华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [游山玩水] 野猪天堂 —— 烂草坝 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-4 18:54
标题: [游山玩水] 野猪天堂 —— 烂草坝
以前打猎的时候,我的梦想就是背起虎双带上全部猎狗,率领狩猎队全军出动去烂草坝和野猪军团大干一票,但是这个梦幻作战计划最后一直到我挂枪停猎都未能实施,去烂草坝打场猎成了我永远无法实现的梦想。

烂草坝,金佛山核心区,野猪多得可以说是起“搅搅儿”,成队成堆成群成师成军。不提狗追,都能轻松的把野猪赶出来,这么一说打猎的人就都懂了噻。。。。。。

挂枪停猎已经十一年了,我还是带起表妹跑上去看了看。先声明,我不是去看望野猪的哈。。。。。。

翻过远处的那个山脉,就是正正的烂草坝,不过你们看不到里面什么样子,因为没得枪,本宝宝是不得进去的。

是噻,万一遭野猪晓得了我拖家带口没得枪,牙儿毛,那不把我和表妹围在里头擂死都不作数,正好报以前的血仇。。。。。。

金佛山一直以来就传闻有华南虎、金钱豹出没,那有就一定是这里有,这里没有就绝对没有!这里面是方圆上百公里的森林无人区,一户山民都没有,原始得超乎大家的想象。以前不去里面打猎也是因为我有这方面的顾虑,倒不是我怕,我怕它们个锤子!但是锤子旁边再加把镰刀我就惹不起了得嘛!是噻,万一真的闯鬼了遇到这两种“牢底坐穿兽”,手握虎双是打还是不打?介个人生抉择必须蛋疼。。。。。。

烂草坝山门前有块平地,有户山里人家。

人在这里种药材和养蜂,蜂蜜卖得之便宜,100元一斤,我一口气订了20斤,喜欢占便宜必须是人的天性。

我们还约好明年去捡野生天麻。

都看到了噻,我钓鱼用的蜂蜜和表妹吃的蜂蜜都是海拔1600米的高山超级蜜,这才叫土蜂蜜嘛,那些小区门口超市里卖的,哎呀我操它祖宗。。。。。。

我以前说的真没错,外面卖的商品,能和钓鱼竿比假的,真的只有蜂蜜。

猎是不打了,菜是要搞的!高山大萝卜和卷心白菜,必须是甜的!关于“萝卜炖猪”的菜菜照片我就不发了,素质高,不炫富。

现在猪肉吃起都要香些,两根胴子骨六十几块钱吃起咋不香嘛!

唉,也不知道今年的香肠腊肉该怎么办。。。。。。

算了,不去想那些烦心的事了,该怎么办就怎么办。

下山,回家,萝卜炖猪,吃好耍好,长生不老!

作者: mensir    时间: 2019-11-4 19:07
占个沙发,慢慢看
作者: wuqiansu    时间: 2019-11-4 19:10
安逸得板撒,可以帮我整两斤蜂蜜不?
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-11-4 19:13
沙发坐起!
作者: wangjianmin    时间: 2019-11-4 19:13
这么原始的景色,真好啊
作者: 上山下河    时间: 2019-11-4 19:14
前天差点被猪猪强奸了……
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-4 19:17
wuqiansu 发表于 2019-11-4 19:10
安逸得板撒,可以帮我整两斤蜂蜜不?

两斤蜜没事呢,但是你觉得我敢给你说可以吗?

我给你说了可以,那你觉得人收的那两三百斤蜜挨不挨华夏钓鱼网的钓鱼大师们搞球完?我去深山里拉一车蜜回来再打几百个快递包填几百张快递单,你是多想把我整球死。。。。。。

作者: 有球必应    时间: 2019-11-4 19:18
锤子加镰刀雀湿历害,原生态风景好日白
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2019-11-4 19:18
我们这蜂蜜没那么贵哈,自家养的绝对正宗蜂蜜,一般就是50--60一斤!
作者: 地势kun    时间: 2019-11-4 19:24
这种蜜最起码一年割一次,而且从不喂白糖
作者: 地势kun    时间: 2019-11-4 19:25
有球必应 发表于 2019-11-4 19:18
锤子加镰刀雀湿历害,原生态风景好日白

ta若让你三更死,绝壁活不到五更。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-4 19:26
喜欢海竿岸钓 发表于 2019-11-4 19:18
我们这蜂蜜没那么贵哈,自家养的绝对正宗蜂蜜,一般就是50--60一斤!

