华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 劲龙斩18尺收竿感受 [打印本页]

作者: xjl54537241    时间: 2020-6-12 16:38
标题: 劲龙斩18尺收竿感受
钓鱼没时间,怕马哥涨价,先入手一根,是理想竿型。
问下大家,梭飞士xl的2.5鱼线当子线,会不会太硬啊。

作者: 华夏钓鱼网    时间: 2020-6-12 16:58
感谢您发表《收竿感受》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-12 17:08
买雷炎的木板子线(淘宝网搜宝贝〔雷炎子线〕),质量很不错,我用了好几年了,前前后后各种型号买了好几十板。

J18用于综合钓,我建议你配3种子线:

★ 海夕6#  +  1.0#(针对2斤以内的鱼情,主线用2.0~2.5#的尼龙线。)

★ 海夕8#  +  2.0#(针对2~5斤的鱼情,主线用3.0~4.0#的尼龙线。)

★ 伊势尼8/9# + 3.0#(针对5~10斤的鱼情, 主线用4.0~5.0#的尼龙线。)

好,如果你就要钓大鱼,比如专钓10斤以上的草鱼、鲤鱼、青鱼,那就用PE单子线,5~6#的尼龙主线,配20~30LB的PE子线。
作者: xinghe    时间: 2020-6-12 17:29
不光得防止涨价,还得防止脱销
作者: appleliang01    时间: 2020-6-12 17:30
不建议用,太硬了
作者: xjl54537241    时间: 2020-6-12 17:38
马哥,浮漂呢!给推荐个
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-12 17:52
xjl54537241 发表于 2020-6-12 17:38
马哥,浮漂呢!给推荐个

浮漂你买234,吃铅量2克、3克、4克的,分别对应我上个帖子中的3种钓情,最后一种(单子线钓大鱼)是钓跑铅,234都可以用,小鱼多你就钓钝点漂用大点,用3或4,小鱼少可以钓灵点,用2的漂。

漂不要买那种细尾的鲫鱼漂,买混养漂,梭型的,长度大点的,顶几目加粗是最好的,不影响灵敏度,看漂很清楚。

综合台钓调4钓1,钓大鱼可以调平钓1(灵),也可以重铅到底(钝)。重铅到底就是不调漂,钓跑铅,铅适当的加,只要不过份就好。

作者: xjl54537241    时间: 2020-6-12 18:08
到底快是不是要买长尾短脚细身的
作者: 学昆爱昆    时间: 2020-6-12 18:22
骑马挎枪 发表于 2020-6-12 17:52
浮漂你买234,吃铅量2克、3克、4克的,分别对应我上个帖子中的3种钓情,最后一种(单子线钓大鱼)是钓跑 ...

这技术贴好  建议每款鱼竿使用说明后面都配上这个
作者: zhs900529    时间: 2020-6-12 19:06
骑马挎枪 发表于 2020-6-12 17:08
买雷炎的木板子线(淘宝网搜宝贝〔雷炎子线〕),质量很不错,我用了好几年了,前前后后各种型号买了好几十 ...

马哥 你说的是这家店吗 雷三火?
作者: 信安钓客    时间: 2020-6-12 21:47
我用的最多的是 XL2.5配6号伊豆钩,子线50厘米对折。最大钓过16斤的大头,8斤多的草鱼。小到一两的鲫鱼,白条等。基本野钓通杀,再大的鱼那就没办法了。J3 18尺最大上过6.0的子线,10号伊势尼钩,这个配置只能挂玉米守死口
作者: xjl54537241    时间: 2020-6-12 23:13
马哥pe子线你用着哪个牌子好
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-12 23:27
xjl54537241 发表于 2020-6-12 23:13
马哥pe子线你用着哪个牌子好

PE子线我用的梭飞士的PRO8,我觉得这线比832好,832不知是不是太光滑有反光的缘故,钓鱼上钩率很差。

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2020-6-13 07:07
zhs900529 发表于 2020-6-12 19:06
马哥 你说的是这家店吗 雷三火?

对头。也是我常常光顾的店。东西挺不错
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2020-6-13 09:59
恭喜入手新竿
作者: xjl54537241    时间: 2020-6-13 12:51
信安钓客 发表于 2020-6-12 21:47
我用的最多的是 XL2.5配6号伊豆钩,子线50厘米对折。最大钓过16斤的大头,8斤多的草鱼。小到一两的鲫鱼,白 ...

信安哥,xl当子线硬不硬,能用的话我就4.5 2.5 1.5的各买一盘
作者: xjl54537241    时间: 2020-6-13 20:31
马哥,外挂的竿止叫什么牌子
作者: 骑马挎枪    时间: 2020-6-13 22:43
xjl54537241 发表于 2020-6-13 20:31
马哥,外挂的竿止叫什么牌子

永联,J18买16mm的。
作者: xjl54537241    时间: 2020-6-14 11:28
没时间钓鱼,拿出来摸摸。真轻真挺
作者: 鱼不理我    时间: 2020-6-15 11:51
恭喜恭喜!同款!
作者: 功夫硬汉    时间: 2020-8-11 14:59
买雷炎的木板子线(淘宝网搜宝贝〔雷炎子线〕),质量很不错,我用了好几年了,前前后后各种型号买了好几十 ...

老马推荐个pe线的铺子或者牌子。
作者: 狸花猫大侠    时间: 2020-8-16 08:05

为什么老哥你的鱼竿要加防抱死,不怕强度不够吗

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2