华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 知人知面不知心 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 19:48
标题: 知人知面不知心
华夏钓鱼网老会员TOMMY,今天在我们HX升级换新的帖子跟了个帖,说他本来也想买HX21。

我以为他是瞎灌水,半开玩笑的回了个帖,意思是说他在华夏钓鱼网快6年时间了,一直不买,这下我们升级新款了,他跑来想买老款,问他是不是要买,1050元,要买就卖给他。

我这么说是因为我知道他不会买,第一,这么长时间没买。第二,HX21根本就不是他的菜。第三,他才买了XS,看他的帖子钓得挺开心的。

结果我的回帖被他认定为我冷嘲热讽他,满网发帖声讨我,说我人品有问题,是乌龟。。。。。。

可能是我说1050元被他认为“我认为他买不起”。

我的意思是,他花525元(内部会员折扣)买的7米三定位竿不香吗?非要花1050元买6米3?是钱多了吗?

现在有些宝宝真的是“玻璃心”。。。。。。

再看看他跑到海峡的言论(帖子),我真是感慨知人知面不知心。前一秒还好好的,下一秒马上可以变成另外一个人,这太吓人了。

不过对他,我不骂,也不怼,他爱怎么的就怎么的吧!

祝他以后身心健康,愉快钓鱼!

[attach]71595[/attach]

PS:请大家文明回帖,不要骂人和人身攻击,我们已经删除和编辑多个回帖。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 20:00
对他所说的“好几个钓友批量断竿”的事情,骑马竿还从未出现过,这是他恼羞成怒后的污蔑,我得正面回复下:

断竿率相对较高的骑马竿,只有“华夏鲫”一款,我们早已停售了,并且断竿还真不是竿的问题。

众所周知,我相当重视骑马竿可靠性的问题,根本不愿把超轻量竿卖给钓鱼技术水平不高的大众,“N5本调”就是因为被大众热买停售的。

包括“长鲫竿”,钓箱、钓台、长节抄网支架都是必要辅助装备,规范的操竿技巧更是必不可少,根本不是大众钓友可以驾驭的,所以我认为HX21不是TOMMY的菜呢,就是这个道理。

作者: 布衣312    时间: 2021-12-29 20:01
有些话中用不中听,每个人的理解方式不一样。
作者: 零陵海哥    时间: 2021-12-29 20:10
坚持本心就好,你又不是人民币,怎能做到人人都满意
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-12-29 20:14
xs的确好,青菜萝卜各有所好,感觉马哥太在意xs,每款骑马竿都有它存在的意义,在每个时间点,在每个钓友心目中
作者: 我是王星星    时间: 2021-12-29 20:16
关于hx21断竿稍问题,我发言。华夏鲫和hx21我都有。hx21使用多年了,没断过。华夏鲫断过1次,我买了备用竿稍,还专门把2个竿稍都主动断了2cm,重新做了绳结。其他不发表意见。
作者: 小米哥哥    时间: 2021-12-29 20:18
525?        
作者: 钓者无畏    时间: 2021-12-29 20:19
525元XS7米三定位?马哥我在哪里买得到,现在就下单
作者: 深水区    时间: 2021-12-29 20:22
HX21升级成HX20可能会出力不讨好,HX21现在出门必带的竿子,有个关系很近的亲戚已经试探性开口要两次了,整的我很尴尬,本来想着无所谓的,大不了再买一根,现在升级成6.0米,有点无感了,还是习惯尺标的竿子,HX21已经轻到极致,真不在乎再轻10克了
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 20:23
小米哥哥 发表于 2021-12-29 20:18
525?

是啊,针对XS有华夏钓鱼网内部会员折扣,他525不是最便宜,还有450的呢!

