华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 骑马米 之 打停口的故事~ [打印本页]

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-13 20:49
标题: 骑马米 之 打停口的故事~
    为了避免鱼竿发霉,今天约好亲家和表舅子,一路去一个老地方晒晒鱼竿。结果太阳老爷子挺不给面.....
    9点多,到了钓点先开饵,蓝鲫+918+超诱+疯钓鲫+七鲤香+拉丝粉少许(别问我为啥这么多饵料混一起,只因为长时间未出钓,以上饵料快过期+过期了,用完幺台),水比1:1,醒饵时调漂找底完成。
    此时亲家和表舅子直接打上商品酒米,挂上蚯蚓开钓,他们都是不喜欢钓饵料的人,稍后的事实证明今天他们的选择是正确的。补充说明:表舅子所用蚯蚓是他在自家后洋沟挖的土蚯蚓,亲家用的是买的那种红色的商品蚯蚓
    饵料醒好,出丝挺好,附钩性不错,调5钓2,开始拉窝子。
    没过多久,隔壁已经开始起鲫鱼,而且正如我所料,左手边表舅子土蚯蚓果然威力不凡,开始连杆模式,右手边亲家也在起鱼,但是始终没表舅子那边效率高,这应该是蚯蚓品种的差别。
    我这边一直拉饵作钓,但效果极其不理想,一个正经口没有,全是餐条子闹窝,看着左右两边起鱼不断,心里略微有些着急。
    1个小时之后,我终于死了饵料作钓这条心,同志们呐,过期饵料害人害鱼啊!请以我为戒。
    果断换蚯蚓作钓,目标鱼就是鲫鱼了。由于亲家买有两盒蚯蚓,就找他分了一盒。作钓鲫鱼,必须酒米打窝,骑马米的效果一直很好,不用多说,鉴于没口的事实,我加大了打窝的量,两小把骑马米下水,重新调漂,平水钓2目半,挂上蚯蚓死等。
    这时亲家和表舅子连续上鱼不提,脸都笑烂了......还酸我:亏得我们没钓饵料哦,你看嘛,我们这边连杆哦!
    半小时后,窝子里鱼星泛起,漂也开始有了动静,一会一个顿口,抬竿刺鱼,小鲫一尾。信心有了。但是这不是重点,重点是十分钟后,我开始了疯狂连杆模式,下去就有口,顿口、黑漂、顶漂、送漂、双飞(双飞了5次),全是鲫鱼,而且个头都不小,真正的疯狂连杆,只要蚯蚓下水到位,不过2——5秒,漂马上开始动作,真的不夸张。而这时我亲家、表舅子上鱼效率已经开始逐渐走低。又一个十分钟后,他们两人窝子里已经基本没鱼,鱼已经全被我的两小把骑马米给引诱过来。我一个人的疯狂表演!!看着他们被骑马米打停口的表情,真让我感到庆幸!幸得骑马哥,幸得骑马米!更幸得我是骑马挎枪钓鱼论坛的一员!
    表演一直延续到了中午1点多,老天爷不作美,开始飘起小雨,由于我们三人没带钓伞,而且雨越下越密,我们开始担心一会下大之后怎么办的问题。两个被打停口的一致表示可以收杆了。鉴于雨势不像要停的样子,而且鲫鱼貌似也不少了,最终同意收杆凯旋归家。
    回家后,好奇称了一秤,鲫鱼最大的半斤出头,总重5斤多,这是我换蚯蚓后,11点左右开始开口一直到收杆,2个多小时的渔获,个人感觉如果不是下雨,再继续钓的话,还不知道今天要钓多少。
   总结经验教训如下:
    1、过期的饵料,真心不能用,而且不能像我这样“炖大锅菜”一样,乱七八糟混在一起用,虽然说鱼儿不是很讲究菜品的质量,但起码的味型、比例、比重等还是要考究一下的。
    2、土蚯蚓在野钓中,效果要比商品蚯蚓好很多很多,各位喜欢钓野鲫土鲫的朋友们,如果有条件的话,可以在出钓前辛苦一下,挖挖土蚯蚓,渔获应该比其他用商品蚯蚓的好很多。
    3、骑马米在作钓鲫鱼上,效果秒杀商品酒米,直接打停口,这已经被我在今天的实战中再一次证明。这还只是1代骑马米,更牛掰的2代骑马米效果更好!(我用骑马哥2代米原浆泡好的2代米没舍得用,等冬天正式到来,再让它披挂上阵。)建议:到了水域用骑马米打窝时,第一次打窝可以稍微多打那么一丢丢,诱鱼更快更迅猛。在作钓期间,时不时丢那么十几粒补窝,效果可一直延续到左右两边的人绝望到疯!
    4、千万不要在“心眼小”的人面前用骑马米,不然后果堪忧(今天作钓归家后,本人的骑马米已经被我亲家美其名曰的“借用”了)!
    5、以上总结,请大家一定关注第5条!~!
    由于今天本人手机落车上了,钓点、作钓过程一律没有留下作案证据,所以,请各位朋友们口下留情,千万不要说:没图你说个XX......为了补充说明本人所言的真实性,补图如下:

