华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

夜太黑 — 见鬼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主
这个老位置我熟得跟什么似的,经常来钓鱼不说,在最低水位时我还专程勘测和记录过地形。

现在这种水位这个位置,那就是5米4打满刚好钓5米深噻!

昨天下午A72和ZR组队上山去夜会“白肥美”(2-5斤的大罗非),结果跟TM见鬼了一样,7米2打满4米深,5米4打满2米多深......

这种位置我觉得如果钓到大罗非,亦属于见鬼。

但是都挂起四驱擂起来了,一路上我又是搬石头又是砍树枝丫的,竿架起了,漂也调好了,总不可能就那我走噻?就当歇凉这么想啰!

A72先上,试出来4米深,果断换ZR。

我心想,5米4钓4米深是勉强可以的,结果一试,心就凉了,2米多深......

ZR下水就是上了一尾不晓得是鲫鱼还是鲤鱼的鱼,冲劲还怪大的,然后就是小彩非。

又换A72上,在10点钟的时候连上几尾比巴掌小点的彩非。

渔获也就这样,口是一直都有,都是小彩非。

晚上电站放水,水走得很厉害,2.5克的漂顶不怎么住了,换上4克的水滴形浮漂继续作钓。

本来打算钓到12点,但是11点钟就撤了,因为我看天边在扯火闪,万一来场短时暴雨,雷公电母来看望我就麻烦大了,那更见鬼......

说到见鬼,真正的鬼其实我不怕。

像这种钓鱼,明知道99%就是空军护不湿,属于主观上无希望,客观上无渔获,正宗的无产阶级钓鱼战士,怕鬼?

天空之城

这屯里,100户人家起码装备了300个电鱼机......

你问为什么每家有3个?

1个在打,1个备打,还有1个在屋头充电,三班倒噻!

这里离城区很近,水质一流,但却极少有人愿来钓鱼。

路烂是一个原因,更重要的是电鱼、网鱼太猖獗了,资源已被人为严重破坏。

我无所谓,近处玩玩而已。鱼肯定还是有的,那不然之前SS连遭两叫(切线)不是鱼,难道是鬼吗?

往深处使劲整就对了噻,几十米深它们电个锤子网个几把。

这里的鱼鬼精得很,活下来的都是管住嘴(不乱吃东西),迈开腿(躲得远、藏得深)的那种。

之前SS被切线,简直颠覆我钓鱼三观,但我高兴得很,我就最喜欢那些可以整得我哇哇乱叫的鱼!

我钓鱼有个最大的缺点 —— 贪图安逸,那些怪眉日眼的钓位我是不得去钓的,无视鱼情。

这个缺点严重影响了我的渔获,但我也无所谓。

本来这次我该钓下图中的位置,结果我看了一眼扭头就走了。

说老实话,确实是钓鱼的好位置,但是浪个几把钓嘛?

树林里一个陡坡坡梭下去,银环蛇、火蚂蚁、蜈蚣、蜱虫、蚊子围着整,是霉倒到位了保证还喜提巨型过山峰,和打野猪的地方差不多.......

反观我老钓位,敞敞亮亮。

湖光山色,微风轻抚,不钓鱼耍朋友都可以......

A72

这个位置7米2打满了才4米深,怎么可能嘛?

谁不信自己看!我真的是百撕不得骑姐!

换ZR更完犊子,2米多深。

管它MMP,先吃鸡!!!

夏天夜钓最安逸,就是感觉时间过得太快!

这是鲤鱼还是鲫鱼?

彩非(吉利慈鲷)

其实斤吧两斤鱼还是可以加个菜了......

回家碎叫!

钓鱼宝

沙发

钓鱼视频

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

板凳
实际水深就是7米,但钓深只有4米可能是下面有东西帮你把钩胎起的,但想到你不怕,所以也不敢上来骚搞。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

地板
这种地方适宜长期驻钓

钓鱼宝

溪流竿前打竿

鸡不错!看起都好吃

钓鱼宝

南岭渔歌 发表于 2024-7-11 15:54
这种地方适宜长期驻钓

那我回家就该我表妹见鬼了,黑鬼......

我们这里二月份都三十五度的地方,你说适宜长期驻钓......

七月份的太阳,8斤重的棉被盖拿水湿透,太阳直射半小时干完喷香。

重庆是热,云南是晒,百色是又热又晒。

要驻钓,最适合的是贵州。

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-7-11 16:55
鸡不错!看起都好吃

夜钓标配口粮,半只手撕鸡,吃了管到第二天上午都不饿。

钓鱼宝

lzzdhym 发表于 2024-7-11 14:39
实际水深就是7米,但钓深只有4米可能是下面有东西帮你把钩胎起的,但想到你不怕,所以也不敢上来骚搞。

有可能没甩正,我过几天再去试下。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2024-7-11 18:01
有可能没甩正,我过几天再去试下。

骨灰级大师说没甩正是不可能的。
我是开玩笑的说有东西。。

钓鱼宝

lzzdhym 发表于 2024-7-11 20:44
骨灰级大师说没甩正是不可能的。
我是开玩笑的说有东西。。

如果力气够,抛饵就是个熟能生巧的事,和师不师的没关系。

我抛饵甩正肯定没问题,A72打10竿9竿以上都打同一个位置,饭碗这么大。

我意思是方向没对好,我左斜架的竿,因为我想钓边上一些,大罗非溜边,估计遭甩到坡上去了......

我找时间再去试下