华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: XF 轻溪竿 —— 官方实战展示录像+弧度鉴赏 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-8-17 21:42
标题: XF 轻溪竿 —— 官方实战展示录像+弧度鉴赏

本帖为XF在混养塘(小水库)的实战录像展示和弧度鉴赏

XF被切1.5主线

XF被切0.8子线

XF擒大鲫1

XF擒大鲫2

战况有点小激烈,钓了不到两小时,1.5主线被切一回,0.8子线被切一回。估计鱼也没多大,大不了就是些三五七八斤大小的鲤鱼草鱼。XF遇到它们,都整出“战巨物”的感觉来了。。。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-8-17 21:42
本帖钓场为重庆市巴南区朱家大院(感兴趣的重庆钓友可自行搜导航前往),此钓场距离主城区近,交通方便,钓鱼环境较好。钓场为拦河水库,水质比一般鱼塘好很多,鱼的种类多,有大鱼,钓着不要可自行放回不收钱,钓着带走可找老板打包充氧,可安排伙食加工有住宿,有没得机麻我不晓得,估计也有。

作者: Mr.G    时间: 2018-8-17 22:24
掌柜的,你把华夏鲫黑得可真惨!连没上市的定制级并继鲫华夏鲫岚都一并挨黑!华夏鲫这款竿子要论钓鲫的力感,振出鲫竿里几乎没竿比得了,是真正的顶级货,我不否认你造的这款轻溪很牛,但怎么也不至于把华夏鲫拉下马吧?真汗!
作者: 风生水起    时间: 2018-8-17 22:30
这娇踹声听起都让人激动!这斤塘的水质好的很哦。
作者: 特勤兵人    时间: 2018-8-17 22:45
上市必买
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-8-17 23:57
Mr.G 发表于 2018-8-17 22:24
掌柜的,你把华夏鲫黑得可真惨!连没上市的定制级并继鲫华夏鲫岚都一并挨黑!华夏鲫这款竿子要论钓鲫的力感 ...

我还真没黑华夏鲫,华夏鲫是我们的在售款骑马竿,我黑它干什么?

实事求是的讲,真的差不多的,你不信买支XF回去钓嘛,你自己不有华夏鲫吗?可以比嘛!

XF要硬拼钓鲫鱼的绝对手感,肯定还是和华夏鲫有差距,特别是和华夏鲫15比,特别是3两以下的小个体鲫鱼,但XF差也差不到哪儿去。

XF的腰呢,是没华夏鲫18的好,但和华夏鲫15差不多,华夏鲫15太轻了,52克46T做4米5长,怎么也拼不过75克的40T+30T做的4米长啊!

华夏鲫15的持感是极致,但你别忘了XF比它短50CM,鱼竿尺寸越短就越轻、越硬是硬道理,XF的持感同样的极致,虽打不过华夏鲫15,打华夏鲫18却太轻松了!

XF的主要优点是持感轻,操控精准、敏捷、竿体硬韧,微物竿,拿这么强的腰来干嘛?况且你也看到了,2米深的水库底钓斤级工程大鲫不钓得上好吗?够了噻!

话说这工程鲫鱼你还真当它是鲫鱼啊?

你见过长胡子的鲫鱼啊?

见过把竿子和线拉得呼呼响的鲫鱼啊?

总而言之,言而总之。

钓鲫鱼不是XF的主业,顺便玩一把而已,太多的白条、马口、溪哥、细鳞等着它去干,没功夫去干鲫鱼,不会伤害你的华夏鲫,你放心吧!

至于“华夏鲫 岚”,你更不用担心,那竿子是卖给“重度鲫鱼控”的,那类人,恨不得用独节竿,根本不会上眼XF,所以也没什么冲突。我觉得XF好是我的事,他们只认为岚好。

不过话说回来,我个人是真心喜欢XF。

作者: 行动者    时间: 2018-8-18 00:28

这个机字写的好
作者: 闹鬼    时间: 2018-8-18 07:04
看上去很不错
作者: liugang051222    时间: 2018-8-18 07:32
这地方是花溪河的最上游,水质很好,小马口比较多,据说年底就要被政府收回了
作者: 川东渔乐    时间: 2018-8-18 07:49
要是有5米 或者5.4米的就好了,现在我们这附近水库全部禁钓,大河4米还是短了,实在又不喜欢长节台钓竿携带太麻烦了,现在钓鱼都是尽可能轻装出行,钓台钓椅钓箱大鱼护大竿包这些都愿意不带了,太累!
作者: 山中子    时间: 2018-8-18 08:44
不错,,,实惠!
作者: hcczyy    时间: 2018-8-18 09:26
收起来的长度是多少呢
作者: 春上鲤    时间: 2018-8-18 11:43
现在去打听哪里有马口还来得及
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-8-18 14:54
便携,实惠。好鱼竿。
作者: 乐与怒    时间: 2018-8-18 17:33
可以,支持!!!!到时候必入~
作者: pangban007    时间: 2018-8-18 21:34
看起不错
作者: dg小朱    时间: 2018-8-18 22:20
  四米。。好流氓的尺寸
作者: 狂笑疯    时间: 2018-8-20 09:37
骑马挎枪 发表于 2018-8-17 23:57
我还真没黑华夏鲫,华夏鲫是我们的在售款骑马竿,我黑它干什么?

实事求是的讲,真的差不多的,你不 ...

你那4米的杆子和5.4的杆子比持感啊   日个桔子哦

作者: 渔猎xjhlx    时间: 2018-9-2 15:34
买了两只,等了10多天了,看到这帖子心里还有点小期待
作者: wangjianmin    时间: 2018-10-25 08:34
我用xf也是想钓1两左右的小鲫鱼,不知道是不是合适
作者: wangjianmin    时间: 2018-10-28 09:35
骑马挎枪 发表于 2018-8-17 21:42
本帖钓场为重庆市巴南区朱家大院(感兴趣的重庆钓友可自行搜导航前往),此钓场距离主城区近,交通方便,钓 ...

昨天拉了个3两多的鲫鱼,大弯弓,手感很好

作者: wangjianmin    时间: 2018-11-1 08:38
杆一扬线就响,那感觉才叫爽
作者: 小小小笑鱼儿    时间: 2018-11-22 17:16
看起来不错👌
作者: nhxielongxiang    时间: 2019-2-8 21:10
川东渔乐 发表于 2018-8-18 07:49
要是有5米 或者5.4米的就好了,现在我们这附近水库全部禁钓,大河4米还是短了,实在又不喜欢长节台钓竿携带 ...

Ⅹ系列可以的呀!
作者: 贪玩的芯    时间: 2019-3-3 21:54
羡慕嫉妒恨

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2