金佛山的高山药蜜都是200元一斤,咖啡色的,味道甜中带微酸,我表妹连续吃了好几年了。我不做这个生意哈,我上面回帖已明确表示不卖和不给任何人带货,免得人些以为我发帖打软广告。

作者: 阿杜哥    时间: 2019-11-4 19:32
30号晚上约22点我开小轿车在乡镇柏油马路上撞到了一头100斤左右的野猪。老远就看到一头野猪横穿马路,车速降了一下在50多码,NND浑猪突然一个掉头,车头右侧正好撞上猪头,心里一万句妈妈P,停车一看保险杠居然没事,车大灯也没撞坏,车前脸上倒是残留着一些些血水。万幸。

作者: 地势kun    时间: 2019-11-4 19:33
马哥被大家要蜂蜜搞怕了,要我说还是养蜂吧
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-4 19:35
阿杜哥 发表于 2019-11-4 19:32
30号晚上约22点我开小轿车在乡镇柏油马路上撞到了一头100斤左右的野猪。老远就看到一头野猪横穿马路,车速 ...

你还真老实,减速。。。。。。

换我,绝对减档加速,撞死它个狗日的杂种,我家今年的香肠腊肉问题就算圆满解决了。

作者: 双人床    时间: 2019-11-4 19:36
那白菜萝卜没有猪去拱啊?

作者: 阿杜哥    时间: 2019-11-4 19:40
骑马挎枪 发表于 2019-11-4 19:35

换我,绝对减档加速,撞死它个狗日的杂种,我家今年的香肠腊肉问题就算 ...

真实情况另有隐情,我没跟媳妇儿报告,独自外出,开车小心得很生怕出意外不好解释。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-4 19:46
阿杜哥 发表于 2019-11-4 19:40
真实情况另有隐情,我没跟媳妇儿报告,独自外出,开车小心得很生怕出意外不好解释。

副驾坐的二表妹?

要不就是你表妹有几十套房,富婆,你惹不起她。。。。。。

我表妹要是富婆就好了,喊我干啥子我就干啥子,绝对每天都把她伺候得舒舒服服的,免得老子一天这么辛苦整钓鱼竿。

作者: 喜欢路路    时间: 2019-11-4 19:52
这几个狗儿怎么样?

作者: 零陵海哥    时间: 2019-11-4 20:05
风景好,资源好,高山药蜜确实是好东西
作者: 零陵海哥    时间: 2019-11-4 20:07
骑马挎枪 发表于 2019-11-4 19:35

换我,绝对减档加速,撞死它个狗日的杂种,我家今年的香肠腊肉问题就算 ...

把你的那些个猎狗带上山,不用虎双,用管刺也能搞到香肠、腊肉了
作者: 江北仙人掌    时间: 2019-11-4 20:12
抓紧出华夏鲤呀,净去玩!
作者: mensir    时间: 2019-11-4 20:23
喜欢路路 发表于 2019-11-4 19:52
这几个狗儿怎么样?

路大师也要玩打猎么?好久没见你发大翘了!
作者: 响水追梦    时间: 2019-11-4 20:53
以前没得虎双,不是一样吃肉。。
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2019-11-4 21:02
看风景也很让人舒心啊
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-4 21:21
一丈竹竿三丈线 发表于 2019-11-4 21:05
猎枪哪里有卖,在哪里买?

你带上身份证去省级公安部门,说你要买把猎枪准备去打野猪,就可以了。

作者: 艾奇    时间: 2019-11-4 21:40
巧了,我今年也重游了一趟野猪天堂。五一时的为了钓鱼哪也没去,又感觉欠表妹的,想起野猪天堂有杜鹊花就说带表妹去看杜鹊花。把表妹高兴坏了。想着两有些孤单,又想到猎友老哥,想不到一打电话一拍即合,就此成行。

玩不了了哦

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20191104205113_%E7%9C%8B%E5%9B%BE%E7%8E%8B.jpg (20.24 KB, 下载次数: 69)

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20191104205113_%E7%9C%8B%E5%9B%BE%E7%8E%8B.jpg

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20191104205107_%E7%9C%8B%E5%9B%BE%E7%8E%8B.jpg (20.24 KB, 下载次数: 67)

%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20191104205107_%E7%9C%8B%E5%9B%BE%E7%8E%8B.jpg

作者: 艾奇    时间: 2019-11-4 21:41
艾奇 发表于 2019-11-4 21:40
巧了,我今年也重游了一趟野猪天堂。五一时的为了钓鱼哪也没去,又感觉欠表妹的,想起野猪天堂有杜鹊花就说 ...

图传不上                        

作者: 艾奇    时间: 2019-11-4 21:47
艾奇 发表于 2019-11-4 21:41
图传不上

总是上传失败

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-4 22:00
艾奇 发表于 2019-11-4 21:47
总是上传失败

不可能啊,最近怎么好多钓友反映论坛上传图片有问题,之前不都好好的吗?
作者: 喜欢路路    时间: 2019-11-4 22:04
mensir 发表于 2019-11-4 20:23
路大师也要玩打猎么?好久没见你发大翘了!

