华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 仙境鱼难钓 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-18 07:28
标题: 仙境鱼难钓
环境、水质、资源都没话讲,就是鱼太难钓,把我整不会了!

这里一点青苔都看不到,证明鱼多,青苔被鱼吃完了。

水色透明,饵一抛去,小白条立马上来疯狂围攻,大鱼则全部像见了鬼一样噗起鸡儿跑,往石缝里钻,躲起不出来。

我用新XF钓2米深,钓起来全是比打火机还小的苗条白鲹,20条加起来看有没1两重......

肉眼可见石缝下有不少那种筷子长的长圆滚身形鱼,起码半斤以上重,不知道是什么品种?

作者: 不会钓鱼的小白    时间: 2024-4-18 09:49
真让人向往,这环境巴适得很
作者: 乐与怒    时间: 2024-4-18 10:09
杀回重庆来搞濠了?

作者: appleliang01    时间: 2024-4-18 11:01
溪流深潭里面要钓深钓远,流水里面可以钓进钓浅

作者: 风生水起    时间: 2024-4-18 12:21
景色无敌,这些卡卡你都找得到
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-18 14:41
乐与怒 发表于 2024-4-18 10:09
杀回重庆来搞濠了?

重庆是我家,我人在哪里,哪里就是我家。

所以,我在哪里,哪里就是重庆。

作者: zsq0255775    时间: 2024-4-18 16:39
骑马挎枪 发表于 2024-4-18 14:41
重庆是我家,我人在哪里,哪里就是我家。

所以,我在哪里,哪里就是重庆。

玄学啊,钓鱼钓出意境来了
作者: xinghe    时间: 2024-4-18 18:07
这是旅游,不是钓鱼
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-18 19:54
xinghe 发表于 2024-4-18 18:07 这是旅游,不是钓鱼
溪水冰凉,脚泡水里钓鱼安逸得狠,头上大树遮阳,连伞都可以不打。

作者: xinghe    时间: 2024-4-18 23:25
骑马挎枪 发表于 2024-4-18 19:54
溪水冰凉,脚泡水里钓鱼安逸得狠,头上大树遮阳,连伞都可以不打。

泡不得,不然老了以后老寒腿

作者: cmrain    时间: 2024-4-18 23:45
林中飞瀑如练,幽潭澄澈似镜。置一案几,可举觞,或品茗。轻竿细线,管他爆护与空军。
作者: 南城布衣    时间: 2024-4-19 11:01
大鱼之所以能成为大鱼不是没原因的。轻手轻脚适合躲在鱼看不到的地方用水域常见的自然饵钓,比如石虾子,青苔啥的。另外这种深潭要钓深,结构处,多试几个地方,找到窝子就吃莽皮
作者: 乐拿耳朵    时间: 2024-4-19 14:52
骑马挎枪 发表于 2024-4-18 19:54

不是大鱼不吃钩,是臭脚丫味道太重

作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-19 18:30
cmrain 发表于 2024-4-18 23:45
林中飞瀑如练,幽潭澄澈似镜。置一案几,可举觞,或品茗。轻竿细线,管他爆护与空军。

文人骚客
作者: 骑马挎枪    时间: 2024-4-19 18:32
南城布衣 发表于 2024-4-19 11:01
大鱼之所以能成为大鱼不是没原因的。轻手轻脚适合躲在鱼看不到的地方用水域常见的自然饵钓,比如石虾子,青 ...

找到窝子了的,XF不敢下竿,好多五六七八斤的大黑影蹿来蹿去的......

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2