这种竿,450元人民币只够买碳布。。。。。。

http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=82374&extra=page%3D1

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 20:25
钓者无畏 发表于 2021-12-29 20:19
525元XS7米三定位?马哥我在哪里买得到,现在就下单

2023年的8月3日,如果你在华夏钓鱼网的发帖数超过500帖,就可以525元买支XS。
作者: 钓者无畏    时间: 2021-12-29 20:26
骑马挎枪 发表于 2021-12-29 20:25
2023年的8月3日,如果你在华夏钓鱼网的发帖数超过500帖,就可以525元买支XS。

7折香呀,没时间钓鱼,发帖就属于薅羊毛了,哈哈哈
作者: 钓者无畏    时间: 2021-12-29 20:28
钓者无畏 发表于 2021-12-29 20:26
7折香呀,没时间钓鱼,发帖就属于薅羊毛了,哈哈哈

买的飞燕一次没用过呢,嘎嘎新  还升值了
作者: 新手上路    时间: 2021-12-29 20:31
深水区 发表于 2021-12-29 20:22
HX21升级成HX20可能会出力不讨好,HX21现在出门必带的竿子,有个关系很近的亲戚已经试探性开口要两次了,整 ...

虽然6.3有了XS,但估计肯选择台钓系的鲫鱼杆,相必就是看中了它的纯粹性和“鲫”致性。有一说一,6.3尺寸接受度肯定要高于6米的
作者: 儒子夫践    时间: 2021-12-29 20:32
深水区 发表于 2021-12-29 20:22
HX21升级成HX20可能会出力不讨好,HX21现在出门必带的竿子,有个关系很近的亲戚已经试探性开口要两次了,整 ...

哪有升级完还变短的!本来我还想着是选加棉手把节更精致,还是选加料变轻综合竿,结果公告出来我傻了,还选啥呢,等F7吧!
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-12-29 20:34
野战xs的确很出色,但在我n5先调就是一个宝,能用n5我绝对不用其它,其实这段时间我们重庆荣昌水库河沟鱼情不错我也钓了不少大板鲫,为什么我没发贴,因为不是马竿钓的(这个季节n5的确短了),f7这个时候绝对大显身手,不是xs不好,是每个人心目中都有自己最爱
作者: 我是王星星    时间: 2021-12-29 20:38
钓者无畏 发表于 2021-12-29 20:28
买的飞燕一次没用过呢,嘎嘎新  还升值了

高碳布的杆子,钓鲫鱼用,如果1年使用不超过5次的话,感觉可以用10年。不担心老化。我这几根杆子,华夏鲫4.5,hx21.第一代飞燕裸杆5.4米,都没有升级计划。xs就是个傻大粗,短,携带方便,工具杆子。
作者: 儒子夫践    时间: 2021-12-29 20:38
这事我也跑去问客服讨竿子去了,没想到还有这瓜出来。网络嘛,默念“原来我们并不熟”就烟消云散了,保持点距离,保持点客气,别过分解读,也别自认很熟,很多时候,失望就是因为你以为你们关系很好,其实并不。君子之交淡如水,你且细品。
作者: 钓者无畏    时间: 2021-12-29 20:43
我是王星星 发表于 2021-12-29 20:38
高碳布的杆子,钓鲫鱼用,如果1年使用不超过5次的话,感觉可以用10年。不担心老化。我这几根杆子,华夏鲫 ...

对的,杆子都不错,谁能每天出去钓鱼,只是偶尔去耍一次,一根杆子爱惜着用,用十年没问题
作者: 钓者无畏    时间: 2021-12-29 20:45
正常消费都能接受,不要污蔑他人,砸人饭碗
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 20:48
我是王星星 发表于 2021-12-29 20:38
高碳布的杆子,钓鲫鱼用,如果1年使用不超过5次的话,感觉可以用10年。不担心老化。我这几根杆子,华夏鲫 ...

XS怎么是傻大粗呢?

XS是傻大粗,那F7也是傻大粗?

