华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 马哥,求科普 [打印本页]

作者: zsq0255775    时间: 2024-4-19 10:19
标题: 马哥,求科普
上兴的罗非竿斩鲷2.7或3.0米实心竿稍有什么讲究,性价比怎样,是专业竿吗?
作者: yl17782352582    时间: 2024-4-19 16:57
马王家不是有修罗吗?   进了坛别想这么多选择合适的尺寸绝对让你满足   长点你人坐后面一点不就好了吗?
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-19 18:16
短尺罗非竿钓罗非是扎边钓,就是等鱼上钩时竿稍朝上或斜上,这种钓法用实心竿稍是不容易断。空心竿稍也可以钓,不会断的,就是很粗而已。
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-19 18:18
yl17782352582 发表于 2024-4-19 16:57
马王家不是有修罗吗?   进了坛别想这么多选择合适的尺寸绝对让你满足   长点你人坐后面一点不就好了吗?

哈哈,我就是。

嫌钓远了人就往后面坐,但是这种只能应下急,不好操作的,尤其黑坑。因为黑坑钓位是平的,往后很了不好操作。野钓罗非鱼是陡斜坡,要好些,坐高点就坐高点。
作者: 不会钓鱼的小白    时间: 2024-4-19 21:49
修罗和ZR钓罗非好用,不过用了飞燕斩后会有惊喜
作者: yl17782352582    时间: 2024-4-19 22:57
骑马挎枪 发表于 2024-4-19 18:18
哈哈,我就是。

嫌钓远了人就往后面坐,但是这种只能应下急,不好操作的,尤其黑坑。因为黑坑钓位是平 ...

说这话就是劝告钓友少走弯路  用惯了骑马竿再用你说的套娃竿真的就是感觉那那都不舒服  很不协调
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-20 06:59
yl17782352582 发表于 2024-4-19 22:57
说这话就是劝告钓友少走弯路  用惯了骑马竿再用你说的套娃竿真的就是感觉那那都不舒服  很不协调

上兴是台湾竿吧?不一定是“套娃竿”,但是我也没了解过。

国内那些才是“套娃竿”,一通鬼吹卖高价,然后尺寸从36怼到72、81甚至更长......

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2