华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

无级升降折叠钓椅

钓鱼宝

溪流竿前打竿

楼主
突然发现有这种椅子卖,我的第一把钓椅就是这种,只不过四个脚不能升降!
重量1.8公斤,比那些钓椅钓台轻多了!小巧,野钓无敌!

全网只有一家卖,价格稍贵!看等段时间能降点价不

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

沙发
升降腿对野钓更友好

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
这种钓椅没用,台钓不适合,守钓不舒适,走钓不方便,过于陡峭复杂的钓位还坐都没法坐。

台钓最适合就是铁板小钓台,没有之一。

守钓,直接上折叠大躺椅,可坐可睡,这没啥好争的。

陡峭复杂的钓位,我花92块6角8新入手了一款全地形小钓椅,超轻且结实(裸椅2公斤 / 包300克),地形适应性超强,坐起还算舒适。

我就买的裸椅+包,没配那些乱七八糟的支架炮台,肯定不适合的。我买这椅,是手拿着钓。

这椅子要台钓和钓滑漂也可以,用单独的地插或其它方式架竿,虽没小钓台适合,但也勉强可以钓。

钓鱼宝

溪流竿前打竿

地板
你那全地形钓椅我也有一把,用过两三回,又大又重,现在家吃灰!我现在地平的地方就坐桶上,不平的地方坐石头上,那桶盖上那个泡沫垫子垫一下!

那小钓台哪天背去乌江把光开了!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2024-5-15 00:11
你那全地形钓椅我也有一把,用过两三回,又大又重,现在家吃灰!我现在地平的地方就坐桶上,不平的地方坐石 ...

你拍照片来看看是不是同款?

全地形小钓椅我表妹都觉得很轻,怎么会又大又重?

钓鱼宝

轻综合竿

近几年一直用的钓椅,全铝合金材质没称过裸重,但出钓时都是背竿包、一手提桶、一手提椅,也没觉得累。椅子对地形适应性强,只要不是极陡的地形都能用,钓累了放下靠背就睡。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿

lzzdhym 发表于 2024-5-15 09:17
近几年一直用的钓椅,全铝合金材质没称过裸重,但出钓时都是背竿包、一手提桶、一手提椅,也没觉得累。椅子 ...

金阁16ay吧,我也有一把。

钓鱼宝

轻综合竿

limxfs 发表于 2024-5-15 09:21
金阁16ay吧,我也有一把。

是18T。我左边侧包里还装了两个炮台,一个铲子

钓鱼宝

lzzdhym 发表于 2024-5-15 09:17
近几年一直用的钓椅,全铝合金材质没称过裸重,但出钓时都是背竿包、一手提桶、一手提椅,也没觉得累。椅子 ...

这种配置口稀可以,口密点就难受了,每次提竿都要撑起身体够起去操作。

如果口稀,月亮椅坐起会比你现在这把椅子要舒服。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2024-5-15 11:03
这种配置口稀可以,口密点就难受了,每次提竿都要撑起身体够起去操作。

如果口稀,月亮椅坐起会比你现 ...

只要不躺平,正常斜靠坐姿(图中位置)不需要撑起身体。手臂平时自然放在扶手上,手掌可以直接握住鱼竿手柄,也可以自然平放在鱼竿手柄旁。