两竿差不多的粗细,7米的竿子,你要多细?和华夏鲫一样?那得软成鞭子了。。。。。。

作者: 大鲫鲫    时间: 2021-12-29 20:49
竿子是好竿子,诚信这块儿也没得说,人脾气爆也是真的爆,但是不影响我买竿子,但是有一说一,马哥有时候对你的产品太敏感了,一千个读者有一千个哈姆雷特,有时候大家发表一下自己的使用感受而已,就像我拿小爆炸钓不到鱼找客服,从头到尾我都没说是竿子有问题饵料有问题
作者: xinghe    时间: 2021-12-29 20:54
就事论事都好说,言语有误会可以聊嘛,跑去海峡攻击就不太好了~
HX21F7我都有,XS我还是买了,给家里长辈用,携带也方便,竿子各有各的用处,都好用都香不就行了!
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 20:56
大鲫鲫 发表于 2021-12-29 20:49
竿子是好竿子,诚信这块儿也没得说,人脾气爆也是真的爆,但是不影响我买竿子,但是有一说一,马哥有时候对 ...

不是说什么,而是有些问题你找客服解决不了,懂没?

你该像“安之520”一样,把帖子发上来,把情况一五一十说清楚,我帮你分析原因就可以了噻!

我从头到尾都没说你什么,而且压根就没说,因为我不知道怎么回复你。

你一句“试了三次,定海神针,看别人逗钓板子”跟在别人的帖子里,你来教我回嘛?

要不是我问了下我们客服,谁能知道你在1米深的藕塘拿爆炸钓小鲫鱼?

作者: 13695408298    时间: 2021-12-29 21:04
淡定点,现在人都有点小脾气一言不合就开恏。还是沟通不好有误会。
作者: 大鲫鲫    时间: 2021-12-29 21:05
骑马挎枪 发表于 2021-12-29 20:56
不是说什么,而是有些问题你找客服解决不了,懂没?

你该像“安之520”一样,把帖子发上来,把情况 ...

要得,还要马哥多传授经验哦,这里也跟广大钓友解释一下,马哥截的屏“xs搞不到事”不是我对竿子的评价,而是我觉得小爆炸在我那个钓点不适用,后面我又下单了一把xf去抽小鲫鱼,然后又买了一把xs来准备改谷麦搞逗钓,虽然说为娱不为鱼,但是钓不到鱼吹冷风的时候qio实不娱啊
作者: Mr.G    时间: 2021-12-29 21:10
马掌柜不要理睬他。
作者: 深水区    时间: 2021-12-29 21:18
新手上路 发表于 2021-12-29 20:31
虽然6.3有了XS,但估计肯选择台钓系的鲫鱼杆,相必就是看中了它的纯粹性和“鲫”致性。有一说一,6.3尺寸 ...

XS能和HX21比吗?HX21野钓半斤多的鲫鱼,好像也感受到了传说中的鱼摆头了,竿子一弹一弹,那感觉别提多爽了。真心想不到这么经典的竿子竟然成绝唱了,感觉大部分钓友都不愿三十公分长度换取轻十克
作者: xinghe    时间: 2021-12-29 21:18
Mr.G 发表于 2021-12-29 21:10
这人有点精神分裂,马掌柜不要理睬他。

也不叫分裂吧,我觉得有点一根筋,觉得被冒犯了然后就死活要找回场子。。。明明知道没货了,就因为一句话就非要付款转账,也不知道要给他自己证明个啥。。。
海峡的帖子我也去看了,说来说去就是他在客服那里追着付款要买HX21,客服给他说没货了不收。
事情就这么个事情,也没说出啥新东西来,不知道咋就呛成这样了,挺无语的。我有点想到了河豚。。。一碰就气鼓鼓的。。。
作者: 深水区    时间: 2021-12-29 21:23
儒子夫践 发表于 2021-12-29 20:32
哪有升级完还变短的!本来我还想着是选加棉手把节更精致,还是选加料变轻综合竿,结果公告出来我傻了,还 ...

同道中人啊,我也在等棉线把的HX21出来了想再搞一根,谁知道变成HX20了,小心脏受不了
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 21:30
深水区 发表于 2021-12-29 21:18
XS能和HX21比吗?HX21野钓半斤多的鲫鱼,好像也感受到了传说中的鱼摆头了,竿子一弹一弹,那感觉别提多爽 ...