这是本人根据骑马哥原来发表的骑马米帖子之配方,自作的泡米酒浆,还有这么多,够得我用了

今天上午出发时,顺手拍的一张:自作的骑马1代米~~
    渔获证明一切,先来一张:今天最大的一条鲫鱼图:

第二条:

第三条:

其余小鲫鱼(一部分渔获,还分了一些给我表舅子,他媳妇快生了 ):

口水都说干了,刹角。

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-13 21:45
事实如此,何需水份……
作者: 风生水起    时间: 2019-10-13 21:52
确实,一代骑马米如果都钓鲫鱼可以把旁边打停口!不过我用的是饵料
作者: 21克    时间: 2019-10-13 21:53
由于去年、今年多方面原因很少野钓,大多时间在混养坑鬼混,一代骑马米在一些黑坑也很杀各,软粘饵蘸上一代骑马米效果奇好,有时比抽散炮还狠。
作者: 方竹小钓手    时间: 2019-10-13 21:54
看了你的帖子,我又去把我的二代原浆看了看还在不。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-10-13 22:10
骑马米这么牛?怀疑我买了假货
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-13 22:15
骑马米效果在钓鲫鱼上真的不错   今天我拉饵下去全是餐条   一个鲫鱼都没搞起来   的确也是挺奇怪的   
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-13 22:15
南岭渔歌 发表于 2019-10-13 22:10
骑马米这么牛?怀疑我买了假货

可以一试   效果很好的
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-13 22:18
风生水起 发表于 2019-10-13 21:52
确实,一代骑马米如果都钓鲫鱼可以把旁边打停口!不过我用的是饵料

我今天拉饵效果极差   我认为还是饵料没配好   毕竟乱七八糟乱搭的  味型太冲
作者: xinghe    时间: 2019-10-13 22:21
我的原浆还没发货。。说好国庆期间发货的,这都十月一半过去了。。。
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-13 22:23
xinghe 发表于 2019-10-13 22:21
我的原浆还没发货。。说好国庆期间发货的,这都十月一半过去了。。。

不急   冬天还没到呢   大鲫鲫有的是
作者: 信安钓客    时间: 2019-10-13 22:35
三畏.洗墨.点易 发表于 2019-10-13 22:34
好东西必须要分享   明日到单位后私信你

多谢兄弟了!祝 大鲫大鲤!

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-13 22:36
信安钓客 发表于 2019-10-13 22:30
好鱼获,太过瘾了!

我也怀疑 我拿到的二代骑马原浆是假货,泡的骑马米用来打窝,不管是钓饵料还是钓 ...

