华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: FG前打竿到货 [打印本页]

作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-6 16:51
标题: FG前打竿到货

感觉高大上的样子,我准备配个2000的纺车轮,配什么样的线比较好呢?另外马掌柜送的那三支漂,以前都没见过,怎么装呢?

作者: cmrain    时间: 2021-10-6 17:26
这是第一个收到FG 的人,羡慕有好资源配好竿。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-6 17:34
稍后我们会在微信上把“远投飞铅钓法”的钓组制作、注意要点及装备说明一起发给FG竿主。
作者: 野钓鲫鱼狂    时间: 2021-10-6 18:46
好马配好鞍,恭喜
作者: zhs900529    时间: 2021-10-6 19:37
淘宝渔具实验室 买三洋的告客服给你卷个150m的
作者: fzuaerxp81    时间: 2021-10-6 21:54
我的也到货了,一点不会用。纺车轮用禧玛诺c2000shg就有好几款?1千多到3钱多都有。有啥区别也不懂,也没买。线组也不懂,总之啥也不懂,希望被指教呢!还有这杆适合什么场景使用?总之啥也没准备好就买了!
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-6 22:25
fzuaerxp81 发表于 2021-10-6 21:54
我的也到货了,一点不会用。纺车轮用禧玛诺c2000shg就有好几款?1千多到3钱多都有。有啥区别也不懂,也没买 ...

同情你兄弟,我是差不多的嘛状况,所以求马掌柜解答
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-6 22:27
骑马挎枪 发表于 2021-10-6 17:34
稍后我们会在微信上把“远投飞铅钓法”的钓组制作、注意要点及装备说明一起发给FG竿主。

就是就是,坐等!
作者: 野钓鱼迷    时间: 2021-10-6 22:44
好武器,,,,,,恭喜恭喜....
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-6 23:05
fzuaerxp81 发表于 2021-10-6 21:54
我的也到货了,一点不会用。纺车轮用禧玛诺c2000shg就有好几款?1千多到3钱多都有。有啥区别也不懂,也没买 ...

“远投飞铅钓法”,是自然水域主钓翘嘴、鳊鱼,兼钓草鱼的一种先进钓法,FG的专属钓法。

这种钓法特别简单,不光是钓组简单、操作简单,辅助装备也很简单。

当然,就钓效来说,强到没敌人。

比如,前几天我在水库用XS钓鳊鱼钓得很欢,打连发,口好得我中午就收竿不想钓了。如果当时旁边有支FG在钓,XS连鱼毛都见不到一根,这没有任何悬念,FG就有这么强悍。

作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2021-10-6 23:13
论坛首批到货的竿主,感觉怎样?
作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2021-10-6 23:17
看的我好想买一只试试,不喜欢用8.1米以上长杆钓,带轮竿子溜鱼有保障。
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-6 23:49
去哪钓鱼儿 发表于 2021-10-6 23:17
看的我好想买一只试试,不喜欢用8.1米以上长杆钓,带轮竿子溜鱼有保障。

2号去我们这边一个大湖野钓,我搞了两支竿,9米一支钓远,N5钓近,新鲜玉米连续不间断小勺打窝,结果大鱼居然只青睐N5,3次机会,1.5主子线上到1.5照样秒切,最终渔获小鱼七八斤,没法搞哦
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-6 23:51

钓点图片,下次带上FG整翘嘴

作者: 去哪钓鱼儿    时间: 2021-10-7 08:20
南岭渔歌 发表于 2021-10-6 23:49
2号去我们这边一个大湖野钓,我搞了两支竿,9米一支钓远,N5钓近,新鲜玉米连续不间断小勺打窝,结果大鱼 ...

是的,有时候钓的近还有鱼,钓远没鱼。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-7 08:49
去哪钓鱼儿 发表于 2021-10-6 23:17

如果你只是为了溜鱼放线,那就不必要买FG,买支XS改成带轮手竿非常好,改出来250克左右,轻、硬、挺、长。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-7 08:51
去哪钓鱼儿 发表于 2021-10-7 08:20
是的,有时候钓的近还有鱼,钓远没鱼。

看什么鱼、什么环境、什么季节、什么水情。

通常来说,草鱼是最喜欢靠边的,所以很多时间钓草鱼钓远了反而钓不到。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-7 08:53
南岭渔歌 发表于 2021-10-6 23:51
钓点图片,下次带上FG整翘嘴

家附近能有这样的钓场是幸福的,我要开车跑几百公里远才能在这样的地方钓鱼,FG就是为这样的地方而生的。
作者: 13695408298    时间: 2021-10-7 09:42
新钓法需要多练习多钻研才行。
作者: fzuaerxp81    时间: 2021-10-7 16:41
骑马挎枪 发表于 2021-10-7 08:49
如果你只是为了溜鱼放线,那就不必要买FG,买支XS改成带轮手竿非常好,改出来250克左右,轻、硬、挺、长 ...

没地方改。。。。。淘宝???
作者: 风生水起    时间: 2021-10-7 20:32
没抽出来试哈硬度?
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-7 21:20
fzuaerxp81 发表于 2021-10-7 16:41
没地方改。。。。。淘宝???

