华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

A72的寂寞,SS也懂。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

我一直没把这条“空军河”攻打得下来,去年SS连攻数场却因为水情变化诡异而颗粒无收。今年春天攒起劲去干了一场,结果连中两条大青竹鲤都把线磨断,简直把我打哭了!

闯它的个鬼,抛竿钓到鱼把主线磨断?简直颠覆我的钓鱼三观!

更新装备后去钓,水情又不对头了,所以也就暂时放下了。

钓行帖【新提醒】事已过三,必须上6号矶钓线! - 钓鱼记 - 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 - Powered by Discuz! (chinaqmkq.cn)

要钓这条河的鱼,必须选准水情,这里的水情非常的复杂和不稳定,涨落很频繁,大坝闸口还坏了一道,24小时漏水......

只要把水涨到中高位稳3天,且天气稳定,我绝对有把握拿下这里!

肯定有这种水情,但是我又不住在河边,哪里会知道呢?

总不可能天天去守啊,所以钓这里难得狠!

这次是因为我拿A72去钓了两场夜钓,发现水在稳涨,且涨满了,于是带了两杆SS紧急出击,剑指青竹鲤!

我这次不仅主线分别换成了最耐磨的5#尼龙线和6#矶钓线,还各加了2米长的前导碳线(5# 西格红),老子看它怎么磨!

结果SS去钓了两天,两天连退3米的立水,一口没有,像在钓水缸......

A72和SS,殊途同归了......

我认输,等下回。

前天A72去钓时的满水位

山里的清晨

路越烂我越开心,你懂的......

我特别喜欢这里和到这里钓鱼,我虽然没钓到过几条鱼,绝大多数时候都是“空军”,但并不妨碍我对这里的喜欢。

如果不是太多当地人电网滥捕,我愿意自掏腰包放各种鱼苗在这里。

“远投绷尖钓法”是SS的标准钓法之一,钓效相当于远投矶竿,适用于在大型自然水域挂载固定饵料专门垂钓中大型鱼类,比如草鱼、青鱼、鲤鱼、倒刺鲃、大口鲶等。

我本次钓鱼使用的是水果颗粒饵,带水溶袋打窝,铅坠15克,总抛投重量在40克左右。

如果谁是只钓远投绷尖钓法,那不建议买SS,太奢侈了!

SS是轻量化的强悍型多用途前打竿,它的独特之处在于可以胜任多种钓法(台钓、滑漂、冲钓、逗钓、远投浮钓、远投绷尖底钓),从而做到几乎全作钓场景、全目标鱼种的覆盖。

从27到90厘米,我有十多个口径不同的抄网圈和五六个抄网杆,不同的鱼情使用相应的抄网,有时还会带两个。

下图中这个是55厘米口径的轻量圈,配3米的碳素杆和原装的深口网兜布(较重),针对的是5-15斤的鱼情,抄10斤以内重的各种鱼都比较轻松。

换装了重磅耐磨线组的两杆SS

这款竿架非常好用,组合式很方便携带,架SS很稳,购于淘宝网 囿鱼户外渔具,40元一只。

太阳大时,我就会给竿子夹上报警器,然后自己躲在树林里,抽烟、喝茶、耍手机。

居~居~居~ 警报一响,鱼儿万两......

这里的鱼我没钓几条,但是每次来都会捡一大包垃圾带下山扔进垃圾箱。

水退得很厉害,水面上吉利慈鲷成群结队的。

听说以前这里大罗非是很多的,现在极为稀少,被当地人电网滥捕祸害完了。

这个钓位很舒服,中午一过就不晒太阳了,整个下午都不用支伞。

守钓大鱼,SS比手竿轻松太多,钓效更是碾压,且各有各的乐趣。

是噻!线轮呼啦~呼啦~的飞速出线难道不刺激?

其实一支SS都可以钓,我用2支是为了防止子线缠铅坠。

抛竿打出去,缠没缠又不知道,再娴熟的抛饵技术也难免子线有时会缠铅坠,一缠就不可能钓到鱼,人就属于是在傻几把等了......

打2支竿,像我这种技术,基本上不可能出现2支竿都缠的情况。

我这次用SS钓了两天,这是第二天的情景,退水把我退哭了!

大家可以和本帖第一张图片比较下,同一个地方,相差也就不到72小时。

可怜老子的两门意大利炮

这次又只有算球了噻!

每天下午准时上班的“打鱼贼”  

这条河的环境和水质均属超一流,鱼种原本是非常丰富的,各种大鱼都很多,但现在基本被破坏殆尽,非常的可惜。

钓鱼宝

沙发

钓鱼视频

钓鱼宝

溪流竿前打竿

板凳
看到你也空军我就放心了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板
每次揣坨石头,锭翻一个新能源算一个!

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

主打一个没得鱼,钓个寂寞

钓鱼宝

说寂寞没得luan用,他哈儿又是高潮之母了,反正脸杯儿抽得啪啪响~

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

这个地方适合带上茶具,听风品茗,有鱼没鱼都是享受

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

绷尖钓是当海竿用?

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿

自己做个能被新能源一滴滴就引爆的,丢到水中央。一滴滴就嘭的一声,搞起四五米的浪,他们以为白龙马出水了。

钓鱼宝

cmrain 发表于 2024-7-17 16:10
自己做个能被新能源一滴滴就引爆的,丢到水中央。一滴滴就嘭的一声,搞起四五米的浪,他们以为白龙马出水了 ...

右江主江道禁渔期白天都公开电鱼