论坛里貌似有骑马哥发布的一代米炮制配方啊   那个更权威
作者: 信安钓客    时间: 2019-10-13 22:37
三畏.洗墨.点易 发表于 2019-10-13 22:36
论坛里貌似有骑马哥发布的一代米炮制配方啊   那个更权威

骑马他删除了,找不到了!

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-13 22:37
信安钓客 发表于 2019-10-13 22:37
骑马他删除了,找不到了!

好的   明日私信聊
作者: 零陵海哥    时间: 2019-10-14 06:53
xinghe 发表于 2019-10-13 22:21

对哦,骑马哥忙着日 理万机,钓大江黄了,有可能把这茬给忘了吧
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-10-14 08:04
信安钓客 发表于 2019-10-13 22:30
好鱼获,太过瘾了!

我也怀疑 我拿到的二代骑马原浆是假货,泡的骑马米用来打窝,不管是钓饵料还是钓 ...

一代骑马米的很多原料小药因为厂家停产买不到了,一代骑马米效果也没有二代骑马米效果好,这个分水域的,二代骑马米主要针对冬天在清水冷水的水库钓大鲫鱼

野钓鲫鱼其实并不简单,涉及到的方方面面太多太多,稍有不对就钓不到鱼,几句话说不清楚。

像我前几天钓鱼的地方,可以说大家都公认是空军基地,鱼不好钓,用的竿都是7米2起步,更多是手海两用竿,空军照样。

结果呢?

结果我抛竿打小爆炸,效果最好的一天,9支竿一天动了近40竿,30几米深各种鱼都来咬钩,鲫鱼钓起来尽是半斤一条条的,小鲫鱼也不少,这还是在我不钓鲫鱼的情况下。我认为要是我想钓鲫鱼,把饵料调整一下,绝对要钓疯。。。。。。

作者: 面条    时间: 2019-10-14 08:30
骑马米太厉害
作者: 风生水起    时间: 2019-10-14 08:31
骑马挎枪 发表于 2019-10-14 08:04
一代骑马米的很多原料小药因为厂家停产买不到了,一代骑马米效果也没有二代骑马米效果好,这个分水域的, ...

看看,那些说钓不到鱼的人,看到亮点没?一根手杆就想吃鱼?怕鱼没得那么好钓哦

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-10-14 08:40
啊哈 你们那水里麦穗老太婆不吃蚯蚓吗

作者: bisland    时间: 2019-10-14 08:47
老婆梧桐雨 发表于 2019-10-14 08:40
啊哈 你们那水里麦穗老太婆不吃蚯蚓吗

就是,感觉不可思意,水里面麻杆老太婆都没有。

作者: 乐拿耳朵    时间: 2019-10-14 08:52
“自家后洋沟”,我以为这是我们山卡卡才说的土话哦
作者: qmhqlll    时间: 2019-10-14 09:21
你到哪里买的老鬼小药啊,我没得用101的代替,感觉效果不明显
作者: qmhqlll    时间: 2019-10-14 09:22
另,感觉你的颜色不太正中啊,我的偏红
作者: myluyp    时间: 2019-10-14 09:22
霸气,这酒米就得偷偷的用。。。
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-14 09:29
bisland 发表于 2019-10-14 08:47

地麻餐老太婆是有的  但是没有进窝的鲫鱼多  抢不过鲫鱼  开始拉饵下去漂跳舞  就是麦穗的功劳

作者: 响水追梦    时间: 2019-10-14 09:30
一代骑马米的很多原料小药因为厂家停产买不到了,一代骑马米效果也没有二代骑马米效果好,这个分水域的, ...