找你们当地的渔具店,好点的渔具店都可以改竿。
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-7 21:20
风生水起 发表于 2021-10-7 20:32
没抽出来试哈硬度?

我以前没玩过前打竿,请问风大师这个是不是操作起来要小心翼翼,不然容易坏?
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-7 21:21
骑马挎枪 发表于 2021-10-7 08:53
家附近能有这样的钓场是幸福的,我要开车跑几百公里远才能在这样的地方钓鱼,FG就是为这样的地方而生的。

也不算太近,60多公里,有半程山路,一个半小时车程
作者: 风生水起    时间: 2021-10-7 21:28
南岭渔歌 发表于 2021-10-7 21:20
我以前没玩过前打竿,请问风大师这个是不是操作起来要小心翼翼,不然容易坏?

不会哦,比手竿皮实起码10倍
作者: 华夏钓鱼网    时间: 2021-10-7 22:14

感谢您发表《收竿感受》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝
作者: fzuaerxp81    时间: 2021-10-8 19:21
骑马挎枪 发表于 2021-10-7 21:20
找你们当地的渔具店,好点的渔具店都可以改竿。

我有意愿整一只xs。你能不能告诉我哪家淘宝店改的不错,不是你推荐,我自愿去找。我实在是不了解本地的渔具店。
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-8 21:27
fzuaerxp81 发表于 2021-10-8 19:21
我有意愿整一只xs。你能不能告诉我哪家淘宝店改的不错,不是你推荐,我自愿去找。我实在是不了解本地的渔 ...

改竿怎么会找淘宝呢,应该找你们当地渔具店。找到之后,看看他们之前改的竿再决定改不改。
作者: fzuaerxp81    时间: 2021-10-9 10:45
骑马挎枪 发表于 2021-10-8 21:27
改竿怎么会找淘宝呢,应该找你们当地渔具店。找到之后,看看他们之前改的竿再决定改不改。

为什么提问FG有关的线组问题审核不通过

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-9 17:34
fzuaerxp81 发表于 2021-10-9 10:45
为什么提问FG有关的线组问题审核不通过

“FG的线组配置说明/图片和作钓要领”我们已经在微信上发给各位FG竿主了,那个已经写得很清楚了,还不清楚你问客服。

绝世武功,你拿到网上讨论?我都不在网上说,卖不卖竿无所谓。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2021-10-10 14:48
恭喜,收到特技竿。
作者: 闲云野鹤1    时间: 2021-10-10 15:52

买个翔宇的手刹轮,安逸的板,我都买好了就等竿

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-10 16:20
闲云野鹤1 发表于 2021-10-10 15:52
买个翔宇的手刹轮,安逸的板,我都买好了就等竿

你说的那个轮子要不得,265克太重了,一定要买轻量化的,舍得花钱可以买喜马诺万德福的C2000HG,那个轮子只有150克重。

是噻,我们拼了命的把竿子做轻,结果你一个轮子加115克上去......

“远投飞铅钓法”和普通的抛竿、前打竿钓法不一样,这个是要高频率抛投作钓的,所以装备一定要轻!

作者: 闲云野鹤1    时间: 2021-10-11 13:53
我有禧玛诺的C2000HG
作者: fzuaerxp81    时间: 2021-10-11 22:48
闲云野鹤1 发表于 2021-10-11 13:53

请问你的FG还用起来了?
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-16 23:39
骑马挎枪 发表于 2021-10-10 16:20
你说的那个轮子要不得,265克太重了,一定要买轻量化的,舍得花钱可以买喜马诺万德福的C2000HG,那个轮 ...

刚查了一下这个轮子1300,太贵了,我手头有一只宝熊2000型的路亚轮,具体克重忘了,感觉也不重,勉强用了
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-16 23:40
闲云野鹤1 发表于 2021-10-11 13:53

土豪啊,…
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-16 23:42
风生水起 发表于 2021-10-7 21:28
不会哦,比手竿皮实起码10倍

那就放心了
作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-17 08:25
南岭渔歌 发表于 2021-10-16 23:39
刚查了一下这个轮子1300,太贵了,我手头有一只宝熊2000型的路亚轮,具体克重忘了,感觉也不重,勉强用了

国产的“高速比浅杯斜口轮”就没一个好东西,我试了四五款,从200多的到500多的,全部退了,尽是些工业垃圾。

作者: 骑马挎枪    时间: 2021-10-17 08:26
南岭渔歌 发表于 2021-10-16 23:42
那就放心了

你听他鬼扯,配节喊他出钱。
作者: 南岭渔歌    时间: 2021-10-19 20:42
骑马挎枪 发表于 2021-10-17 08:25
国产的“高速比浅杯斜口轮”就没一个好东西,我试了四五款,从200多的到500多的,全部退了,尽是些工业 ...

我打算先将就用着,如果这个钓法掌握得好出效果了再考虑换好轮子
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-24 20:44
FG超能,真霸气。
作者: 正经的大宝剑    时间: 2022-5-29 22:36
骑马挎枪 发表于 2021-10-17 08:25
国产的“高速比浅杯斜口轮”就没一个好东西,我试了四五款,从200多的到500多的,全部退了,尽是些工业 ...

马哥,整了个Fg准备回忠县老家钓翘嘴去,这种轮子淘宝哪家是正品?

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2