全新HX绝对比HX21好用且好玩,该怎么弹就怎么弹,关键是更敏捷,一寸短一寸巧,这个对台钓抓口来说非常重要。HX21长了点,起竿抓口不是很利索。你用HX21很爽,并不代表其他竿主用HX21都很爽噻,而全新HX,爽的人显然会更多。你们大不了就是觉得短了30厘米怕少钓鱼而已,其实差不多的。

至于XS,那是另一种爽法,你现在不懂,以后也许会懂的。。。。。。

作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2021-12-29 21:33
害,强烈建议出正常长度的HX21,毕竟都喜欢正常尺寸的,人家都用6.3,你用6米钓,你比人家钓的近,钓的少。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-29 21:41
去哪钓鱼儿 发表于 2021-12-29 21:33
害,强烈建议出正常长度的HX21,毕竟都喜欢正常尺寸的,人家都用6.3,你用6米钓,你比人家钓的近,钓的少。

啥叫“正常尺寸” ?

严格来说,“米”才是国际通用标准长度单位,“米标竿”才是正常尺寸。

“尺”是中国古代的长度单位,你身高1米8,不会说6尺噻?

你用6米3,人家用6米6呢?
你用6米6,人家用7米2呢?
你用7米2,人家用7米5呢?

你自己钓自己的鱼,管别人干嘛?

那要不你买FG,扬手就是20几米出去,一锤子把手竿全部打死。

1450元,这个我真卖,你敢付款,明天就发顺丰。。。。。。

作者: 野钓鱼迷    时间: 2021-12-29 22:20
不识好人心
作者: 地势kun    时间: 2021-12-29 22:27
这人真有意思,害,感觉骑马像什么样的难受
作者: xiaoyou1135    时间: 2021-12-30 07:31
林子大了,什么样的鸟都会存在,这个是避免不了的
作者: xinghe    时间: 2021-12-30 07:57
我印象里发的帖子也被他小怼过,就回头翻看了一下,这人确实有点龟毛。。。
同时我也觉得他本心里是不会喜欢HX21这竿子的,因为我写N5的帖子里他还问我这是不是巨物竿。。。也许华夏鲤那种会更适合他一点
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-30 08:55
xinghe 发表于 2021-12-30 07:57
我印象里发的帖子也被他小怼过,就回头翻看了一下,这人确实有点龟毛。。。
同时我也觉得他本心里是不会喜 ...

他是啥人我不清楚,反正看他钓鱼的帖子,就是XS最适合噻!

野河钓鱼,小鱼为主兼钓大鱼。

长鲫竿是湖库钓鲫用的,水库,小一小二型小水库,什么叉叉湖、斗剑溪那种。中型水库要看情况,有可能可以,有可能不可以。大型水库基本别想,除非那种地形很特殊的大水库。

作者: 逝水流年    时间: 2021-12-30 08:58
正常的,你都叫我不要买XS
作者: 朱溪公社社员    时间: 2021-12-30 09:21
骑马挎枪 发表于 2021-12-29 20:48
XS怎么是傻大粗呢?

XS是傻大粗,那F7也是傻大粗?

XS是骑马的心头肉

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-30 09:28
朱溪公社社员 发表于 2021-12-30 09:21
XS是骑马的心头肉

是噻,神竿,好适合大家嘛!

一年四季都有用处,主钓小兼钓大,又轻又硬又长又细,哪点不好噻?

作者: lfangxiao    时间: 2021-12-30 09:46
我去,我要发帖,搞到 7 折价;
作者: 鲫鱼控    时间: 2021-12-30 10:42
唉,钓友们不是鱼杆生产者,我们只是被动的鱼杆使用者。

那么我们就只能拫据自己作钓环境,习惯等选择自己的鱼杆。

如果生产者是个钓鱼人,那他生产的鱼杆,一定会更加实用和贴近钓友使用要求,也能更好的根据钓友需求,给出合理的钓杆选择!

但是很多时候,钓友总觉得老板在争取利益最大化而忽悠钓友,老板又觉得钓友想得到的有点不实际,这个真无解!

我认为根据自己的需求,询问老板产品能否达自己的作钓要求,选择产品使用就可以了!

