华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] SS 试试

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

楼主
该死的疫情结束了,夏天也到了,鲫鱼控的冬天来了,忧伤!

骑马就更过分,他居然又出新竿子了,SS战斗前打竿。啥子意思嘛,莫法钓鱼就买竿蛮? 前打竿,呵呵,我应该是用得比较早的吧?因为我买的第一支前打竿,是渔具店老板专门从厂里下的订单,当时整个绵阳市渔具店,就没有一家卖前打竿的!更别说是我所在的县城。

买前打竿的目的很明确,就是夜钓涪江里的鱼。在没用前打竿之前,收获最多的就是哦豁,这让我很受伤。当时我又痴迷于手杆搏鱼,仿佛用手杆钓上大鱼是非常牛逼的一件事。对于海杆钓鱼,已经彻底失去兴趣。没得意思,没得乐趣。然而现实是残酷的,由于是在河堤上搭钓台垂钓,1米X1.2米的台面,河堤差不多成45度角,根本没有办法下钓台遛鱼,只能硬扛!所以哦豁频繁,痛定思痛决定改变!

一个偶然的机会让我知道了前打竿这种钓杆,于是便开始了疯狂寻找之路。问了好多渔具店,老板都是一脸懵逼,没听说过,没见过,不可能有这种杆……后得知一老板刚参加完鱼具展销会,问了一下,额,见过大世面的就是不一样样哈!给我的建议,前打竿或中通杆,劝我买中通杆,说是制造技术成熟些,也好进货些,我就不信了个邪,必须要买支前打竿洋盘一下(显摆显摆)!

实话实说,当时买这支杆加前打轮花了我差不多四个月的工资,那时工资好低嘛,才两三百块钱。不过呢,杆子还是很给力,也是我杆子用废了,唯一没扔的一只。按骑马的说法就是功勋杆了哦!

那时候经常中午下班就去打窝,下午下班就去钓鱼,钓完鱼才回家吃饭,表妹都说我已经神了(神经病),鱼钓了不少,杆子虽然没出问题 但越来越软,钓个一两斤的鲤拐子,都差不多可以弯曲成圈了,唉,这也是没办法改变的结果,废了就废了吧。后来,我垂钓区域被划分成饮用水保护区,钓台也被强行拆除了。夜钓也停了。由于这支前打竿每次钓鱼都要穿线,剪线,烦得很就再没买过了。后来陆续买不少前打竿,像手车竿,谷麦竿这些。

骑马出的SS,说实话我开始根本就没把它当回事。想着前打竿还能有好不得了嘛?但是,骑马竿我买了不少。骑马的人品我还是信得过的,要不试试?试试就试试,买了!

收到竿子,我的个神啊!1米3的大个,好有压迫感,骑摩托让我怎么带你去钓鱼?刚把竿子拿到手上,单位打电话来要开紧急会议。竿袋都没取下,就把SS放到墙边走了。没想到,这一走就是二十多天,回家看到墙边的SS,没有以前收到骑马竿的兴奋感,想着前打竿,有啥子稀奇的嘛。漫不经心的腿下竿袋,哎呀,粉紫粉紫的,瞬间我觉得自己年轻了,我还是那个骚气蓬勃少年嘛!阔以阔以!

也没仔细看细节,直接将竿节全部伸出,一抖,嗯?不对哦,这竿子好轻。再抖,唉呀,我去!竿子弯腰后反弹啷个有点震手呢?SS有点东西哈,不行我得好好研究研究,搞撑展(研究明白)这个SS有啥子不一样! SS用的啥材料啊,用的啥导环啊……这些骑马讲的很清楚,我就不说了。我就从使用者来谈谈SS的与众不同。

首先,SS与市面上前打竿最大的不同,就是SS它本体就是一支非常优秀的手杆。除去导环和轮子,变成手竿,SS可以正常钓鱼,而且在钓组合适的情况下可以钓更大的鱼!虽然我没有买飞燕,劲龙系列骑马竿,但并不表示我不了解这两款骑马竿的恐怖实力。