我是嘴炮,键盘猎人

作者: 突然的自我    时间: 2019-11-4 22:19
马哥是从学堂坝分路上的石盆沟吗,
作者: myluyp    时间: 2019-11-4 22:29
帖子精彩,评论看起来也得劲哈
作者: 风生水起    时间: 2019-11-4 22:33
难怪山形这么熟悉,跑这边来了
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-11-4 22:34
好地方!建议找到马老虎为我国动物学作贡献l
作者: 突然的自我    时间: 2019-11-4 22:35
曾经骑摩托走过的路,熟悉的风景,满满的回忆!
作者: xinghe    时间: 2019-11-5 06:33
赞牢底坐穿兽!好山好人家没见好水……
作者: bisland    时间: 2019-11-5 08:46
这种地方的东西确实要好些
作者: qmhqlll    时间: 2019-11-5 09:07
阿杜哥 发表于 2019-11-4 19:32
30号晚上约22点我开小轿车在乡镇柏油马路上撞到了一头100斤左右的野猪。老远就看到一头野猪横穿马路,车速 ...

这种好事你也减速啊

作者: yiliyanzi    时间: 2019-11-5 09:19
骑马挎枪 发表于 2019-11-4 22:00
不可能啊,最近怎么好多钓友反映论坛上传图片有问题,之前不都好好的吗?

要不要我给你做个排错,2000,保证给你整好

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2019-11-5 10:27
骑马挎枪 发表于 2019-11-4 19:26
金佛山的高山药蜜都是200元一斤,咖啡色的,味道甜中带微酸,我表妹连续吃了好几年了。我不做这个生意 ...

我的意思是我买蜂蜜基本都是用来钓鱼,你那种属于高档货,钓鱼的话我觉得太浪费了。

作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-5 11:40
喜欢海竿岸钓 发表于 2019-11-5 10:27
我的意思是我买蜂蜜基本都是用来钓鱼,你那种属于高档货,钓鱼的话我觉得太浪费了。

男的不要吃蜂蜜,吃了长成C杯就完蛋了。
作者: 鱼不理我    时间: 2019-11-5 11:40
这种地方呆着,啥都不干也舒服啊
作者: qmhqlll    时间: 2019-11-5 11:49
虽然标题是野猪天堂,但莫看到野猪
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-5 12:38
qmhqlll 发表于 2019-11-5 11:49
虽然标题是野猪天堂,但莫看到野猪

野猪在照像
作者: 南城布衣    时间: 2019-11-5 12:44
鱼不理我 发表于 2019-11-5 11:40
这种地方呆着,啥都不干也舒服啊

啥都不干,你是舒服了,但是表妹能舒服?
作者: 鱼不理我    时间: 2019-11-5 13:51
南城布衣 发表于 2019-11-5 12:44
啥都不干,你是舒服了,但是表妹能舒服?

哈哈,有道理
作者: 神奇的米鹿    时间: 2019-11-5 15:58
勒地方好安逸!!!!!!!!!!!!
作者: pangban007    时间: 2019-11-5 18:17
好地方,还是这些地方安逸,人一多就完蛋
作者: mensir    时间: 2019-11-5 19:13
喜欢路路 发表于 2019-11-4 22:04
我是嘴炮,键盘猎人

你是我的路亚老师!
作者: 面条    时间: 2019-11-6 09:30
舒服,这才是生活
作者: 朱溪公社社员    时间: 2019-11-6 10:31
安逸,巴适滴板!
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-11-6 23:18
马哥下回来南川吼一声,南川还是有两个马粉哦。。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-11-7 10:11
方竹小钓手 发表于 2019-11-6 23:18
马哥下回来南川吼一声,南川还是有两个马粉哦。。

你们要请我上山啃方竹笋吗?
作者: shied    时间: 2019-11-7 16:08
藏在深山的好地方
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-11-8 09:43
绝佳的美景,真心羡慕。
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-11-12 21:41
找来找去都没有找到你说这个地。
作者: 突然的自我    时间: 2019-11-16 15:06
找来找去都没有找到你说这个地。
大有下面学堂坝过公路桥右面分路,以前走德隆头渡的哪条近路,走祠堂方向,上顶后有个大弯弯往右面分路进山,就要经过哪个房子.
作者: 人在旅途    时间: 2019-12-24 15:49
原来那个中国**论坛上不去了。

作者: Grit.Bee    时间: 2019-12-25 14:01
马哥安逸额,不忙着讨生活
作者: xmy1030    时间: 2020-1-3 08:54
喜欢海竿岸钓 发表于 2019-11-4 19:18

现在自家纯正蜂蜜都要100多一斤了。|

作者: 人在旅途    时间: 2020-1-19 11:21
标题: 满满的回忆--可惜现在上不了论坛

作者: 大宁河    时间: 2021-3-12 10:02
人在旅途 发表于 2020-1-19 11:21

是的。好怀念这个论坛

作者: 贪玩的芯    时间: 2021-11-25 19:32
真系潇洒哥
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-10 09:05
真好啊,马哥游山玩水。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2