就像新款HX20和HX21,在作钓条件相同的情况下,虽然HX21长了30厘米,但HX21是臂握式抛杆哦,而HX20用棉线缠把,我估计90%HX20可以掌心握杆抛杆,那钓距应该差不多嘛。所以台钓控就喜欢了噻!
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-30 11:01
鲫鱼控 发表于 2021-12-30 10:42
唉,钓友们不是鱼杆生产者,我们只是被动的鱼杆使用者。

那么我们就只能拫据自己作钓环境,习惯等选择自 ...

不能掌心持握,毕竟6米长尺竿,但是HX的敏捷性肯定高于HX21。

以前呢,HX21属于大家,现在我们把竿分为两类,把钓鲫鱼的人分两种,“台钓控”玩HX,“野钓控”用XS。

台钓更注重操控敏捷性,野钓更偏向于实际钓效。

作者: 安之520    时间: 2021-12-30 15:01
额这个真是一点闹心了。不想多说什么,只想说自己开心就好,哪怕没有时间去钓鱼。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-12-30 15:56
说句实话,自从入手了HX21,我是每钓必用,从开春到初冬,每年钓鲫无数,那真叫一个爽。
作者: marxu    时间: 2021-12-30 20:20
525的xs哪里有,我也要买
作者: marxu    时间: 2021-12-30 20:32
看了一下回帖数,估计拿不到7折了
作者: 博罗大白菜    时间: 2021-12-30 20:59
我也说说吧。骑马哥这个人在某些方面其实是和我有点相似的,就是说话太直了,有时会让人理解错误,甚至于连我这种100%超级正常的钓鱼人都可以明面上直接得罪的那种,但是,我可以理解他,也就可以原谅,直接就说他喝多了。看看网络上那些鸟毛的回帖就知道,还真以为我有骑马的多少股份呢,真的是冤大头了。但是,话说回来,哥已经这个岁数了,还一直怼就没意思啦,东西好就好,不好肯定不会说好,只要抓住这个原则做人,没毛病的啦。这不,我照样还是有一说一,耐心解释给钓友听,骑马哥是什么样的人。

作者: 信安钓客    时间: 2021-12-30 21:23
酒逢知己饮,诗向会人吟。
相识满天下,知心能几人。
近水知鱼性,近山识鸟音。
忍一句,息一怒,饶一着,退一步。
根深不怕风摇动,树正无愁月影斜!
作者: xinghe    时间: 2021-12-30 23:14
信安钓客 发表于 2021-12-30 21:23
酒逢知己饮,诗向会人吟。
相识满天下,知心能几人。
近水知鱼性,近山识鸟音。

大师好诗!好湿!!
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-12-30 23:20
xinghe 发表于 2021-12-30 23:14
大师好诗!好湿!!

大诗在浙江,你在上海,离得这么近,你不赶紧给送盘油酥花生米过去?
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2021-12-31 08:42
讲真 报废龙的轩辕鲫1000以上 骑马的华夏鲫便宜了一半 同一模具 同样的素材 你不选骑马 你是真傻啊!
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-12-31 15:20
马神确实比以前成熟多了,对于这样的人就应该不理他,随他的便。
作者: xinghe    时间: 2021-12-31 20:57
骑马挎枪 发表于 2021-12-30 23:20
大诗在浙江,你在上海,离得这么近,你不赶紧给送盘油酥花生米过去?

浙江疫情太厉害了,还是悠着点..
作者: 就是新白菜    时间: 2022-1-1 23:40
今天还在某鱼上看到这情况
作者: 我心依旧1972    时间: 2022-1-5 15:47
我是王星星 发表于 2021-12-29 20:16
关于hx21断竿稍问题,我发言。华夏鲫和hx21我都有。hx21使用多年了,没断过。华夏鲫断过1次,我买了备用竿 ...

还有和我一样主动短竿稍的?嫌J18竿稍太细主动断了2CM。H24B没动。hx21没动

作者: 我心依旧1972    时间: 2022-1-5 15:53
我碰到过两个脾气最臭的钓鱼人兼老板,一个是你另一个是达奇老牛。不过做人和做产品都没有话说!
作者: 康沙鱼    时间: 2022-1-10 15:31
有些人不能惯着,该怼就怼

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2