看来是时候启用遥控打窝船了。哈哈
作者: 鱼不理我    时间: 2019-10-14 09:34
我有机会可以要三瓶骑马原浆,没搞!钓得太少,怕放过期!!
作者: shied    时间: 2019-10-14 09:35
看来很多同学们又要翻帖子找配方了
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-14 09:42
qmhqlll 发表于 2019-10-14 09:22

我也不知道颜色为啥黄翻翻的   毕竟是骑马原浆的盗版

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-10-14 09:52
bisland 发表于 2019-10-14 08:47

哥哥自留地里鲫鱼也多 品质尚可 就是麦穗和老太婆成灾 饵料蚯蚓卵得很 唯有用麦粒垂钓

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-14 09:59
老婆梧桐雨 发表于 2019-10-14 09:52
哥哥自留地里鲫鱼也多 品质尚可 就是麦穗和老太婆成灾 饵料蚯蚓卵得很 唯有用麦粒垂钓

我去的这个老地方还好  基本没白条  麦穗  地麻餐是有的  但是最大的好处就是鲫鱼数量庞大   冬天天冷之后  钓大板鲫的首选之地

作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-14 10:04
qmhqlll 发表于 2019-10-14 09:21
你到哪里买的老鬼小药啊,我没得用101的代替,感觉效果不明显

钓鱼王的小药代替的

作者: cmrain    时间: 2019-10-14 10:11
shied 发表于 2019-10-14 09:35
看来很多同学们又要翻帖子找配方了

已经被覆盖了,找不到了。

作者: lfangxiao    时间: 2019-10-14 10:19
曾经努力回帖子想要个一代配方参考,到现在都没有成功
作者: wuqiansu    时间: 2019-10-14 10:29
安逸得板................
作者: 一炀    时间: 2019-10-14 10:30
好帖子 我还有很多过期饵料 哈哈!
作者: 出来打酱油    时间: 2019-10-14 10:33

马哥,我的骑马原浆什么时候发货啊,昨天我还托人特地去千岛湖搞了点土蜂蜜。等的我卵子痛哦

作者: pangban007    时间: 2019-10-14 10:42
我也还有1代的米,哈哈,是真的好用,二代的我也还没收到
作者: 罗宾侠    时间: 2019-10-14 11:03
我配的一代米不知道是不是材料问题,效果很不理想
作者: appleliang01    时间: 2019-10-14 11:06
qmhqlll 发表于 2019-10-14 09:22

他这个应该是最老的一代,你们说的一代应该是2代了

作者: appleliang01    时间: 2019-10-14 11:07
老婆梧桐雨 发表于 2019-10-14 09:52

怎么最近看不到你的帖子了

作者: 学昆爱昆    时间: 2019-10-14 11:08
我昨天用的骑马米二代  打了有两小吧  边上基本都是小杂鱼 我这边鲫鱼一直有口 断断续续钓了有四五十条小鲫鱼 可惜都是麻将鲫  哎 我们这边鱼类资源太差了  至少有两条鲫鱼和一条白条都是被电打过的  
作者: 走,去钓鱼    时间: 2019-10-14 11:35
乐拿耳朵 发表于 2019-10-14 08:52
“自家后洋沟”,我以为这是我们山卡卡才说的土话哦

同感,我们也是说“自家后阳沟”,有时好多人听不懂。刚才跟我一起看帖的外地朋友以为那是一个好“高级”的养蚯蚓的地方。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2019-10-14 12:52
怎么回复帖子还要经过审查吗
作者: cmrain    时间: 2019-10-14 13:29
走,去钓鱼 发表于 2019-10-14 11:35
同感,我们也是说“自家后阳沟”,有时好多人听不懂。刚才跟我一起看帖的外地朋友以为那是一个好“高级” ...

阳沟是区别阴沟,露在外面的排水沟.不光四川,很多地方也有这样的说法吧.土蚯蚓味道强烈,钓鲫鱼的确比商品蚯蚓效果好.

作者: 陈大少爷    时间: 2019-10-14 14:18
蚯蚓把饵料打停口还很少听说。。我一般都是用饵料把旁边钓蚯蚓的打停口!!
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2019-10-14 14:35
appleliang01 发表于 2019-10-14 11:07
怎么最近看不到你的帖子了

相见不如怀念 最近好难啊

作者: qmhqlll    时间: 2019-10-14 14:59
pangban007 发表于 2019-10-14 10:42
我也还有1代的米,哈哈,是真的好用,二代的我也还没收到

大师,你的小药是用啥品牌替代的呢?

