华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 饵料的疑惑请教骑马 [打印本页]

作者: 陈金路    时间: 2024-4-22 20:02
标题: 饵料的疑惑请教骑马
鲮鱼饵,按客户的配方和饵水比,状态调出来就是稀糊糊的,再问客户说,80:140的饵水比没得错,不知道哪个环节出问题了?

作者: 陈金路    时间: 2024-4-22 20:04
是:客服,我写错字了~
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-22 20:18
我就是这么开的,不觉得稀,状态很理想的。开好饵放置一会儿捏成团就可以钓了,一坨钓完都没见返水。

拉丝粉是用老鬼的拉个球哟?

另外,你多少克多少克是怎么配的?
作者: zsq0255775    时间: 2024-4-22 20:49
返水?莫非里面有蓝鲫?
作者: 风生水起    时间: 2024-4-22 22:17
我也有这个配方,看了一下,好球复杂!算了!比老款骑马米配方都复杂!
说到骑马米,我还有好多没舍得用!原浆都还有3瓶!
我现在钓鱼都是买的老坛那些米!难怪钓不到鱼!看来要搞回骑马米了

作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-22 22:38
风生水起 发表于 2024-4-22 22:17
我也有这个配方,看了一下,好球复杂!算了!比老款骑马米配方都复杂!
说到骑马米,我还有好多没舍得用! ...

这是南方长夏无冬地区的鲮鱼饵,我都不知道重庆、四川、贵州、湖北还有北京的问去干啥子......
作者: 风生水起    时间: 2024-4-22 23:57
骑马挎枪 发表于 2024-4-22 22:38
这是南方长夏无冬地区的鲮鱼饵,我都不知道重庆、四川、贵州、湖北还有北京的问去干啥子......

主要是好奇,抱着看热闹的心态!哈哈哈哈哈
作者: 钓者无畏    时间: 2024-4-23 00:58

你给北方的钓友出个方子呀
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-23 06:20
钓者无畏 发表于 2024-4-23 00:58
你给北方的钓友出个方子呀

我没在北方钓过鱼啊

地方不一样,鱼的食性和习性差异很大的。
作者: 陈金路    时间: 2024-4-23 11:20
骑马挎枪 发表于 2024-4-22 20:18
我就是这么开的,不觉得稀,状态很理想的。开好饵放置一会儿捏成团就可以钓了,一坨钓完都没见返水。

拉 ...

我再试试吧
作者: 陈金路    时间: 2024-4-23 11:24

你跑广西去后,重庆巴南有个水库放钓了,里面有2、3斤的麦鲮鱼,之前整到两个,原想这回神饵就位当一回靓仔,结果装逼失败了
作者: 小鱼仔    时间: 2024-4-23 16:58
多少杯料,多少杯水这样配比不更容易明白吗?多少克岂不是晚称称?

作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-23 18:18
陈金路 发表于 2024-4-23 11:24
你跑广西去后,重庆巴南有个水库放钓了,里面有2、3斤的麦鲮鱼,之前整到两个,原想这回神饵就位当一回靓 ...

饵料你觉得稀可以少加点点水,重庆和百色两个地方的气温完全不一样,开饵加水有点差异。

重庆四五月份钓草鱼噻,去钓麦鲮......

麦鲮和泰鲮没谁专门去钓,两广钓友喜欢钓的是土鲮和石鲮。
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-23 18:19
小鱼仔 发表于 2024-4-23 16:58
多少杯料,多少杯水这样配比不更容易明白吗?多少克岂不是晚称称?

我不这么开,我是在家把饵料配好装罐,用克重称配。
作者: 小鱼仔    时间: 2024-4-24 07:16
骑马挎枪 发表于 2024-4-23 18:19
我不这么开,我是在家把饵料配好装罐,用克重称配。

140克的水70ml,饵料加拉丝粉80克,这个比重轻些密度不够1,体积会稍微大于80ml,水饵比大概接近7:8,
作者: 陈金路    时间: 2024-4-24 07:44
骑马挎枪 发表于 2024-4-23 18:18
饵料你觉得稀可以少加点点水,重庆和百色两个地方的气温完全不一样,开饵加水有点差异。

重庆四五月 ...

好的,我再试试。另外请教一下草鱼王子水库草鱼的钓法和饵料建议,我只晓得台钓钓底层鱼,没有专门整过草鱼,劲龙斩一直都还没吃过皮~
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-24 09:46
陈金路 发表于 2024-4-24 07:44
好的,我再试试。另外请教一下草鱼王子水库草鱼的钓法和饵料建议,我只晓得台钓钓底层鱼,没有专门整过草 ...

钓草鱼说简单就简单,老包谷打窝嫩包谷钓或者草打窝草钓,说复杂可以写本书出来。
作者: 南城布衣    时间: 2024-4-24 22:57
长夏无冬地方没钓过不知道,反正我在重庆溪流钓从来就是一包蓝鲫走天下,有时候还嫌味道大了招小鱼,专门洗面筋
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-25 00:21
南城布衣 发表于 2024-4-24 22:57
长夏无冬地方没钓过不知道,反正我在重庆溪流钓从来就是一包蓝鲫走天下,有时候还嫌味道大了招小鱼,专门洗 ...

老鬼的狂拉翘嘴,打成面面,洗出来最安逸。
作者: 乐与怒    时间: 2024-4-28 12:31
洗面筋适合搞点溪流钓吧?

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2