华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 骑马挎枪20220830钓鱼日记 —— 夜钓乐里河 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2022-8-31 17:44
标题: 骑马挎枪20220830钓鱼日记 —— 夜钓乐里河
昨晚我去乐里河钓了一个晚上,位置没选好,再加上抽散炮用力过猛,在大罗非的开口时间段(凌晨2-4点)把狗日的花白鲢抽到窝子头来了,只能和大罗非说“下回见”了。。。。。。

让我称奇的是,钓4米水深,巴掌大的罗非鱼居然可以拉得“飞燕斩”嘘~嘘~嘘~的作响,可想而知一斤、一公斤、几公斤重的大罗非鱼是个啥手感?

乐里河的罗非鱼个头最大两斤重,一斤就算大的,资源和南盘江、剥隘河没法比。对我来说优点是近,离家只有50公里远,很方便,想去钓随时可以,说去就去。

我过几天再去钓!

出发!

下午6点半,实测温度40度,越热我越高兴,好钓罗非鱼噻!

公路边的乐里河

乐里河畔的两琶村

蜿蜒的河道

到达码头

汽车可以开到水边

接送钓鱼的船

钓鱼装备

河边码头的景象

清澈的河水

乘船去钓点

半个小时的船程,到达钓点。

到达钓点时,天快黑了。

一大排钓位随我选,钓包场!

“飞燕斩”出鞘!

夜幕降临,开始钓鱼。

两大盆,一盆饵料,一盆散炮。

巴掌非,冲劲却和一斤重的鲤鱼差不多,远远超过鲫鱼。

夜钓

第二天早上天亮了,凉风习习,很安静,只听得见鸟叫声和远处农舍的公鸡打鸣声。

我钓到凌晨4点,因为花白鲢闹窝就没钓了,穿上外套和长裤在躺椅上睡觉,不冷不热一觉睡到天亮,安逸!

我昨晚上钓的鱼,渔获拍照后全部放回去了,不想吃。

我们这里天天都是蓝天白云的天气,空气好得狠!

早上8点钟,船家如约开船来接我,本次钓鱼结束!

作者: 一杆走天下    时间: 2022-8-31 17:55
马老板,乐里河哪个水库哦。我就是那里的人。
作者: 乐与怒    时间: 2022-8-31 17:56
板凳坐起,看大片儿…
作者: 就是新白菜    时间: 2022-8-31 18:02
这种尖嘴的非拉力是爽。大口非就差点
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2022-8-31 18:33
安逸的批爆哟
作者: 南岭渔歌    时间: 2022-8-31 20:10
广西百色?什么时候搬家去广西了?
作者: 你的谭先生啊    时间: 2022-8-31 21:05
马神已经安家广西了,天然的钓场啊
作者: 零陵海哥    时间: 2022-8-31 21:45
广西河流多,野钓资源丰富
作者: 风生水起    时间: 2022-8-31 22:08
这资源无敌了,看样子马神定居广西了啊
作者: 响水追梦    时间: 2022-8-31 22:53
50km我可以去钓鳜鱼了。。
作者: 鱼不理我    时间: 2022-9-1 09:08
应该是搬到广西了
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2022-9-1 16:21
疫情影响,今年还没有到广西和贵州钓过鱼。。。
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2022-9-2 11:24
钓通宵钓不动了
作者: 馨天地钓者    时间: 2022-9-2 15:10
意思是从此定居广西,和重庆再见了?
作者: hzqqboy    时间: 2022-9-3 18:17
钓点真是不错啊~~~
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2022-9-5 11:01
这风景太美了

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2