作者: qmhqlll    时间: 2019-10-14 16:27
风生水起 发表于 2019-10-13 21:52

风师,饵料是啥子呐,蓝鲫+918+速攻哇

作者: 风生水起    时间: 2019-10-14 16:46
qmhqlll 发表于 2019-10-14 16:27
风师,饵料是啥子呐,蓝鲫+918+速攻哇

1代骑马米,蓝鲫+大板鲫,我不用老鬼的,用老鬼必空军~~

作者: pangban007    时间: 2019-10-14 17:42
qmhqlll 发表于 2019-10-14 14:59
大师,你的小药是用啥品牌替代的呢?

网上还能找到,我是去年买的

作者: 南城布衣    时间: 2019-10-14 18:20
话不收起说,我的四瓶骑马米今天刚到。去年的一瓶骑马米都还剩一大半。最近用得多,达到哪种效果呢,就是人家一上午钓五个,我两个小时可以钓三十个,还是二米七竿竿七星漂钓草前。最近用了大大鲫加虾粉,钓的个头更大。还有就是钓底居然经常能钓起来鲢鱼。
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-10-14 18:56
南城布衣 发表于 2019-10-14 18:20
话不收起说,我的四瓶骑马米今天刚到。去年的一瓶骑马米都还剩一大半。最近用得多,达到哪种效果呢,就是人 ...

骑马哥已经新开帖子说了   不要鬼扯
我认为我还是得了便宜偷着乐为好~~
效果在那里  谁用谁知道  

偷着乐呵乐呵得了

作者: hanyulaifeng    时间: 2019-10-14 23:46
骑马米效果在钓鲫鱼上真的不错
作者: 他乡物语    时间: 2019-10-15 08:46
不过到现在,用骑马米只有一次钓得好,今年还没有用
作者: qmhqlll    时间: 2019-10-15 09:01
pangban007 发表于 2019-10-14 17:42
网上还能找到,我是去年买的

能发个链接不,找了好久都没找到

作者: 信安钓客    时间: 2019-10-15 10:08

骑马兄弟分析的好啊。
看来还是我技不如人呐,还得要努力向各位大师虚心学习,共同提高!

作者: lfangxiao    时间: 2019-10-15 11:24
私下求个一代的配方,不胜感谢!

作者: bbsit    时间: 2019-10-15 14:41
我已经把一代,配方中的比例用量克度称出来了,可惜部分小药,厂家停产,然并暖。
作者: 骑马挎枪    时间: 2019-10-15 18:36
信安钓客 发表于 2019-10-15 10:08
骑马兄弟分析的好啊。
看来还是我技不如人呐,还得要努力向各位大师虚心学习,共同提高!

钓客哥,我发这些不是针对你。

论坛里有帮神经脆弱的人被我压住的,不压他们要翻天,昨天已经在小爆发了,和以前一样,疯了一样的迷恋骑马米。

骑马米我这么给你说吧,新米没诱来鱼,老米99%诱不来。

没钓到鱼原因太多,和酒米没关系。

作者: 朱溪公社社员    时间: 2019-11-15 15:31
你这个泡得不是碎米
作者: 第一千零一名    时间: 2019-12-14 00:36
lfangxiao 发表于 2019-10-15 11:24
私下求个一代的配方,不胜感谢!

同求一代配方,不胜感激!
作者: liugang051222    时间: 2019-12-29 14:05
饵料过期应该没啥问题吧?                                             
作者: 三畏.洗墨.点易    时间: 2019-12-30 08:28
liugang051222 发表于 2019-12-29 14:05
饵料过期应该没啥问题吧?

问题大了去了哦    最好用在保质期内的

作者: bb78966554    时间: 2019-12-30 12:02
没个地方鱼情都不一样有的行有的地方就不行

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2