SS的原型竿是飞燕三。SS上手后,我发现竿子腰力特别强劲,上线后吊重物,弧度非常完美。后来我又故意将0.4子线绑在两块红砖上,慢起杆结果子线抗不住,杆子瞬间反弹。幸好我用的是臂压式握杆,要是掌心握杆噻,估计手腕(憋憋)一定受伤的啦!得出结论,SS真的是战力值超强,一般的前打竿在遇突然断线时,一:杆身回弹力度不大,钓者基本感觉不到杆身迅速反弹所带来的力量冲击,这就是面条软杆!二:钓者感觉不到或有轻微的,断线后杆身带来的震颤感,就像拿的木棍似的,这就是死腰硬杆。杆软控鱼力差,遛鱼时间长,跑鱼概率高!杆硬容易断杆,好多厂家为了显示它杆硬,钓力强,特别是前打竿把大把节以上二,三节做但特别硬。而杆尖下二三节又软,这就很奇葩了,整杆受力后钓者觉得杆子很有力,但就是控不住鱼,尽管有鱼轮,导环加持,依然断杆,跑鱼不断。所以尤其是前打竿一定要有腰力,有完美的受力弧度,而SS就是这样!

一支优秀的的前打竿,必须要有完美的弧度,强劲的腰力。溪流杆改制的手车杆,弧度有了,但是腰力弱。也就钓钓小鱼罢了。一但上大鱼,(大鱼我一般指10斤以上的草鱼)根本控不住鱼,甚至直接拉爆鱼竿。单单想靠鱼轮可以收放鱼线就可以把大鱼成功弄上岸,没有钓杆强劲腰力支撑,说白了大鱼一个冲刺,那就只剩哦豁了哦!谷麦竿,硬度有了,但韧性又拉胯。你看谷麦钓手遛鱼时,大部分人都是把杆尖压得很低,不能像手竿遛鱼一样,将杆尖立得很高,甚至把竿子立起来遛鱼。而SS不一样,中大鱼它有完美的弧度,强劲的腰力。毫不夸张的说,对比一般7米的谷麦竿,遛同样大小的鱼,SS遛鱼时间可以节省一半以上。更别说那些5,6米的谷麦竿了!

前打竿导环安装合理,是一支优秀前打竿必备条件。市面上很多前打竿导环安装根本就是在呼弄钓友,也不考虑钓竿性能,随意安装,导致本来还不错的竿子变得十分垃圾!SS不一样。

首先,导环用的富士环。富士环有多牛逼我不知道,我只晓得,富士环过线特别顺滑,这也是SS能当抛杆用的原因之一。特别是加坡双脚顶环,我特别满意。对前打竿而言最麻烦的就是杆尖细容易缠线,而加坡双脚顶环不但完美的加固了杆梢同时解决了缠线不容易解脱的烦恼。缠线了将线轻徽绷一下,基本都能解开,不像其它前打竿直角或斜角顶环

解线那么麻烦!

顶环用的是富士瓷环,最大限度的减轻了主线卷曲的程度,不是说完全不卷曲,对比其它各种环,富士环对主线卷曲影响是最小的!

其次,SS导环固定效果最好的!对比海竿,矶竿,谷麦竿……SS导环固定效果都是我知道的当中最好的!

能与SS导环固定效果相近的也可能就只剩好的路亚杆能比了吧?那结实程度简直达到了变态,我就在想这么结实,可能把环磨断了,这固定部位都不会有任何损伤吧!

SS导环每颗导环安装都都倾角。

这就很考验安裝师傅手艺了。带倾角不但能保证抛杆的顺畅度,同时也能更好的与杆配合形成完美弧度,使钓杆性能得到进一步加强!但如果师傅手艺不过关,那效果就会使钓杆性能变得十分的差!但依骑马的性格我想这种可能性恐怕为零哦!

再说卡座,枪灰色配SS简直合适!非常赖看。在配上轮后,对线轮的固定效果那是相当哇塞!卡扣开合有力,卡齿深,刚性相当好,耐用度应该非常不错!

