱼,如果放在以前,肯定来本坛又是发帖又是吹牛逼了!
但是今天感觉遭洗刷了,颠覆了我的钓鱼观!所以像都没照!
躺倒床上,睡不着,发一贴,看看大家能给点什么提示不!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
又遇扫地僧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿

板凳
这简直就是被按在地上摩擦了一百遍啊,看着都心塞,这糟老头子坏滴很。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板
被按在地上摩擦了一百遍

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

这样的神奇钓法非常少见

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

黑猫白猫。

钓鱼宝

大鱼都在静悄悄捡窝边散食?

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

坐等大师们的解读

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

窝在近处做,鱼在远处游。尤其是味道大的窝料,味道扩散越远,而大鱼一般闻味就止步了,它一般会在有味的区域寻觅食物。所以我一般做窝4.5米杆子最多在杆尖后方做窝。当然这是打急窝一般只钓几个小时,效果嘛,钓起的鱼绝对比窝子里的鱼大,而且杂鱼少!如果要驻钓还是要打包谷,小麦,谷子之类的实窝,定时打窝,守钓,钓窝子!

钓鱼宝

轻综合竿

现在一般不做窝 骑马米和饵料抽窝 效果嘛 谁用谁知道