最让人满意的就是,隐藏在手抱节里的防撞条。这个看起来不起眼的配件,对SS的使用寿命起到了至关重要的作用!相信使用过抛杆的钓友都知道,不论是海杆,矶竿,谷麦竿在中大鱼后收杆时特别费劲,每节收回时都不能确保导环之间不发生碰撞,导致导环受伤或固定胶脱落的可能。有防撞条这就能最大限度的避免这类情况发生!

SS在钓法上适应力超强。这可能也是骑马说SS是战斗前打竿的原因所在吧!我了解完SS基本特性后认为,骑马介绍SS适合的各种钓法是准确的。SS确实能称之为战斗前打竿!

当然SS也有不足之处。首先。收缩长度确实有些太长了,这里所说的长,是指对部分骑车钓友而言哈。开车的不算哈!便携性上的确有些不好。不过骑马没有做出改变,我估计是对钓竿钓性,功能等方面考虑,不管怎么说鱼杆是拿来钓鱼的,在确保钓鱼中鱼杆能有优秀的表现,牺牲了便携性,我觉得是值得的!

由于SS要兼顾多种钓法,骑马对SS的功能性和耐用性做到了,让钓友几乎无法自行改动的可能,自行维修更是难上加难!当然想在正常钓鱼中把SS用坏,可能性也不大。所以希望拥有SS钓友千万注意保护好SS哦。这里损坏是指钓友不小心踩坏了啊,车门夹到鱼杆了啊……这些意外。一旦发生,要么返厂,要么再买一支吧!

好吧,我承认SS确实是支特别能战斗的前打竿!我非常幸运能拥有它!

钓鱼宝

溪流竿

沙发
我平时竿长最多用到4.5米,正想入手一支能钓远的,多谢老师分享经验

钓鱼宝

溪流竿前打竿

板凳
大师是绵阳哪个地方的?我是江油的
SS改成套筒式轮座就好了,长时间频繁抛投还是硌手
强度我觉得甩水怪打大爆炸问题不大,但是用起来甩10-15克铅简直比巴黎世家还丝滑!

但是你上个前打轮就有点藐视ss了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
SS我有3支,两支上的3000型纺车轮,一支上的微型前打轮。

我本来还想要一支上个500型纺车轮钓冲流水,后来觉得闲置时间比较多,临时要钓就麻烦点换下轮子吧,就没搞。

钓鱼宝

豆丁拔 发表于 2024-5-17 09:28
我平时竿长最多用到4.5米,正想入手一支能钓远的,多谢老师分享经验

那SS肯定适合你!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-5-17 12:04
大师是绵阳哪个地方的?我是江油的
SS改成套筒式轮座就好了,长时间频繁抛投还是硌手
强度我觉得甩水怪打 ...

啊哈,我是三台县的!套筒式确实适合频繁抛投。但要是上前打轮,谷麦轮是不是有点不好用?SS要兼顾多种钓法,我觉得还是卡式更实用些。我的主业是钓小鱼的哟,本来用SS钓小鱼就让我觉得很尴尬了,难道还要上个纺车轮钓小鱼?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

鲫鱼控 发表于 2024-5-18 00:19
风哥,XX跟你没啥关系哈,钓你的大鱼去吧!哈哈哈

哈哈哈  鲫鱼大叔带上黑标了有点意思  信我 总有一天会带上红标

钓鱼宝

溪流竿前打竿

鲫鱼控 发表于 2024-5-17 23:57
啊哈,我是三台县的!套筒式确实适合频繁抛投。但要是上前打轮,谷麦轮是不是有点不好用?SS要兼顾多种钓 ...

涪江河里面大鱼还是多,要有梦想

钓鱼宝

yl17782352582 发表于 2024-5-18 00:26
哈哈哈  鲫鱼大叔带上黑标了有点意思  信我 总有一天会带上红标

有可能,不过要等退休了才行哦!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-5-18 00:41
说这些,我是有啥鱼就钓啥鱼,不挑!所以XX也很适合我!马哥开始不出这种小矶竿,害得我路亚滑漂竿都买了 ...

有点狠哈,大,小鱼摆摆都是你的菜呗!恐怖的钓手!